Блог Украинский футбол

Вызов для СНГ, битва грандов и далеко не очевидные фавориты. Анонс первых матчей 1/8 Лиги Европы

Лацио - Динамо. Первый матч - "Олимпико", Рим.

Начнём с Динамо. Безусловно, надежды мы возлагаем на наших футболистов. Но будем объективны: игра киевлян в последнее время отнюдь не блещет красотой. Команда выстрадала 1/16 и еле попала в 1/8. Цыганков - единственная звезда клуба, которая в данный момент может показать результат; Мораес, Морозюк, Хачериди, Бойко - имена звёздные, но на них не выедешь без командной игры. А такого в стане бело-синих нет. В 2018 у команды только 1 победа за 4 официальных матча, перед матчем с Лацио - игра с набравшей ход Зарёй. Это последний шанс Хацкевича улучшить текущую ситуацию и наиграть состав на еврокубки. 

Лацио будет фаворитом в домашней игре, но команду отчаянно лихорадит. То ли недооценка соперника, то ли чрезмерная уверенность в себе, но римлянам сложно выровнять свою игру. Опасным звоночком было поражение от Стяуа, но дома всё исправил Иммобиле. В Серии А у подопечных Индзаги дела более-менее отличные - 3 место, но очень шаткое. По иронии судьбы, римляне также должны будут проверять свои силы - перед еврокубковой встречей в гости к орлам приедет Ювентус.

Прогноз первой игры - победа Лацио.

 

Марсель - Атлетик. Первый матч - "Велодром", Марсель.

Марсель прошёл в 1/8, выбив из турнира Брагу. Не сказать, что проход был лёгким, но даже домашнее поражение от португальцев не повлияло на путёвку провансальцев в следующий этап. Как часто бывает, хозяева поля становятся фаворитами. Так получилось и здесь: французам предрекают победу; за спиной у них поражение от ПСЖ, но все надежды фанатов команды Гарсии ложатся на Пайета и Жермена. Последний феерил в 1/16 - этого же ждём и в 1/8.

Атлетик запомнился всем, прежде всего, скандалом в Бильбао. По игре, баски обыграли Спартак в Москве усилиями Адуриса, в ответной домашней игре хозяева проиграли, но забили, что позволило им пройти дальше. В Ла Лиге у команды мало надежд на еврокубки следующего сезона, поэтому подопечные Хосе Анхеля Сиганды поставят на Лигу Европы всё. Особенно, на этот матч. Станет ли Адурис - главная звезда клуба - кузнецом выездного триумфа Атлетика?

Прогноз первой игры - победа Марселя.

 

РБ Лейпциг - Зенит. Первый матч - "Ред Булл Арена", Лейпциг.

Один из сложнейших для оценки матчей. Лейпциг сотворил сенсацию - выбил из турнира фаворита Наполи. Боролись итальянцы за ЛЕ или нет - боролись (второй матч в пример). Это делает немцев ещё более статусными. Но при этом быки в Бундеслиге балансируют на грани еврокубковой зоны. К тому же, они проиграли уже 3-й матч к ряду во всех турнирах: 6 мячей пропущено и всего 2 забито. Клубу 8 лет, Вернер и команда пишут свою еврокубковую историю. Станут ли они тёмной лошадкой турнира?

Зенит прошёл стадию 1/16 домашним разгромом Селтика. Кокорин забил шотландцам, теперь этого же будут ждать от него в Германии. Минусом для питерцев является тот факт, что российский чемпионат начнётся только в эти выходные, и форму поддерживать можно лишь на тренировках. Но, есть и плюс: первая игра - выездная. Это значит, что сине-бело-голубые должны выстрелить всем, что у них есть, чтобы в ответной игре чувстовать себя уверенно.

Прогноз первой игры - голевая ничья.

 

Боруссия Д - Ред Булл Зальцбург. Первый матч - "Сигнал Идуна Парк", Дортмунд.

Что происходит с Боруссией - вопрос, которым я задаюсь вновь и вновь. С одной стороны, команда успешно удерживает вторую строчку Бундеслиги, с другой - строит великолепную беспроигрышную серию. Но одновременно - может посыпаться в самый неожиданный момент: матчи с Аталантой и Кёльном будут тому подтверждением. И если с итальянцами шмелям повезло (благодарности принимает Шмельцер), то в дальнейшем нужно что-то делать с защитой. Возможно, возвращение Ройса восстановит уверенность дортмундцев в своих силах и забитая до отказа арена Сигнал Идуна Парк увидит яркий, красивый футбол.

Зальцбург чудом попал в 1/8: Минамино спас ничью в выездном матче против Реал Сосьедада, а на своём поле всё решил пенальти в ворота испанцев. Нельзя сказать, что австрийцам подфартило - они отдавались ради результата, но сейчас жребий подкинул подопечным Розе сильного соперника. Ждём на поле Даббура, Хвана и Хайдару, а как будут развиваться события - увидим в четверг.

Прогноз первой игры - победа Боруссии Д.

 

Спортинг - Виктория. Первый матч - "Жозе Альваладе", Лиссабон.

После жеребьёвки многие сказали, что Спортингу повезло - из 15 соперников португальцам выпал далеко не самый сильный оппонент. За 1/8 лиссабонцам пришлось посражаться: Астана в выездном матче выдала бой португальцам (3:3), что оставляет вопросы к защите. Накануне Спортинг еле обыграл аутсайдера Португалии, теперь же - игра с Порту. И снова по иронии судьбы, фаворит встречи должен будет проверить свои силы в матче с лидером внутреннего первенства.

Виктория в гостях у Партизана один пропустила и один забила, а в домашней игре спокойно забила 2 мяча и прошла дальше. Форма команды оставляет желать лучшего: клуб - лидер чемпионата Чехии. Отрыв солидный, что позволяет в билжайшей игре с аутсайдером поберечь лучших игроков на скамейке и подготовить их к еврокубкам. Конечно, гости будут надеятся на победу, но преимущество Спортинга на домашней арене велико.

Прогноз первой игры - победа Спортинга.

 

Атлетико - Локомотив. Первый матч - "Ванда Метрополитано", Мадрид.

Матч номер 2 по интересу. Атлетико - главный фаворит Лиги Европы этого розыгрыша. После вылета из Лиги Чемпионов матрасники нашли свою игру и камня на камне не оставили от Копенгагена. В Ла Лиге таке всё прекрасно: солидный отрыв от преследователей и крепкое второе место. И вновь! Ирония на иронии: перед матчем Лиги Европы Симеоне будет противостоять Барселоне на Камп Ноу. Лидеры находятся в отличной форме и, безусловно, на поле мы увидим и Гризманна, и Облака, и Гамейро. На оба матча, или только на еврокубки - посмотрим.

Локомотив удивил всю Европу, громко выбив фаворита турнира Ниццу. И нельзя сказать, что это было случайно - Фернандеш оформил в ворота французев хет-трик (вытащив на себе фееричный камбэк), а в ответной игре дома железнодорожникам хватило и одного гола. Проблема у москвичей та же, что и у Зенита - внутренний чемпионат только стартует. Но на руку Локо может сыграть матч Атлетико против Барселоны. Котировки букмекеров ставят фаворитом хозяев поля, мы же увидим всё на поле.

Прогноз первой игры - победа Атлетико.

 

ЦСКА - Лион. Первый матч - "Арена ЦСКА", Москва.

Определённый вызов для ЦСКА. Нервная победа в Москве оставила вопросы к игрокам, но упрекнуть их в самоотдаче не получится. Однако, стоит работать над реализацией: за 2 игры с более слабой Црвеной команда ударила по воротам 39(!) раз, из них в створ было 12. А гол только один. Чтобы побеждать сильного французского соперника, нужно оттачивать реализацию.

Лион не заметил на своём пути Вильярреал в 1/16, самоотдача была на уровне. Такое впечатление, что Лион поставил всё на еврокубки: в Лиге 1 у львов получается далеко не всё, что хочется (всего 2 очка за последние 5 матчей). Следующий матч у олимпийцев против Монпелье, но я не уверен, что Женезио поставит своих звёзд на эту игру. Выездная игра (а особенно - выездные голы) против ЦСКА сейчас главный приоритет для всей команды. 

Прогноз первой игры - голевая ничья.

 

Милан - Арсенал. Первый матч - "Джузеппе Меацца", Милан.

Безо всяких сомнений - центральный поединок первых матчей 1/8 Лиги Европы. И Милан выглядит более успешным в этой паре, чем его соперник. Гаттузо построил мощный коллектив, который смёл в 1/16 Лудогорец, разбил Рому на её же поле и достиг отметки 12-ть матчей без поражений во всех турнирах. Захотят ли Россонери продлить её в поединке против Арсенала? Конечно, да! Забитая до отказа арена Джузеппе Меацца готовится стать свидетелем грандиозного противостояния, где Чалханоглу, Кутроне и Бонуччи будут вести свою команду к триумфу.

Арсенал смог убедить своих болельщиков в надёжности состава, но тут же развенчал все впечатления. 1/16 стала местом восторга и позора: канониры уничтожили Эстерсунд на выезде, но проиграли дома, чуть не лишившись Лиги Европы. Защита как была, так и остаётся главным бичом клуба, и Венгер не особо решает эту проблему. Плюс, разгром от Сити в финале Кубка не добавляет особого настроения игрокам. Ближайшая игра в АПЛ - снова Сити - поставит точку в вопросе мотивации команды на еврокубки, а выездной матч против Милана может либо вселить веру в лондонцев, либо разрушить надежды на новые свершения.

Прогноз первой игры - победа Милана.

 

Жребий подарил нам шикарные матчи в 1/8. Да, не везде всё гладко, где-то всё уже предначертано. Но футбол - игра непредсказуемая, в ней часто решают слова и поддержка. Поддержка трибун, тренера и, прежде всего, одноклубников. Авось, ещё какая сенсация будет? Ждём!

Артём Россинский

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.