Сколько же новых лиц в «Барселоне»: матч только что вытащили Жуджла, Гави и Нико. Вы знаете всю эту молодежь?

БлогАстериск
19 декабря 2021, 08:17
11
Сколько же новых лиц в «Барселоне»: матч только что вытащили Жуджла, Гави и Нико. Вы знаете всю эту молодежь?

Отряд Хави.

Хави начал в «Барселоне» не без проблем: в первых шести матчах у нового тренера было всего две победы и вылет в Лигу Европы. Главный плюс пока тот же, что и у Роналда Кумана – Хави доверяет молодым.

И они оправдывают. В новом матче против «Эльче» все три мяча забили выпускники академии: Гави, Ферран Жуджла и Нико Гонсалес – благодаря этому победили со счетом 3:2 (было нервно: преимущество в два мяча упустили за две минуты в середине второго тайма, но вырвали победу на 85-й). На счету Гави еще и голевая передача на победный гол.

Кстати, это первый случай с 2014-го, когда за «Барсу» в одном матче забили сразу три испанских игрока.

«Барселона» стала первым клубом Ла Лиги, за который в этом сезоне забили сразу четыре футболиста, родившиеся в 2000-м или позже. Собственно, отличились Ансу Фати (3 гола), Нико Гонсалес (2), Абде Эззальзули и Гави (оба – 1).

Самое время знакомиться с новыми героями «Барселоны» ближе и запоминать их в лицо. 

Гави (полузащитник, 17 лет)

Главная молодая звездочка «Барсы», с самого начала сезона неожиданно ворвавшийся в состав. Пабло Гавира уже даже дебютировал в сборной Испании. Больше него при Хави играют только Тер Стеген, Бускетс и Френки Де Йонг. А на сайте клуба до сих пор нет профиля Гави.

Нико Гонсалес (полузащитник, 19 лет)

Сын легенды «Депортиво» – Франа Гонсалеса. На парня претендовал и «Реал», но он выбрал «Барсу». Нико долго играл в одной команде с Ансу Фати, Эриком Гарсией, Таке Кубо.

Гонсалеса называют наследником Бускетса (они похожи даже по антропометрии – оба высокие и скорее долговязые), но пока он действует ближе к атаке. У Нико уже два гола и ассист.

Любопытный факт: Гонсалес признался, что вообще не хотел идти в футбол. «Чаще всего дети футболистов пинают мяч с двух-трех лет. Я впервые попал на тренировку в шесть или даже семь лет – и весь первый раз проплакал в машине». Но в итоге у Нико появились друзья – и он втянулся.

Ферран Жуджла (нападающий, 22 года)

Капитан молодежки «Эспаньола» перешел в «Барсу» этим летом. За дубль у него четыре гола и четыре ассиста в 15 матчах. Но поворотным моментом стала игра за Кубок Марадоны против «Боки»: Ферран в ней забил единственный гол каталонцев.

На «Эльче» Хави выпустил Жуджлу в основе – и 22-летний нападающий сразу забил. Ферран может сыграть и в центре атаки, и на краю – самые проблемные позиции в нынешней «Барселоне».

Абде Эззальзули (нападающий, 20 лет)

Еще один молодой игрок, но не совсем продукт академии «Барсы» – в конце августа он пришел из «Хераклеса».

После первого гола за основу (в ворота «Осасуны») Хави назвал вингера «убийцей, чудом, сюрпризом». У парня уже шесть матчей за главную команду – три в основе.

Юсуф Демир (нападающий, 18 лет)

Летом австриец пришел из «Рапида» – по позиции он правый вингер, левша. По позиции мог заменить Месси – и даже стал самым молодым дебютантом-легионером после Лео. Юсуф сыграл уже девять матчей за «Барсу», правда пока так и не забил.

Демир в аренде, но «Барселона», скорее всего, не выкупит его за 10 млн евро. Пишут, что молодого игрока отправят назад прямо зимой. Говорят, на него уже претендуют клубы Бундеслиги.

Ильяс Ахомаш (нападающий, 17 лет)

Ильяс сыграл в первом матче Хави. 17-летний вингер попал в состав благодаря фееричной игре за «Барсу Б» в одном конкретном матче.

Когда основа играла вничью с «Сельтой» под руководством Серхи Бархуана, дубль дома громил вторую команду «Севильи». Ахомаш сделал дубль, а на трибуне в это время сидел только-только приехавший в Барселону Хави.

Его могут помнить болельщики киевского «Динамо» – в Юношеской лиге УЕФА Ильяс дважды играл против U-19 киевлян (0:0 и 4:1 в пользу «Динамо»). Правда, во втором матче Ахомаш знатно напортачил – заработал удаление за вторую желтую уже на 41-й минуте. 

Алекс Бальде (левый защитник, 18 лет)

При Кумане играл на позиции левого защитника, пока Жорди Альба в начале сезона был травмирован. Потом Бальде и сам получил травму, только сейчас возвращается – сыграл в Кубке Марадоны.

К кому еще посмотреться: Альваро Санс (20 лет, опорник, два матча в заявке), Алекс Кольядо (22 года, вингер, не может играть), Арнау Комас (21 год, защитник), Мика Мармоль (20 лет, защитник), Гильем Жайме (правый защитник, 22 года).

Переживаем за Педри: он не играет за «Барсу» с начала сентября. Похоже на рецидив, хотя Лапорта все отрицает

Фото: Gettyimages.ru/Alex Caparros, David Ramo; REUTERS/Albert Gea

Лучшие
Новые
Старые
degreez belowzerow
навіщо всім їх знати? і відколи новини про середняків Ла Ліги виносять на головну?
Ответить
12
walh
ответил на комментарий пользователя degreez belowzerow
Ого, клиника
Ответить
0
Ніко просто топ. Для мене він навіть краще Педрі.
Ответить
8
Great Footballer Sewa
ой, та сколько таких было уже.. Мунир, Сандро Рамирес, Денис Суарес, Делофеу, Сампер, Гумбау, Тельо. И это только те, кто сразу вспомнился. Так что ничего особенного и крутого не вижу, какие-то ноунеймы без многообещающего будущего.
Ответить
5
Міша Пихней
Той хлопець в 22 роки вже старий на фоні інших.
Ответить
4
Oleg Escapismik
Сейчас лучший момент для этих парней, чтобы показать себя. Несколько из них вполне могут воспользоваться шансом.
Ответить
3
o_o
Помийка, бажаю вилетіти в Сегунду з "найкращим тренером сучасності".
Ответить
2
ДеДзерби Срны
Не знаю и знать не хочу,терпеть не могу Барселону
Ответить
1
Krtecek
ответил на комментарий пользователя ДеДзерби Срны
Саме тому і прийшли в коментарі про це всіх сповістити.
Ответить
4
Narutozp TV
Шикарная академия респект👍
Ответить
0
Sacha79
Перезагрузка. Вважаю, що хтось з них заграє на високому рівні.
Ответить
-2

Другие посты блога