В «МЮ» неспокойно: Рангник разочаровал Криштиану и других, тактика слишком сложная, в раздевалке группировки

БлогАстериск
АвторTribuna.com
7 января, 17:08
9
В «МЮ» неспокойно: Рангник разочаровал Криштиану и других, тактика слишком сложная, в раздевалке группировки

Звезды думают об уходе.

Ральф Рангник уже месяц работает с «Манчестер Юнайтед». Пока результат такой: 3 победы, 2 ничьих и поражение от «Вулверхэмптона». Но если верить инсайдам самых разных изданий, в команде растет недовольство временным тренером.

• После поражения от «Вулвз» в цитате Люка Шоу прослеживалось недовольство структурой игры:

«Нам нужно было давить соперника, играть более интенсивно. Мы, футболисты, тут давно, но сегодня нам было очень сложно – не думаю, что мы были едины на поле. Посмотрите, какие у нас игроки в составе, но порой одного качества не хватает.

Мы не держали мяч, а когда мяч был у них – не были достаточно агрессивны. У нас было немного вариантов для атаки. В раздевалке мы понимаем, чего хотим, но на поле не выкладываемся. Нам нужно сосредоточиться на игре на 100 процентов.

У нас есть время, чтобы собраться с мыслями и потренироваться. Может, тренер сможет донести какие-то идеи насчет того, что хочет видеть на поле».

По версии ESPN, Ральфа Рангника очень расстроил этот комментарий, но большим сюрпризом он не стал. Тренер понимает, что в раздевалке есть проблемы, которые нужно решить.

• Daily Mail и The Athletic сходятся в инсайдах: в раздевалке царит токсичная атмосфера (DM вообще сравнивает это со временами Жозе Моуринью), а команда разбилась на отдельные группировки. Важно: это началось не при Рангнике.

При этом многие игроки хотят уйти уже зимой, хотя больших продаж не планируется. The Telegraph сообщает, что почти треть состава думает о январском трансфере. В раздевалке есть ощущение, что команда топчется на месте в ожидании очередной перестройки.

Поль Погба, Хуан Мата, Джесси Лингард, Эдинсон Кавани летом станут свободными агентами – и многие уже сейчас просят трансфер. А Марсьяль твердо уверен в уходе, хотя его большая зарплата этому мешает (из-за нее не получается уйти в «Севилью»).

• Впрочем, сам Рангник – тоже часть проблемы. Его личность и временный характер работы не воодушевили игроков. По информации ESPN, один из футболистов сразу после назначения гуглил, кто такой Ральф Рангник. Он мало знал о новом тренере.

Daily Mail сообщает, что футболисты ждали быстрого влияния на игру, но пока схема 4-4-2 не заработала. Матч против «Вулвз» проиграли исключительно по делу – за первый час всего раз пробили в створ.

• The Athletic называет ситуацию в «МЮ» кризисом идентичности – никто не понимает, во что играет команда. Даже сам Рангник, который сразу после назначения четко обозначал стиль, сейчас мечется между возможными схемами и вариантами состава.

• Рангник провел индивидуальные видеозанятия по тактике, но пока не сработало: футболисты запутались – они просто не знают, где в определенный момент должны быть партнеры.

• И ESPN, и Daily Mail, и The Athletic пишут, что футболисты недовольны тренерским штабом Рангника. В частности, игроков не убеждает уровень ассистентов – Криса Армаса и Эвана Шарпа.

Армас до этого работал в МЛС – и за последние полтора года его уволили из «Нью-Йорк Ред Буллс» и «Торонто». Шарп же был аналитиком в московском «Локомотиве». Тренировать им помогает технический директор Даррен Флетчер.

Из-за этого только сильнее ощущаются последствия ухода Кэррика. Рангник очень не хотел терять такого помощника, и понятно почему – на нем держалась коммуникация.

• По инсайдам Daily Mail, Криштиану Роналду против долгосрочного тренерства Рангника. Раньше писали, что клуб согласовывает кандидатуры тренеров со своей суперзвездой.

Роналду готов покинуть клуб, если выбор следующего тренера его не устроит. Пока что фаворитом считают Эрика Тен Хага, интерес к Почеттино охладел.

• У самого Ральфа тоже хватает сомнений. Главную проблему он выделил – эгоизм звезд в раздевалке (это же выделял еще Моуринью). Но хватает и других.

Например, Рангник считает, что у него банально не хватит времени до конца сезона, чтобы провести те изменения, которые очень нужны. Да и игроки из-за временного характера работы немецкого тренера не очень охотно принимают его идеи.

• Впрочем, есть повод для оптимизма. В первый месяц работы Рангник стал заложником обстоятельств: сразу после его прихода в команде случилась вспышка коронавируса – и базу закрывали, а матчи и тренировки отменяли.

В январе и расписание посвободнее, и есть время для тренировок – Ральф надеется благодаря этому все исправить.

Фото: Gettyimages.ru/Clive Brunskill; REUTERS/Phil Noble

Лучшие
Новые
Старые
Можно поподробнее про эгоизм в раздевалке ? Или ссылочку)
Ответить
6
Skorpion
ответил на комментарий пользователя Дмитрий Анатольевич
А можно поподробнее, что вообще значит эгоизм в раздевалке?)
Ответить
4
Alex Star
Пусть валят Клубу нужна чистка
Ответить
5
Serhiy Skorik
Возникает вопрос. Зачем уволили Сульшера прямо сейчас? Любой временный тренер сделает что-то временное, после чего условному Зидану все опять под себя менять. Можно ж было просто обозначить, что, Оле, дорогой, спасибо, но ты тут только до конца сезона. И назначить какую-то финансовую мотивацию, чтобы он не потерял интерес что-то делать. Хотя Оле и так бы не потерял. А так взяли временщика на 6 месяцев. который задумал какую-то глобальную перестройку в сжатые сроки. Пятилетку в 3 года. А потом еще и останется в структуре, чтобы продавливать свои идеи, которые не обязательно будут совпадать с идеями Нового-Звёздного-Тренереа
Ответить
1
Юрій Яцуляк
ответил на комментарий пользователя Serhiy Skorik
Тимчасового тренера брали - щоб він врятував ситуацію в цьому сезоні. Так - набагато краще було б - щоб керівництво МЮ не тупило, звільнило Сульшера ще раніше і призначило на постійній основі Конте (поки той був вільний). Але таке вже у МЮ керівництво.
Ответить
4
Юрій Яцуляк
Сульшер своєю панібратською поведінкою занадто розпустив цих "зірок". Тепер повернути дисципліну в команді дуже складно. По хорошому - потрібно продавати/виганяти найтоксичніших і найегоїстичніших персонажів.
Ответить
1
Тарас Твердохліб
Брєд про тимчасового тренера ,футболісти розуміють ,що він не на довго хто буде слухати його і Бруну на банці це погано він веде гру
Ответить
1
Артем Плотников
Редко встречал коллектив, где люди не делятся на «группировки»
Ответить
0
Лучник Гуд
Выгнать Погба и Роналду дело пойдет
Ответить
-1

Другие посты блога