Блог Астериск

Пытка Обамеянга в овертайме: забил через себя и мог сделать дубль после ответа «Олимпиакоса», но промазал с линии вратарской

«Арсенал» вылетел.

Еще неделю назад за «Арсенал» было тревожно: в гостях он с трудом додавил «Олимпиакос», в конце матча единственный гол забил Ляказетт. Но перед ответной игрой вряд ли кто-то волновался, в Лондоне ждали легкого прохода дальше.

Только вместо прыжка в следующий этап случился провал.

Единственный гол в основное время забил защитник гостей Пап Абу Сиссе на 54-й минуте, «Арсенал» не ответил, и все решилось в экстра-таймах. «Олимпиакоса» явно выдохся, «Арсенал» не отходил от чужой штрафной и конвертировал усилия в шикарный гол: на 113-й минуте Обамяенг в падении через себя забил в ближнюю девятку. Получилось так красиво и эмоционально, что габонец даже прослезился.

ОБЗОР МАТЧА

 

Сил на штурм у «Олимпиакоса» не было, но вдруг они добрались до чужих ворот, соорудив очень нелепую атаку на 118-й минуте: пас назад, вынос подальше и скидка к чужой штрафной на удачу. Сработало: два нападающих добежали до Бернда Лено, который под прессингом выбил мяч на угловой.

Все понимали, что это последний шанс «Олимпиакоса» забить. На стандарт пришел даже вратарь.

Качественно подать не удалось – хозяева подчистили еще в районе ближней штанги. Но «Олимпиакос» взял подбор, забросил мяч в штрафную снова – и на дальней нашелся Юссеф Эль-Араби, который в касание прошил Лено. Бам!

Обамеянг, естественно, был в шоке.

Но у него был шанс все исправить. За минуту до конца мяч после переполоха в штрафной греков отскочил к габонцу, и он в касание бил в угол с линии вратарской. Промах. 

«Арсенал» вылетел, а «Олимпиакос» придумал для фанатов внеплановый праздник. 

Фото: REUTERS/David Klein, Paul Childs

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...