Ярчайшие формы 2021 года: змеиный «Интер», трещины дорог Сан-Паулу и, конечно, модная «Венеция»

БлогАстериск
27 декабря 2021, 18:50
11
Ярчайшие формы 2021 года: змеиный «Интер», трещины дорог Сан-Паулу и, конечно, модная «Венеция»

Футболки в виде огурца и рождественского свитера тоже есть.

В 2021-м футбольные клубы, кажется, удивляли больше, чем раньше. Поэтому подборка получилась ооочень длинной. Начинаем большое путешествие с Лондона.

Обычно топ-клубы редко экспериментируют с основной формой, а вот «Челси» рискнул: сохранил классический синий цвет и при этом украсил комплект узорами оп-арта – это отсылка к работам британской художницы Бриджет Райли

Вторая форма «Тоттенхэма» – торжество красок и абстракции. Третья – с узором, вдохновленным картой района Тоттнем в Северном Лондоне. Не сказать, что тут однозначный успех, но выделиться точно сумели.

«Манчестер Сити» пошутил на 1 апреля. Представили вратарскую форму с банановым орнаментом. В конце 80-х один болельщик «Сити» принес на стадион надувной банан – просто ради веселья. Так манчестерский клуб получил один из своих символов.

Вот только Эдерсон так ни разу и не сыграл в такой форме.

«Барселона» начала год, представив специальную форму для класико – красно-гранатовые полоски превращались в флаг Каталонии. Правда, особых успехов в интересном комплекте не добились.

Летом ушел Месси, а каталонцы представили специальный комплект под Лигу чемпионов. В его основе – схемы районов Барселоны. Но в этой форме тоже ничего хорошего не случилось – команда вылетела в Лигу Европы.

Главное открытие сезона в Ла Лиге – «Райо Вальекано». Фалькао и компания добиваются успехов в стильном черном комплекте. Молния есть на эмблеме клуба и на домашнем комплекте – но схематическая. На гостевом молния уже более реалистичная.

«Леганес» играет в Сегунде и напоминает о прозвище клуба – «огурцы». Вот такой вот огурцовой формой.

Переносимся в Германию. У «Баварии» в этом сезоне красивая выездная форма – с узором в виде гор в окрестностях Мюнхена. В новом комплекте Левандовски и компания выиграли Суперкубок Германии.

Дортмундская «Боруссия» в апреле показала четвертый комплект – если присмотреться, на футболке можно разглядеть легенд клуба.

В январе 2021-го «Штутгарт» показал радужный комплект – почтить память жертв фашизма и поддержать разнообразие в современном обществе. Но удивительнее всего вратарская форма – в духе пестрых свитеров 90-х.

Ну и немецкие клубы любят выпускать формы, приуроченные к городским карнавалам. Вот такие цветастые футболки у «Майнца» и «Кельна».

В Италии в этом сезоне за стиль отвечает «Венеция». Целых четыре потрясающих комплекта. Но вы явно уже видели эту красоту. Процент от продаж третьего комплекта (голубого) пойдет на защиту венецианской лагуны.

«Интер» не отстает. Весной выпустили абстрактный комплект в честь основателя клуба – художника-футуриста Джорджио Муджиани.

Летом нерадзурри представили два комплекта формы на новый сезон – оба со змеиной тематикой. Лазурный змей был символом герцогов Милана. Домашняя форма – с сине-черной чешуей, выездная – с самыми настоящими змеями.

В Серии А вообще стараются. «Наполи» в апреле представил коллаборацию с брендом Marcelo Burlon. Так на футболках появился фирменный воротник в виде птицы. Марсело Берлон – аргентинский дизайнер, еще в детстве переехавший в Италию.

А осенью неаполитанцы выпустили хэллоуинскую форму с паутиной.

А потом «Наполи» подготовил целую коллекцию, посвященную годовщине смерти Марадоны. Три формы с портретом Диего и отпечатком пальца легенды.

А вот «Аталанта» облажалась: на традиционной рождественской форме вместо силуэта Бергамо оказался Турин. Фанаты очень разозлились.

«Ювентус» тоже не на высоте. Третий комплект формы на этот сезон на главном сайте Footy Headlines выбрали худшей формой августа и худшим комплектом adidas в этом году. Выглядит действительно спорно. Слишком много элементов без четкой связи.

Отправляемся в Серию Б. Там «Парма» подготовилась к возвращению великого Буффона. Для легендарного вратаря сделали специальный комплект, максимально похожий на тот, в котором Джиджи дебютировал много-много лет назад.

«Кремонезе» перед Рождеством постарался и выпустил комплект в виде новогоднего свитера.

«Палермо» возрождается в Серии С. С футболом у команды пока не очень хорошо, но со стилем все в порядке. На черной футболке – все исторические логотипы клуба.

Еще немного красоты из Серии С: третий комплект «Ольбии Кальчо».

Исключение: футбольный клуб «Дория» выступает в Серии А для команд из восьми игроков. Но их форма поспорит даже с венецианской.

Переходим к Франции. Зимой «ПСЖ» и Air Jordan представили фиолетово-розовую форму. Расцветка стала основой для целой линии одежды: и кофт, и кроссовок.

Puma в этом году выпустила целую серию необычных третьих форм для клубов. «Ман Сити», обе «Боруссии», «Краснодар», «Милан», «Шахтер», «ПСВ», «Валенсия», «Ренн» получили нестандартные комплекты. Надпись по центру, отсутствие эмблемы – многим фанатам такое не понравилось.

В Нидерландах выделился «Аякс», сделавший форму с отсылкой к Бобу Марли. Болельщики амстердамцев обожают песню Three Little Birds («Три маленьких птички»). УЕФА не допускал этот комплект, но в итоге «Аякс» все-таки сыграл в раста-форме.

Нидерландский «Гоу Эхэд Иглс» весной праздновал 100-летие игры на стадионе «Де Аделарсхорст». По этому случаю клуб сыграл в реплике формы 100-летней давности.

Бельгийский «Сент-Труйден» попал в нашу подборку за симпатичный растительный узор на форме.

Отправляемся в Грецию. Там праздновали 200-летие Греческой революции. По такому случаю компания Macron выпустила для «Астераса» из Триполиса и кипрского АПОЭЛ почти идентичные комплекты формы – на них можно увидеть полотно художника Теодораса Вризакиса, посвященное важнейшему событию.

В Норвегии активно боролись за права человека и против ЧМ-2022 в Катаре. Футбольный клуб «Тромсе» выпустил форму с QR-кодом – он ведет на страницу, где собрана вся информация о нарушениях прав человека в Катаре.

Отправляемся за океан! Самая красивая форма Мексики – ацтекский комплект футбольного клуба «Америка». Конечно, на Гильермо Очоа сидит супер.

Но постарались не только они. Бренд одежды Charly сделал сразу для шести команд формы в стилистике Лучо Либре – национального реслинга в цветастых масках. Ярко приоделись «Керетаро», «Сантос Лагуна», «Пачука», «Атлас», «Тихуана» и «Клуб Леон».

Для «Сиэтл Саундерс» из МЛС сделали форму с отсылкой к Джимми Хендриксу – он уроженец города, его песни фанаты на стадионе пели всегда. Футболка сама по себе выглядит стильно, а ей еще устроили образцовую презентацию.

«Расинг Луисвилл» из женской МЛС показывает самую нежную форму года.

Отправляемся южнее – в Бразилию! «Атлетико Минейро» с Халком в этом сезоне стал чемпионом. И сделал это в самой красивой форме – на бежевом комплекте карта штата Минас-Жераис. Самое интересное, что дизайн придумал болельщик.

У легендарного «Коринтианса» основная форма была с трещинами – символизируя разбитые улицы Сан-Паулу. А потом клуб выпустил еще и специальную коллекцию футболок, посвященную Сократесу.

Из сборных в этом году выделилась Япония. Там праздновали столетие футбола – и выпустили ретро-комплект, отсылающий к самым первым матчам национальной команды.

Что из этого многообразия вы бы хотели в подарок на Новый год?

Фото: globallookpress.com/Alessandro Garofalo, LiveMedia/Fabrizio Carabelli, Oscar J. Barroso, Craig Thomas

Лучшие
Новые
Старые
Артур Киров
у Челси лого спонсора это ппц зашквар, портит форму. Венеция просто топ!
Ответить
8
Dalvles
ответил на комментарий пользователя Артур Киров
Форма или модель Венеции?) Ведь такое ощущение, что все только из-за нее и постят эту форму.
Ответить
5
Александр Ковалев
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Ну форма же реально классная. И как по мне, это лучше видно, когда она именно на игроках, а не на девушках - моделях
Ответить
1
Артур Киров
ответил на комментарий пользователя Dalvles
Форма стильная как ни крути
Ответить
0
Bogdan86
Однозначно - Атлетико Мінейро! А взагалі, то це вже якийсь зашквар так чудити з формами!
Ответить
7
Voltage
Формы с отсылками к Лучадором - чистый кайф.
Ответить
5
Leopold Kudasov
Минус. Нет ЛНЗ
Ответить
2
vitval
Атлетіко Мінейро - топ, також сродобалась Аякса, решта таке собі.
Ответить
1
Trozos
Сподобалися Леганес, Боруссія, Інтер(окрім спеціальної) і Америка. Все інше якесь занадто аляписте і перевантажене.
Ответить
0
zskb
про домашнюю футболку аякса стоило бы тоже написать. на год на футболку вернулся старый логотип клуба. большинство болельщиков амстердамской команды поддерживают именно его, и после многолетних просьб, клуб (во многом из-за ковида) пошел фанатам на встречу. + в чемпионате играют без фамилий на спине. опять таки, дань уважения старым традициям.
Ответить
0
Oleg Escapismik
Тренд этого года - нанести побольше всякой яркой разноцветной абстрактной несуразицы)
Ответить
-2

Другие посты блога