Блог Астериск

Сигарета, которая изменила карьеру Шченсного – из-за стресса задымил прямо в раздевалке

И больше не играл за «Арсенал» в АПЛ.

Сейчас Войчех Шченсны – один из лучших вратарей Серии А и двукратный чемпион Италии, а в 2015 году он был одним из вечно критикуемых вратарей «Арсенала». Поляк совершал много ошибок – 3 привоза за 17 матчей сезона-2014/15.

Последний матч в АПЛ Шченсны провел 1 января 2015 года – это было поражение в гостях от «Саутгемптона». Войчех совершил две результативные ошибки, а «Арсенал» проиграл 0:2 – сначала выбежавшего вратаря перекинул Садьо Мане, а потом Шченсны выбил мяч прямо на ногу Душану Тадичу.

Считается, что Венгер усадил Войчеха на скамейку не только из-за ошибок, но и за нарушение правил. Вскоре после того матча британские медиа написали, что кипера оштрафовали на 25 тысяч фунтов за курение в раздевалке.

Оказалось, и правда курил. Но из состава выпал не из-за этого

Сейчас кипер карантинит в Италии и с удовольствием вспоминает прошлое. В интервью клубному подкасту «Арсенала» он рассказал, что же случилось 1 января 2015-го в раздевалке стадиона «Сент-Мэрис».

«В то время я курил постоянно – и босс прекрасно знал об этом. Он запрещал курить только в раздевалке, я об этом прекрасно знал. Но из-за стресса закурил прямо там, когда команда еще была в помещении.

Я пошел в самый угол душевой: так, чтобы никто не мог увидеть меня, и достал сигарету. Но кто-то меня все-таки увидел – даже не сам босс. Через пару дней Арсен спросил меня, правда ли это. Я сказал, что правда. Он оштрафовал меня – вот и все.

Позже он сказал, что я должен посидеть в запасе какое-то время. Не было никаких ссор – я воспринял все профессионально. Думал, что через пару недель вернусь в основу, но команда выдала мощную полосу, а заменивший меня Давид Оспина был хорош. Поэтому играл он».

Шченсны остался только Кубок Англии: Войчех отыграл 5 матчей и в итоге помог «Арсеналу» взять трофей. В конце сезона кипер решил доказать всем, что именно он – лучший кипер команды. И укатил в аренду в «Рому», где был очень хорош. За два года в Риме поляк стал лучшим вратарем в Серии А и сейчас успешно играет в «Юве».

Курение в «Арсенале» – норма

Арсен Венгер после переезда в Лондон радикально изменил режим футболистов: от отдыха до рациона. Но вот к курению Арсен, кажется, относился не так жестко.

Это видно и со слов Шченсны, и просто из количества фотографий с курящими игроками «Арсенала», которые появлялись в таблоидах. Того же Войчеха летом 2015 года поймали наслаждающимся сигареткой в кругу друзей.

Чаще всех попадался Джек Уилшир. Полузащитника сфотографировали с сигаретой в ночном клубе в 2013 году. Потом было фото с вечеринкой в бассейне летом 2014-го.

Венгер тогда сказал, что Уилшир – профессионал, а штрафовать за сигарету во время отпуска он не будет. Но уже в феврале 2015-го Джека поймали за кальяном во время восстановления после очередной травмы. Кстати, это произошло всего через месяц после курения Шченсного. Но английского полузащитника Венгер не сажал в запас и продержал в команде до 2018-го.

На кальяне попадался и Маруан Шамах, а Озил – с сигаретой. 

А вот в Италии с этим строже. В интервью The Independent Шченсны сказал, что все вредные привычки он оставил в Лондоне:

«В «Арсенале» меня ловили, и я честно признавался. В «Роме» ничего такого уже не случалось».

В «Юве», надеемся, тоже.

Главный фотограф «Арсенала» – о прощальном подарке Венгера, слезах Лукаса Торрейры и связи с игроками

Фото: Gettyimages.ru/Alex Livesey; globallookpress.com/Ian Hodgson; irishmirror.ie

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...