Блог Астериск

Заа уложил «Юнайтед» дублем. Перед матчем вспоминали слух, что игрок не смог в Манчестере из-за интрижки с дочерью Мойеса 😚

«Кристал Пэлас» сделал 3:1.

«Манчестер Юнайтед» неудачно стартовал в АПЛ: команда не проигрывала в чемпионате с января (всего 2 поражения – в полуфиналах Кубка Англии и ЛЕ), а тут в первом же туре рухнула от приезда «Кристал Пэлас».

Как так? 

Проблемы начались сразу: быстрая атака «КП», Шлупп убежал по левому флангу и прострелил на дальнюю – а там Таунсенд распечатал Де Хеа. «Юнайтед» старался отыграться, но было тяжело – «Пэлас» железно защищался.

Дальше наступило время Уилфрида Заа (и арбитра Мартина Аткинсона). Во втором тайме судья назначил пенальти за попадание мяча в руку Виктору Линделефу. Бил Джордан Айю, но его удар (очень слабый) потащил Де Хеа.

Через минуту вмешался ВАР: перед ударом вратарь выскочил с линии. Перебивать пошел Заа – и классно загнал мяч под перекладину.

На 80-й минуте Донни ван де Бек забил в дебютном матче и сократил разрыв, но Заа было уже не остановить. Нападающий «Пэлас» подобрал мяч у чужой штрафной, обошел Линделефа и прошил Де Хеа ударом в ближний. 3:1 – вторая победа Роя Ходжсона.

Говорили, что Заа провалился в «МЮ» из-за отношений с дочерью Мойеса. Сегодня про это вспомнил Эвра

Возможно, Заа радовался вдвойне, потому что впервые забил бывшему клубу. Если вы вдруг забыли: в 2013 году «МЮ» подписал Уила за 10,5 млн фунтов – это был последний трансфер сэра Алекса Фергюсона.

Но что-то пошло не так: Заа провел всего 4 матча за полгода, зимой уехал в аренду в «Кардифф» к Сульшеру и больше не играл за «МЮ». Летом 2014-го Заа вернулся в «Пэлас».

Есть интересная теория, объясняющая, почему Уилфрид так и не получил шанса в Манчестере. О ней перед матчем в эфире Sky Sports вспомнил Патрис Эвра.

«При всем уважении, Заа заслуживает клуб побольше, чем «Кристал Пэлас». Я помню его на предсезонке в «Юнайтед» – удивительный игрок. Помню, как его карьера в клубе сломалась из-за этой правдивой или не очень интрижки с дочерью Дэвида Мойеса. Потому что во время предсезонки он играл в каждом матче, но потом исчез из состава».

В 2013 году действительно появился слух, что Заа переспал с Лоран – дочерью Дэвида Мойеса (причем тренеры якобы застал их в постели). Правда, уже тогда футболист написал в твиттере, что сплетня – фейк. А летом 2020-го Уилфрид дал интервью ютуб-каналу Рио Фердинанда и рассказал о ситуации подробнее.

 «Я даже никогда не встречал дочь Мойеса, – признался Заа. – Клуб мне никак не помог в той истории. Никто не говорил мне, что делать. Мне было 19, я был в Манчестере, и я был один.

Решил, что нужно хоть что-то сделать – тогда и написал твит. И клубные медиа ответили, что я поступил неправильно. Я подумал: «А вы мне не особо помогали». Мучился, потому что все говорили: он не играет, потому что спит с дочкой тренера. А самое смешное: это продолжалось очень долго, но почему Мойес не подошел и не обсудил это со мной?

Вся эта ситуация кажется идиотской. Даже сейчас есть люди, которые думают, что это правда. А я его дочь даже не видел».

Наверное, это интервью вспомнили и на Sky Sports – ведущая программы извинилась за недостоверную информацию от Эвра. Кажется, эту историю лучше было не вспоминать – Уилфрид стал первым бывшим игроком «Юнайтед» (и сыгравшим хотя бы минуту в чемпионате), забившим клубу 2 гола в АПЛ.

Скорее всего, Заа уйдет из «Пэлас» уже следующим летом. Но в клубе уже нашли ему замену – молодое дарование из чемпионшипа

Фото: REUTERS/Martin Rickett/Pool; Gettyimages.ru/Brendon Thorne

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...