Блог Астериск

«Челтенхэм» забил «Ман Сити» после аута – в лучших традициях Рори Делапа. Бросить мяч на 30 метров помогло полотенце

Правда, гол не стал победным.

Кубок Англии – турнир, в котором мы вспоминаем старый добрый английский футбол. С бей-беги, дальними ударами и навесами на нападающих-столбов. А в субботу появился повод вспомнить и легендарные ауты Рори Делапа – того самого игрока «Сток Сити», который бросал мяч на 30-40 метров прямо в штрафную.

«Челтенхэм» из Второй лиги (четвертый по значимости дивизион) забил «Манчестер Сити» как раз после одного из таких аутов. 30-летний английский защитник Бен Тозер бросил как учили: издалека и сразу во вратарскую, где самым расторопным оказался Алфи Мэй.

Самое интересное, что это не просто счастливая случайность – Бен Тозер тщательно готовится к аутам. Просто смотрите, как долго он вытирал мяч полотенцем перед тем, как бросить в штрафную «Сити».

«Мое вбрасывание в разы точнее, чем угловой. Я могу бросить с точностью в метр – с угловыми так не получается», – признается Бен.

Несколько лет назад у Тозера был сезон в «Нортхэмптоне», когда он набил 14 ассистов только с аутов. Жаль только Бен не сыграл в АПЛ за «Ньюкасл» (там он числился с 2007-го по 2011-й).

Кстати, в матче с «Ман Сити» Тозер впечатлил не только аутами, но и сэйвом – в шикарном прыжке вынес мяч с линии ворот.

Только «Сити» в итоге все равно победил. На 81-й минуте сравнял (Фоден), через 3 минуты – забил второй (Габи Жезус), а в добавленное время добавил третий (Ферран Торрес). Команда Гвардиолы идет дальше, а Кубок Англии лишился Бена Тозера и его невероятных аутов.

Фото: Gettyimages.ru/Shaun Botterill

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...