Блог The South Got Somethin' To Say

Три вещи, которые мы поняли из дебютного сезона «Атланты Юнайтед»

Пусть футбольный год и завершился не самым приятным образом, болельщикам нашумевшего новичка не стоит унывать.

И вот почему.

1. Это был хороший сезон.

«Атланта» стала лишь четвертой командой в истории MLS, которая вышла в плэй-офф в свой первый год. И они превзошли «Сиэттл Саундерс» 2009-го по среднему количеству набранных очков за матч (1.62 против 1.56).

И в конце-концов, «Пять Полос» проиграли лишь в серии пенальти, после 120 минут равной борьбы с командой, которая в регулярном сезоне набрала на один балл меньше «Юнайтед».

2. «Атланта» заточена под продолжительный успех.

Как многие отметили, «Атланта» - это команда, которая ворвалась на американскую футбольную сцену с одним из самых талантливых составов. Верно, они будут терять своих игроков, не в это межсезонье, так в следующее. Но этот клуб был создан для достижения высоких целей - и после Мигеля Альмирона, и после Йозефа Мартинеса, и даже после их последователей.

Все благодаря инфраструктуре, которая организована таким образом, чтобы выращивать таланты прямо здесь, в Джорджии. И речь не столько в высококлассных тренировочных комплексах, сколько в самой системе. На данный момент возглавляемая Тони Энноном, она продолжит собирать урожай (вспоминаем, в свой первый год, местная академия уже стала чемпионом страны, а в стартовом составе сборной США U-17 на Чемпионате Мира в Индии сразу три игрока представляли «Атланту»).

3. Футболистам здесь нравится и «Атланта» - один из самых желаемых пунктов назначений.

Когда речь заходит о подписании новых игроков, у «Юнайтед» есть оружие в виде Тата Мартино. Он - всемирно признанный специалист и большинство футболистов из Южной Америки почтут за честь играть под его руководством. Как сказал Альмирон,

«Когда тебя зовет сам Херардо Мартино, ты не отказываешься»

Это одно.

Но есть еще то, что никто не мог предвидеть в прошлом году: каждый захочет играть перед 70 тысячами преданных болельщиков. Каждый захочет тренироваться на лучших базах. Каждый захочет жить в мультикультурном городе, где нет места ненависти и дышится так свободно. Все эти факторы, слившись воедино, дали «Атланте» такое преимущество, которого нет у других клубов MLS.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья