Блог Украинский футбол

Украинская Премьер-Лига. 10-й тур. Анализ турнирной таблицы

Первое место вернул себе Шахтёр. Загнав в первом тайме 3 мяча в ворота Зирки, горняки заранее обеспечили себе победу. Подскользнувшись в прошлом туре, донеччане исправились в этом туре и снова захватили золотую строчку чемпионата. Отрыв от киевлян составляет всего 2 очка, но оставляет право на ошибку.

Динамо же упустило шанс закрепиться на верхушке турнирки. "Били много - толку ноль" - вот как можно охарактеризовать игру столичного клуба в матче против Вереса. Возможно, Хацкевичу и его подопечным действительно не хватало поддержки фанатов, но преимущество над главным соперником в борьбе за чемпионство на данный момент утрачено. Второе место и 23 очка.

На третьем месте остаётся Ворскла. Спасённый на последних минутах игры матч с Зарёй дал полтавчанам всего 1 очко, но, оглядываясь на результаты остальных матчей (где были только ничьи), это никак не повлияло на положение ворсклян в таблице. 18 очков, но ближайший преследователь близок.

А именно - близок Верес. Никто не ожидал, что только поднявшись в классе, ровненская команда сможет так триумфально выступать в Премьер-лиге. Отобрав очки у гранда украинского чемпионата, команда не только подняла свой престиж, но и уверенно закрепилась в еврокубковой зоне. Будет ли сенсация в конце сезона?

Не отстаёт от Вереса и Мариуполь. Это получилось действительно громкое возвращение в вышку. Мариупольцы всё ещё ждут решения по матчу с Динамо, но уже ассоциируются у болельщиков с командой из первой шестёрки. Что же будет дальше?

Замыкает топ-6 Олимпик. И били олимпийцы чаще, и моментов больше создавали, но всё равно им пришлось отыгрываться в матче со Сталью. По голу на команду - и 1:1 оставляет много вопросов к обеим командам.

На 7 месте Заря. Команда Вернидуба вроде нашла свою волну и начинает выбираться из кризиса, потихоньку набирая очки. Хотя, утраченную на последних минутах игры победу не назовёшь прогрессом, но луганчане медленно восстанавливаются. Теперь Заря готовится к матчу с киевлянами, имея отрыв от преследователей в 2 очка.

Не узнать в этом сезоне Александрию. Команда, которая неплохо блистала в Лиге Европы, во внутреннем чемпионате показывает далеко не лучшие результаты. Александрийцы в гостевом матче в Мариуполе забили первыми, но упустили победу за несколько секунд до свистка, оформив 5 ничью в чемпионате. 

9 место у Зирки. Поражение 4:2 от горняков продлило их серию из поражений до 3-х матчей. Учитывая то, как в нашем чемпионате быстро всё меняется, последняя строчка турнирки может оказаться за кировоградцами уже в следующем туре. 

На 10 месте многострадальные Карпаты. Что с ними происходит - тема отдельного материала. Мы же констатируем факт - это только вторая результативная ничья в этом сезоне. Игра львовян откровенно не радует их фанатов, которые требуют кардинальных изменений. Изменения состоялись - новый тренер, который стартовал с ничьей. Главное его испытание впереди - выездной матч против Шахтёра. Там и посмотрим, что он сможет построить из бело-зелёных.

Препоследняя строчка за не менее страдающими сталеварами. В этом сезоне Сталь влюбила в себя полстраны в начале чемпионата, сейчас собирает поражения за поражением. Семиматчевая проигрышная серия прервалась в игре с Олимпиком, но не выдержал тренер (подал в отставку). Неизвестно, как сложится будущее команды из Днепродзержинска, но оно не выглядит безоблачным.

Замыкает турнирку Черноморец. Затяжной кризис прервался 3 матча назад, и если одесситы найдут правильное решение своих проблем, то могут попробовать покинуть зону вылета.

Артём Россинский

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья