Блог Челси

«Опять этот Моуриньо!» Послевкусие матча в Стамбуле

Гол Фернандо Торреса

Вчера лондонский Челси стал единственным английским клубом, который не проиграл первый матч плей-офф Лиги Чемпионов. Однако у всех перед глазами не это, а тот факт, что во втором тайме Синие крайне редко переходили в атаку, Галатасарай владел инициативой, давил, и сумел сравнять счет. "Галатасарай был лучше", "Другого ожидал от этого матча", "Не хочу смотреть Челси Моуриньо" - комментарии интрнет-пользователей не были особо разнообразны.

"Ваши ожидания - ваши проблемы" - при всем цинизме эта фраза Андрея Аршавина уже стала крылатой. Если кто-то ожидает от любого матча зрелища, парада красивых голов, а в резульате получает игру почти без моментов, и потом жалуется - это проблемы исключительно этого человека. Ни Дидье Дрогба, ни Фернандо Торрес, ни Уэсли Снейдер, ни Эден Азар - никто не подписывался под тем, что в этом матче будет много моментов и много атакующей игры.

Но эта игра по-своему была прекрасна. Именно этот матч все смотрели до конца с интересом. В матче в Гельзенкирхене все увидели зрелище, но единственными, кто будет смотреть ответный матч, будут фаны Реала и Шальке. Нейтральные болельщики с настоящим интересом будут ждать только два ответных матча - в Лондоне и в Манчестере. 

Две легенды

Это был характерный матч. Никто не хотел сдаваться. В отличие от Манчестер Юнайтед во вторник. Дидье Дрогба бился, как в свои лучшие годы в Челси, столкнувшись с очень плотной опекой Бранислава Ивановича при стандартах (Бано выпустил Дидье всего раз). Фернандо Торрес, несмотря на все ехидные смешки в свой адресс, выглядел по-настоящему уверенным в себе форвардом.  Виллиан и Аспиликуэта отпахали весь матч, не щадя никого.

Мы начали игру с 0:0, а закончили 1:1 - то есть сейчас мы в лучшем положении, чем перед игрой

Безусловно, сейчас Челси не выглядит так мощно, как в начале февраля, но мы знаем, какой расчетливый Жозе Моуриньо. Эден Азар, Оскар: периодические спады в игре в их возрасте - это нормально. Команда хоть и слегка уставшая, но по характеру начинает напоминать Челси времен Дидье Дрогба (вчера и с Эвертоном в способности биться Синим не отказать).

Защитная игра во втором тайме? "Мы начали игру с 0:0, а закончили 1:1 - то есть сейчас мы в лучшем положении, чем перед игрой" - это уже сам сеу Жозе. Зрелищность и мнение других его редко волнует.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.