10 причин ждать новый сезон MLS с нетерпением

Готовьтесь, будет круто.

АвторAmerican Outlaw
1 марта 2018, 09:13
7
10 причин ждать новый сезон MLS с нетерпением

Прошлый сезон MLS оставил после себя множество ярких воспоминаний. Мы стали свидетелями эффектного дебюта, исторического чемпионства и павших рекордов. Поприветствовали в лиге новую супер-арену и влюбились в талантливых новобранцев.

Но каким бы классным ни был 2017-й, уже сейчас кажется, что этот год будет ничуть не хуже.

Новый сезон подарит новые впечатления. Новый сезон - это:

1. Новая команда.

Ожидание «Лос-Анджелеса» подошло к концу. Ребята Боба Брэдли готовы ворваться на эту сцену и впечатлить вас как минимум не меньше, чем удалось «Атланте Юнайтед» в прошлом году. Смогут ли?

2.  Новое дерби.

Как бы там ни было, ясно одно - новое, лос-анджелесское дерби точно станет одним из самых захватывающих. Ждем-не дождемся первого противостояния «Гэлакси» и «ЛАФК» уже 31 марта.

3. Новые звезды. 

Только что в MLS высадился впечатляющий десант новичков. Среди них - молодые и многообещающие латиноамериканцы, например: Эзекиль Барко, Хесус Медина, Хосуэ Колман, Диего Росси, Алехандро "Каку" Гамарра, Сантьяго Москера, Мильтон Валенсуэла (все они - DP не старше 23 лет); а также футболисты с мировыми именами, внушительными послужными списками и багажами европейского опыта (нужное подчеркнуть): Карлос Вела, Грегори ван дер Виль, Магнус Эрикссон, Фелипе Гутьеррес, Антон Тиннерхольм, Сафир Тайдер, Йо-Инге Бергет, Эфраин Хуарес, Рето Циглер, Ламин Сане, Самюэль Арментерос, Боржек Дочкал и др. 

4. Новые специалисты.

«Колорадо», «Сан-Хосе», «Нью-Инглэнд» и «Монреаль» ставят перед собой более высокие цели и для их достижения пригласили новых, амбициозных тренеров: экс-наставника сборной Новой Зеландии Энтони Хадсона, шведа Микаэля Стахре, известного по работе в клубах «АИК» и «Гетеборг», легендарного американского экс-голкипера Брэда Фриделя и француза Реми Гарда, набиравшегося тренерского опыта в «Астон Вилле» и «Лионе». В «Портлэнде», по стопам предшественника пойдет один из самых успешных тренеров в истории «Нью-Йорк Космос» Джованни Саваресе.

5. Новые арены.

Audi Field и Banc of California Stadium - эти новые дома «Ди Си» и «ЛАФК» откроют свои двери в апреле и июле. Они пополнят список прекрасных футбольных стадионов лиги, подарят болельщикам незабываемую атмосферу и станут украшением вашей телекартинки.

6. Новые рекорды посещаемости.

Руководство «Атланты» приняло решение открыть все ярусы Mercedes-Benz Stadium на пять матчей регулярного сезона (в сезоне-2017 таких было два). Это хорошая возможность превзойти свои же показатели и завершить сезон с цифрами внушительней, чем прошлогодние. 

7. Новые сенсации.

Межсезонье удивляло громкими внутренними сделками. Переход Саши Клештана из «Ред Буллз» в «Орландо», Дарлингтона Нагбе из «Портлэнда» в «Атланту», Джастина Мерама из «Коламбуса» в «Орландо», Давида Аккама из «Чикаго» в «Филадельфию», Ола Камары из «Коламбуса» в «Гэлакси» и Гьяси Зардеса в обратном направлении вызвали чуть ли не меньший резонанс, чем прошлогодние обмены с участием Дакса МакКарти и Дома Дуайера. 

8. Новая мотивация.

Для того, чтобы принять участие в Лиге Чемпионов КОНКАКАФ 2019, какому-то из клубов совсем не обязательно выигрывать национальный трофей. Так сложилось (и это - единоразовая «акция»), что одно вакантное место достанется американской команде, набравшей наибольшее суммарное количество очков по итогам сезонов 2017 и 2018. В прошлом году плотность в турнирной таблице была высока и шанс есть даже у тех, кто не занимал топ-позиций.

9. Новые возможности.

С 2018 года вступило в силу нововведение, позволяющее клубам MLS тратить больше. Кто воспользуется этим с умом и правильно вложит лишние деньги? Скоро узнаем.

10. Новые шансы.

«Гэлакси», «Орландо», «Даллас» стали главными разочарованиями в сезоне, что позади. Не на такой финиш надеялись и болельщики «Колорадо», «Ди Си», «Монреаля». Обидно захлопнулись двери в плэй-офф перед носом «Революшн» и «Солт-Лэйка». К счастью, все это уже неважно. Проделав работу над ошибками, любой коллектив может перевернуть эту лигу с ног на голову. Перефразируя известное выражение о Лас-Вегасе, what happens in 2017 stays in 2017.

MLS возвращается.

- фото: Los Angeles FC

Лучшие
Новые
Старые
Александр Хлепитько
Отличное превью! Руководство Атланты решили поставить вечный рекорд по посещаемости:)
Ответить
4
Матвей Матвиенко
Вот очень круто америкосы развивают футбол) Красавцы
Ответить
2
Golden Goose
Если Орландо и в этом году в плов не выберутся (с таким-то подбором игроков), то я уж не знаю, что нужно будет делать...
Ответить
2
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Golden Goose
На Востоке сейчас конкуренция посерьёзней, чем в другой конференции, но все ставят на то, что выйдут. Посмотрим ;)
Ответить
2
Golden Goose
ответил на комментарий пользователя American Outlaw
Будем смотреть, конечно. Мне, если честно, кажется, что в этот раз главными конкурентами Орландо за выход в плей-офф будут ДиСи Юнайтед (ибо мне просто Асада жалко, а то блин взял из Атланты на дно упал, глядишь вытащит их в плей-офф) и Революшн. Просто потому, что они ОБЯЗАНЫ рвать всех и вся за ПО после обидного неыыхода в прошлом. Ухх, Аналитика
Ответить
1
American Outlaw
ответил на комментарий пользователя Golden Goose
Я вот почему-то больше верю в Монреаль, чем в Ди Си и Революшн. У Ди Си сумасшедший календарь. Чего ждать от Революшн - вообще неизвестно. Невзрачное межсезонье, потеря Кая Камары, не самая лучшая атмосфера в коллективе из-за забастовок Ли Нгуйена. Будет забавно, если конкурентоспособней окажется Филадельфия, она хотя бы двух классных игроков себе отхватила. Очень много вопросов, очень много сценариев. Сравнила прошлогодние прогнозы аналитиков MLS с реальными результатами - совпадений до безобразия мало) Но тем интересней)
Ответить
1
Solskjaer
Брэд, верим, Брэд!
Ответить
1

Другие посты блога