Трибуна

На вратаря «Эвертона» напали грабители с мачете. В Англии слишком часто обносят дома футболистов

БлогАстериск
11 марта 2021, 15:55
7
На вратаря «Эвертона» напали грабители с мачете. В Англии слишком часто обносят дома футболистов

В феврале из дома Анчелотти украли сейф.

В понедельник «Эвертон» проиграл «Челси» 0:2. Второй вратарь ливерпульской команды Робин Ольсен пропускал матч из-за травмы. Но на следующий день стала известна еще одна жуткая подробность – в субботу, за два дня до игры, на дом шведского вратаря напали вооруженные грабители.

Ольсен с женой и двумя маленькими детьми в это время были дома. Daily Mail сообщает, что у нападавших был мачете, но все обошлось только испугом. Правда, грабители забрали ювелирные украшения и дорогие часы.

Источник Daily Mail сообщает, что семья Робина сильно переживает из-за ограбления – из особняка в Олтрингеме они уже съехали. Полиция расследует это дело, а «Эвертон» предложил Ольсенам психологическую помощь.

«Робин – не из пугливых, но он беспокоится из-за того, как происшествие повлияет на его семью. Это был травмирующий опыт. Пришли серьезные бандиты. Все местные клубы уже знают о произошедшем», – издание цитирует неназванный источник из окружения футболиста.

Звезды футбола, живущие на северо-западе Англии на нервах: в феврале ограбили Карло Анчелотти – во время нападения дома была дочь итальянского тренера. Двое грабителей в балаклавах вынесли сейф.

Летом ограбили Фабиньо – прямо во время празднования чемпионства «Ливерпуля». В разное время обносили дома Садьо Мане, Деяна Ловрена, Роберто Фирмино, Стивена Джеррарда, Данкана Фергюсона и многих других. А Анхель Ди Мария признался, что ушел из «МЮ» именно из-за ограбления – настолько это был неприятный опыт.

После двух нападений за месяц клубы северо-запада – а это «Ливерпуль», «Эвертон», «МЮ» и «Манчестер Сити» – задумываются о мерах безопасности. Игрокам предложили телохранителей. Есть версия, что оба нападения – дело рук одной банды.

Вообще, северо-запад Англии не считается самым зажиточным регионом Британии, но здесь есть несколько «деревень футболистов» – большинство звезд манчестерских и ливерпульских клубов живут в так называемом «Золотом треугольнике».

Так называют три чеширские деревни (плюс Уинслоу и Прэстбери), где расположены 5 из 10 самых дорогих улиц северо-запада Англии. Спортсмены обожают «Золотой треугольник»: здесь живут или когда-то жили Криштиану, Де Хеа, Кантона, Крауч, Златан, Мата, Яя Туре и Тайсон Фьюри.

Селебрити ценят, что здесь их никто не дергает. «Тут очень спокойно. Люди привыкли видеть суперзвезд на улице и не подходят. Здесь топовые футболисты могут почувствовать себя простыми людьми», – рассказал местный агент по недвижимости.

Похоже, сейчас футболисты, живущие на северо-западе, больше не могут чувствовать себя в безопасности. А болельщики «Эвертона» всерьез беспокоются, что после историй с Анчелотти и Ольсеном большие звезды не поедут в Ливерпуль.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Regan; instagram.com/robinolsen25; globallookpress.com/imago sportfotodienst

dima.diwade
В Англии недостаток частных охранных агентств? Или футболисты не могут себе их позволить? Давно уже пора об этом задуматься
Ответить
11
chester14
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Таке враження що вони двері не закривають, так часто їх грабують.
Ответить
0
Валентин Ковальский
ответил на комментарий пользователя dima.diwade
Просто беспечные думают что с ними ничего не случится...
Ответить
1
Николай Кизилов
Пора Бонуччи переехать а Англию да лад навести.
Ответить
1
Narutozp TV
Страшная страна(((
Ответить
0
Arlequin
Не помогают татуировки?
Ответить
0
kolobanov
Новоангличане скорее всего
Ответить
-2

Другие посты блога