Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челси

Почему Андре Шюррле является лишним в полузащите Челси

Андре

Уже много было написано об Андре Шюррле в этом сезоне, в частности, есть ли у него будущее в Челси Жозе Моуриньо. И это несмотря на достаточно неплохой старт сезона.

Португалец всегда хочет, чтобы его игроки тяжело работали, когда они без мяча -достаточно посмотреть на то, как в этом прибавил Эден Азар под руководством Жозе. После полутора лет совместной работы мы теперь видим, как Эден участвует в прессинге, не выключается из борьбы после потери мяча и помогает крайним защитникам на своей половине поля.

Пример, который об этом свидетельствует, мы могли увидеть в недавнем матче Челси со Сток Сити. Азар так сбил с толку Фила Бардсли, что тому ничего не оставалось делать, кроме как откровенно скосить Эдена (яркий эпизод на первых минутах), но он также сумел завести фулл-бека Гончаров тем, как справлялся с ним весь матч на другом конце поля, полностью отключив Бардсли в атаке.

Сейчас слухи связывают немецкого вингера с ПСЖ, и, в принципе, это не будет сенсацией, если Моуриньо разрешит Шюррле уйти

Моуриньо сделал тоже самое с Виллианом, Оскаром и Рамиресом. Они хороши с мячом - чего и следует ожидать от бразильцев - но выходить в старте в команде Жозе им позволяет то, как они работают без мяча.

Ожидалось, что Андре Шюррле отыграет в этом сезоне немаловажную роль в составе Синих, особенно после относительно неплохого первого сезона на Стэмфорд Бридж и успешного ЧМ в Бразилии. Но уж точно не ожидалось, что мы будем видеть Андре только выходящим на замену, да и то не в каждом матче и что к Новому Году у него будет только 5 выходов в старте в АПЛ.

Андре на ЧМ

Сейчас слухи связывают немецкого вингера с ПСЖ, и, в принципе, это не будет сенсацией, если Моуриньо разрешит Шюррле уйти. У Жозе есть достаточно талантливых и работоспособных игроков в полузащите, чтобы не заметить потерю Андре. Следует ведь помнить, что Рамирес может сыграть и на фланге тоже.

Отдельной строкой следует упомянуть Виллиана, которого Моуриньо ценит в первую очередь за его беговую работу без мяча. Он мне видится более талантливым Дирком Кяутом, способным как и забить шикарным ударом с 30 метров, так и отпахать все 90 минут на всей своей бровке. Он определенно является образцовым игроком "по Моуриньо": вездесущий, работоспособный, грамотный тактически, техничен, достаточно умен и невероятно талантлив.

Виллиан

Тоже самое можно сказать и про Оскара с Рамиресом, которые вполне заслуживают выходить в старте в матчах Челси. Разница между этим трио и Шюррле показывает, почему Андре сейчас играет достаточно редко.

В недавнем ничейном матче Челси на Сент-Мери (1:1) Андре Шюррле вышел в старте, отыграл тайм и был замене в перерыве Виллианом, который был намного эффективнее в "свои" 45 минут. Немец успел отдать 69% точных пасов, при этом графика(ниже) его касаний мяча показывает, что его активность происходила по большей мере в одном участке в середине поля.

Касания Андре с Сотоном

Если сравнить это с графикой Виллина(ниже) в том же матче - напомню, что бразилец заменил в перерыве Шюррле - становится понятно, почему он, а не Андре играет обычно в основе у Жозе.

Графика Вилли

Моуриньо требует, чтобы его игроки работали и сражались друг за друга и за него, что не всегда можно сказать про светловолосого вингера и что объсняет, почему он сидит, а играют те, кто это делает. Вполне возможно, что к этому времени через год мы уже не будем видеть Андре Шюррле в составе Челси, и причиной этому будет его неприспособленность к коллективной работе, что всегда важно для Жозе Моуриньо.

Джек Уотсон, squawka.com.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей