Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челси

«Челси»-«Эвертон». Послесловие

гол

В этом сезоне в адрес Челси было сказано много комплиментов (справедливо заметить, что критика тоже была) и написано много похвальных статей. Результативный Коста, отдающий Сеск, невероятный Азар, неувядающие Терри и Дрогба, сверхнадежный Матич - о всем мы уже читали. Команда, которая действительно по игре превосходила большинство своих оппонентов в АПЛ, чаще всего оформляя это в комфортные победы 2:0.

Но это не имело бы никакого значения, если бы не было такой победы, как вчера.

В конце концов, если Челси в итоге таки станет чемпионом, то одним из первых воспоминаний, связанных с этим титулом, будет не какая-то из множества побед на классе, а именно та куча, которую образовали игроки Челси, празднуя гол Виллиана.

Это был далеко не самый выдающийся матч Челси в сезоне. Если бы не вырванная победа, то сегодня бы в английской прессе можно было бы увидеть много рассуждений на тему того, в какой форме Синие подходят к дуэли с ПСЖ и как Роберто Мартинес сумел наладить игру в защите после провальной в этом плане первой части сезона. И именно в этом вся прелесть этих трех очков.

Рагром Арсенала прошлой весной или образцовая победа над Манчестер Сити год назад никак не попадают под определение "чемпионская победа". Потому что это были лучшие матчи Челси в сезоне. Чемпионат выигрывают не в них, а в таких играх, как с Эвертоном. Когда постоянно чего-то не хватает, когда команда может даже проиграть (момент Лукаку), не скисает (незасчитанный гол Матича на 88 минуте) и добивается своего. То, что Виллиан забил с рикошетом, вписывается в это. Чемпионаты выигрывают именно качеством на характере вытягивать поединки, когда команда не в форме.

Рассказывая об этой игре, обязательно нужно упомянуть Петра Чеха и Виллиана. И Реми,  Азар, и Куадрадо, и Иванович, и особенно Матич тоже выдали хороший поединок, но именно эти двое больше всех показали свой характер.

сейв Чеха

Чех, которого Жозе в этом сезоне усадил в запас, дождался своего шанса и с Эвертоном он был одним из тех, кто сделал разницу. Если бы Лукаку забил, на кураже Ириски вполне могли дотянуть до победы, так как защищались они и без того неплохо. И между прочим, во всех своих пяти матчах АПЛ этого сезона Петр оставлял свои ворота сухими. Это и тот факт, что именно Куртуа привез гол в матче с Сити, позволяет по крайней мере надеяться на возвращение вратаря в шлеме в основу.

Но это не имело бы никакого значения, если бы не было такой победы, как вчера.

Виллиан стал автором победного гола, забив всего второй мяч в этом сезоне. Именно последний факт был главной претензией к бразильцу, но после прихода Куадрадо Вилли уже вторую игру один из лучших на поле. Ассист на Вилла Парк, гол вчера - к этому все шло, учитывая активность бывшего игрока Шахтера в этих играх. И это тоже демонстрация характера. Он не скис, когда ему купили конкурента, а наоборот улучшил свою игру, что не дает права Моуриньо оставлять его на скамейке.

Это действительно была одна из важнейших побед сезона. В конце концов, если Челси в итоге таки станет чемпионом, то одним из первых воспоминаний, связанных с этим титулом, будет не какая-то из множества побед на классе, а именно та куча, которую образовали игроки Челси, празднуя гол Виллиана.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей