Блог The South Got Somethin' To Say

Рекордный покер Маллинса, странный эксперимент «Гэлакси» и немного волшебства от «Тимберс»

О чем и о ком говорили на 29-й неделе MLS.

Игрок недели, он же рекордсмен недели

Патрик Маллинс. В субботу нападающий «Ди Си Юнайтед» оформил самый быстрый покер в истории MLS. Для этого ему понадобилась 31 минута.

Это впечатлило даже Фрэнка Лэмпарда.  

Команда недели 

Скамья запасных: Бобби Шаттлворт («Миннесота Юнайтед»), Леандро Гонсалес Пирес («Атланта Юнайтед»), Диего Чара («Портлэнд Тимберс»), Джефф Ларентович («Атланта Юнайтед»), Федерико Игуаин («Коламбус Крю»), Крис Понтиус («Филадельфия Юнион»), Йорди Рейна («Ванкувер Уайткэпс»)

Главный тренер: Майк Петке («Реал Солт-Лэйк»)

Четыре лучших гола

Четыре лучших сэйва 

ТОП-3 ассиста:

3. Майкл Брэдли → Николас Хаслер («Торонто ФК»)

2. Диего Чара → Дайрон Асприлья → Даррен Мэттокс («Портлэнд Тимберс»)

1. Илие Санчес → Сет Синовик → Диего Рубио («Спортинг КС»)

Поздравления принимают:

- «Нью-Йорк Сити», которые, благодаря поражению «Монреаля» в Атланте, стали второй командой, которая уже точно вышла в плэй-офф;

- СиДжэй Сапонг («Филадельфия Юнион»), забивший свой 50-й гол в MLS, 14-й в этом году. Это максимум, который удалось забить любому игроку в истории «Филадельфии» за сезон. 

Апсеты недели

Каждый раз, когда начинает казаться, что ты понимаешь, кто есть кто в MLS, непременно найдутся команды, желающие тебя ошарашить. Фраза «You know nothing, [вставьте имя]» должна стать брэндом лиги. 

На прошлой неделе я уже готовилась к тому, чтобы досрочно поздравлять «Торонто» в Supporters' Shield, которые близки к победе c рекордным отрывом от второй позиции. Вместо этого, они стали героями моей подрубрики об апсетах, ведь оба свои матча проиграли. 

Да и кому...

Сначала, «Монреалю» (3-5), безуспешному в четырех поединках до этого. «Импэкт» прервал беспроигрышную серию «Торонто» из 11 матчей. А также нанес им первое домашнее поражение в сезоне. 

А потом  «Нью-Инглэнд Революшн» (1-2), которая на прошлой неделе вытягивала из собственной сетки 10 мячей. 

Честно говоря, остальные результаты - не менее странные. Разгром «Миннесотой» «Далласа» (4-1), победа «РСЛ» над «Саундерс» (2-0), которые шли 13 матчей без поражений, победа «Филадельфии» над «Чикаго» (3-1) - тоже вполне себе сюрпризы. 

Трансформация недели

«Мда, нападающий с тебя так себе», - должно быть подумал новый наставник «Гэлакси» Зиги Шмид и на матч против «Спортинга» выставил Гьяси Зардеса на позиции... правого защитника.

¯\_(ツ)_/¯ 

  

Пока что эксперимент не удался, в новой роли Зардес выглядел нелепо. Что дало Лэндону Доновану, комментировавшему матч своего бывшего клуба, лишний повод для критики. «Не похоже, что у них вообще есть хоть какой-то план действий. Кажется, «Гэлакси» сами не знают, кем хотят быть», - говорил легендарный футболист.

Совпадение недели

Если вы пропустили последний матч «Ди Си» (что вполне простительно), вы не увидели, что на воротах все 90 минут провел 31-летний Стив Кларк, а не основой голкипер Билл Хамид. Команда из Вашингтона аргументировала это тем, что, более не имея турнирных задач, они решили протестировать свои резервы.

Как раз тогда, когда специально на Хамида приехал посмотреть спортивный директор «Айнтрахт Франкфурт». Совпадение?

К слову, этот немецкий клуб - не единственный, кто интересуется звёздным голкипером «Ди Си». 

Фэйл недели

Люк Малхолланд хотел отпраздновать гол эффектным скольжением на коленях, но получилось вот что:

Уфф, неприятное приземление. 

«Что произошло? А то я вырубился», - потом шутил футболист в Твиттере. 

Герой недели

Деррик Теллес - 5-летний болельщик «Портлэнда», с которым клуб заключил краткосрочное соглашение в рамках акции «Загадай Желание».

Малыш принял участие в командной тренировке накануне матча против «Орландо», получил именную джерси, попал в программку, вышел на поле в составе «Тимберс», был признан лучшим игроком и успел завоевать любовь болельщиков. Все время его сопровождал его брат Жозе. 

Это настолько круто, что трудно подобрать слова. 

Тифо недели

«Атланта Юнайтед», собирающая очки за очками как в той игре PAC-MAN.

Фанатка недели

Эта заводная бабуля (a.k.a. Gangster Grandma) - настоящая знаменитость в соц. сетях. Благодаря своему внуку, я так полагаю. 

ТОП-5 матчей по посещаемости:

1. «Атланта Юнайтед» - «Монреаль Импэкт»: 43 502

2. «Атланта  Юнайтед» - «ЛА Гэлакси»: 42 723

3. «Торонто ФК» - «Монреаль Импэкт»: 28 898

4. «Ди Си Юнайтед» - «Сан-Хосе Эртквейкс»: 25 229

5. «Ванкувер Уайткэпс» - «Колорадо Рэпидс»: 22 120 

*фото и видео: MLSsoccer, Philadelphia Union, Portland Timbers, Atlanta United FC, Columbus Crew 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья