The South Got Somethin' To Say
Блог

«Атланта Юнайтед» должна быть верна своей философии несмотря ни на что

Болельщики ждут, что «Атланта» станет одной из доминирующих сил в футболе Америки. Но до этого ей, возможно, придется не один раз споткнуться. Не столько потому что статистика работает против нее, а скорее из-за того, что стиль, проповедуемый Тата Мартино, не так прост в своем воплощении.

Взгляните на заявку «Атланты». Они набрали множество зарубежных футболистов не потому что те лучше американских. Они сделали это потому что они лучше знакомы со стилем игры Херардо Мартино. Эктор Вильяльба, Леандро Пирес, Карлос Кармона и другие, все они помогут ребятам вроде Паркхерста и Амброуза приспособиться к тому футболу, который редко встретишь в США. 

Это совсем не значит, что уровень MLS плох. Некоторые команды показывают действительно хороший атакующий футбол, и бытуемое в Европе мнение о том, что местная лига - это «бей и беги» - совершенно несправедливо. Но в то же время и не так много тренеров пытались применить стиль Марсело Бьелсы с высоким прессингом и короткими передачами. 

И тут перед нами наглядный пример «Нью-Йорк Сити ФК», где в прошлом году тренер Патрик Виейра пытался воплотить нечто подобное. Его команда выиграла лишь один из первых 8 матчей сезона, пропустив в них 13 голов. Руководство клуба продолжало верить в Виейра и в итоге «Нью-Йорк Сити ФК» финишировали вторыми в своей конференции. 

Конечно же, Херардо Мартино - более опытный тренер с потрясающим послужным списком. В конце-концов, мы будем лишь рады, если «Атланта Юнайтед» стартует безупречно, оказавшись в конце года в плэй-офф. При худшем же раскладе, надеемся, руководство не свернет с намеченного пути. 

Аргентинский специалист способен не только подарить Атланте красивый футбол, но и изменить взгляд на футбол США в целом. Уже попытался это сделать Юрген Клинсманн и, будем откровенны, у него было много правильных идей. Вот только он оказался не способен их воплотить. При имеющемся у него опыте, получив полный контроль над трансферной политикой и необходимое количество времени, Мартино мог бы стать самым важным человеком в истории футбола США.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...