Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Челси

Не было бы счастья. Что дал Челси гол Хавьера Пасторе в Париже

Тот самый гол Пасторе

Шло добавленное время первого четвертьфинального матча в паре ПСЖ-Челси. Счет был 2-1, что, в принципе, не вызывало особого удивления, даже можно сказать, что счет устраивал обе стороны(для Челси это был далеко не выдающийся матч). Парижане заработали аут на правом фланге, после которого Хавьер Пасторе, появившийся на поле за несколько минут до этого, получил мяч и после череды совершенно непонятных ошибок\недоработок со стороны Аспиликуэты, Терри, Виллиана, Лэмпарда, Кэхилла и Чеха аргентинец забил один из самых нелепых голов в ворота Синих в этом сезоне.

Удивительно, как оно бывает. Сейчас, спустя полторы недели, этот гол не кажется шуткой, как его назвал Жозе Моуриньо после матча. Все немного иначе.

Если бы матч закончился со счетом 2:1 в пользу ПСЖ, мы бы наверняка в очередной раз услышали от Жозе Моуриньо про то, "что у нас молодая талантливая команда, которая еще не готова бороться за самые высокие награды, для развития которой, тем не менее, нужны вот такие большие матчи". Скорее всего, мы бы увидели опять невероятную командную работу, прессинг и вполне вероятный проход дальше.

Но гол Хавьера Пасторе дал Челси намного больше. Все, что говорил Жозе Моуриньо про "нефаворитов" и "лошадок, которые не умеют прыгать" имело один смысл: "Мы сейчас работаем не для результата здесь и сейчас".  И - сложилось впечатление - именно тот нелепый гол дал Жозе команду: "Хватит "строить", пора действовать".

Важно не столько то, что Моуриньо откинул наконец такую несвойственную ему осторожность в высказываниях ("Думаю, мы победим"). Важно другое. Все, что говорится нам в красивой обертке "работа на перспективу", все равно делается ради того, чтобы потом в конкретный момент игроки были готовы дать результат здесь и сейчас. И без того настроя, который был у Челси во вторник, этой готовности быть не может.

Нет, вторничный камбэк не был лучшим матчем Челси в этом сезоне. Кавани не раз и не два мог все решить. Но настрой был невероятный. Никто и мысли не допускал, что "мы такие замечательные и у нас прекрасное будущее". Нет, все сыграли, как абсолютно готовые ко всему игроки. И все готовы были выгрызть этот результат именно здесь и сейчас, не думая ни о чем другом.

Челси Моуриньо нового образца сделал этот шаг. Все же все большие матчи, выигранные до этого, Челси выигрывал за счет тактической победы над соперником(в первую очередь). Именно в таких матчах рождается настоящий харктер, рождаются, как любят говорить болельщики, яйца. Именно такие матчи избавляют в будущем игроков от дрожащих коленок. Именно опыт таких матчей позволяет часто побеждать в ситуациях, когда у тебя ничего не получается(как с Кристал Пэлас) - отскакиывать, как кажется нейтральным фанам. Во вторник была победа характера. Характера, который побудил проснуться гол Хавьера Пасторе. 

Удивительно, как оно бывает.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+