android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог The South Got Somethin' To Say

Пора признать, что с голосованием на лучший гол недели MLS что-то не так

Это будет лицемерие с нашей стороны, ведь в нашем паблике ВК мы призывали голосовать за голы Мигеля Альмирона и Йосефа Мартинеса, когда они попадали в номинации. Но пора признать - голосование на сайте лиги далеко от объективного.  

В чем смысл награды, судьбой которой на 100% распоряжаются болельщики? Результат 7-й недели очень красноречив. В голосовании выиграл гол Энтони Джексона-Хэймела из «Монреаль Импэкт», опередив мяч Давида Вильи, поразившего ворота соперника с 45 метров.  

 

Вероятно, вы видели этот гол испанца. После того матча эксперты начали поговаривать, что это чуть ли не гол года. Вот только он не стал лучшим даже по результатам одной недели. Благодаря болельщикам «Монреаль Импэкт», которые переголосовали всех. Прежде, чем вам захочется съязвить, мы скажем сами. Да, это был гол в ворота «Атланты» и он случился в добавленное время, оставив нашу команду без очков. Но сам по себе он был не более, чем случайностью.  

 

Осознанно ли Энтони делал скидку? Конечно. Надеялся ли он, что мяч полетит в правый угол ворот, обманув голкипера? Вряд ли. В 99% случаев такой мяч легко забирается более терпеливым вратарём или выносится на удар от ворот. Микс из перестаравшегося Алека Канна и скидки Джексона-Хэймела, каким-то чудным образом оказавшейся точной, привел к тому, что этот гол оставил позади несомненно осознанный удар Давида Вильи в ворота «Филадельфии Юнион».

Болельщики имеют право принимать участие в подобном интерактиве, и если всё это лишь развлечения ради, окей, оставляйте всё как есть. Но если вы хотите преподносить это как реальное достижение, дайте голосовать и футболистам/тренерам, ограничив влияние публики.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы