Блог Астериск

«Его называли Бэмби на льду. Но Бэмби нашел коньки». Трогательное письмо папы Кэлверта-Льюина – главного форварда Англии в сезоне

Творит прекрасное.

Кажется, Англия уже нашла героя этого сезона: 23-летний нападающий «Эвертона» Доминик Кэлверт-Льюин за четыре первых тура Премьер-лиги забил 6 голов и затащил клуб на первое место в таблице, получил первый вызов в сборную Англии, вышел на матч с Уэльсом в основе и вколотил дебютный гол. А потом еще и получил награду лучшему игроку сентября в АПЛ.

Вау!

Кэлверт-Льюин вырос из молодежной команды «Шеффилд Юнайтед», перешел в «Эвертон», где тяжело пробивался в основу – в нем сомневались из-за низкой реализации моментов и из-за того, что он мало похож на типичного английского нападающего.

Чтобы полностью составить красивую картинку, можно прочитать трогательное письмо Карлда Льюина – папа футболиста опубликовал красивое послание у себя в фейсбуке:

«Я помню, как его не вызвали в состав сборной Англии U16 на турнир Victory Shield, потому что некоторые тренеры не верили в него. Я забирал 6-летнего мальчика с первых просмотров, потому что он был очень застенчивым, чтобы играть. Но, когда его били, он всегда поднимался. Здесь просто нельзя оставаться лежать.

Отказами жизнь направляет тебя по пути, по которому ты должен идти. Если ты долго ошиваешься вокруг парикмахеров, рано или поздно тебя подстригут.

Трэвис Биннион (тренер Доминика в молодежке «Шеффилд Юнайтед»), Дэвид Ансворт (тренировал молодежку и основу «Эвертона»)», Рональд Куман, Данкан Фергюсон, Карло Анчелотти – спасибо вам всем, что верили в Доминика, когда никто не верил.

Сегодня у меня из глаз льются слезы – это слезы радости. Я улыбаюсь в лицо всем, кто говорил, что у него ничего не получится. Вы называли его Бэмби на льду, но Бэмби нашел коньки.

Доминик Натаниэль Кэлверт-Льюин забил за сборную Англии в первом же матче. Это награда за все его старания. Сегодняшний вечер принадлежит тебе. Поздравляю, сын! Я люблю тебя – и я не могу гордиться тобой больше, чем сейчас!» 

Сам Доминик рассказывал, что лучший совет в жизни получил именно от папы:

«Он часто говорил мне, что никогда не знаешь, кто следит за игрой – на каком бы уровне футбола ты ни играл. И против любого соперника всегда выкладывайся до конца. Этот совет особенно помог мне».

Кстати, в марте молодой нападающий заключил контракт с «Эвертоном» до 2025 года. На подписание пришли папа и мама. 

Фото: instagram.com/domcalvertlewin; twitter.com/calvertlewin14

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...