Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челси

По заранее написанному сценарию. Послевкусие матча на Висенте Кальдерон

Борьба Торреса и Година

На самом деле, когда после вчерашнего матча в комментариях многие начали рассказывать о том, что они потеряли 90 минут в своей жизни и отм, как им надоел Моуриньо, это даже чуть-чуть веселило. Такое впечатление, что их кто-то заставлял смотреть этот матч. Такое впечатление, что нельзя нажать красную кнопку на пульте телевизора, если тебе действительно неинтересно, что там показывают. И такое впечатление, что они чего-то другого от этого матча ожидали.

Больше всего из матчей этого сезона этот матч напоминал матч против Арсенала в декабре на Эмирейтс, который закончился со счетом 0-0. Тут и поражение Сандерленду в предыдущем матче. Тут и Джон Оби Микель, неожиданно появляющийся в составе. Тут и Синие, явно приехавшие за 0-0 и ни за чем другим(что бы не говорил Жозе Моуриньо на послематчевой пресс-конференции).

Пять лет назад Челси играл в полуфинале ЛЧ с Барселоной, которая тогда крушила всех и вся. Абсолютно так же Челси в первом матче приехал на Камп Ноу за нулевой ничьей, добыл ее, сыграв в автобус. Подкрепить этот результат помешала только лишь трагедия имени Овребо в ответном матче. Между этими матчами Барселона сыграла в Мадриде решающий матч за чемпионство с Реалом. Это были памятные 2-6. Дмитрий Джулай, комментироваший встречи Барсы с Челси и Реалом тогда заявлял минуте на 20: "Після високоякісного лайна у виконанні Челсі хочеться ще, ще футболу!!"

Когда в этом сезоне Реал проиграл Барселоне дома 3-4 все восхищались смелостью и атакующей игрой Анчелотти и сочувствовали с тем, что мадридцам немного не хватило удачи.

Давид Луис блокирует удар Рауля Гарсии

Но спросите у болельщиков, игроков и тренеров луба, что они выберут - все эти никому не нужные сочувствия или сухой результат на табло, от которого все будут "плеваться"?

Челси знал, за чем приехал. Не зря Сергей Нагорняк, комментироваавший матч, заметил то спокойствие, с которым Синие оборонялись. Именно план Синих на игру заставил сбиться Атлетико на бесконечные подачи, которые Диего Коста не мог выиграть, пока поле не покинул Джон Терри. Марк Шварцер, неожиданно появившийся на поле из-за травмы Чеха, почти и не получил возможности по-настоящему понервничать. Каждый знал, что он будет делать. Трио центрхавов не проиграло центр поля, Эшли Коул, вышедший в старте впервые с января, провел матч практически без помарок; Виллиан отпахал, опять показав, почему Жозе всегда выпускает его в важных матчах; Фернандо Торрес провел матч настолько хорошо, насколько может его провести форвард, полностью отрезанный от остальной команды.

Нет, 0-0 не делает Челси безусловным фаворитом противостояния. Атлетико - невероятно опасная команда, которую очень сложно обыграть в отдельно взятом матче(а именно это и нужно сделать через 8 дней). Но Жозе Моуриньо знал, на что шел. С уверенностью можно сказать одно: это матч Челси сыграл по заранее написанному сценарию. Написанному в блокноте португальского тренера. 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...