Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Украинский футбол

90 минут не предел. Как украинские клубы выходили за рамки регламента

Обо всём по порядку. Началась вся эта череда “90+” в четверг. Заря в Одессе принимала Фенербахче. Весь матч прошёл под знамёнами луганской команды. Подопечные Вернидуба весь матч активно прессинговали соперника, опасно пробивали, забили такой важный для них гол. И вот, когда уже пошли дополнительные “+3”, судья как-будто потерял секундомер. Про его странное решение докомпенсировать ещё 3 минуты здесь речь идти не будет. Речь о другом - турки получили право на штрафной и успешно его реализовали. На 6-й добавленной минуте. Разочарованию и фанатов Зари, и моему лично, не было предела. Несколько минут я стоял возле телевизора, держась за голову и просто не находя слов для описания ситуации.

Матч прошёл, страсти и баталии по поводу судьи-*** понемногу утихли. Начался 8-й тур Премьер-Лиги. Первой игрой субботы было противостояние Стали и Олимпика. После триумфа над Днепром, донеччане разобрались и с географическим соседом Днепрян, также отгрузив в их ворота 3 мяча. В этой игре был забит единственный мяч на 90-х минутах, который не повлиял на результат, но вошёл в нашу статистику. Кстати, хочется отметить прогресс Олимпика. Команда, несмотря на репутацию мастера договорняков, выровняла свою игру и занимает сейчас 4-е место в таблице. Неплохой результат, посмотрим, как они сыграют в следующем туре против Динамо.

Далее - Карпаты-Черноморец. Львовяне давили-давили, но так и не смогли забить ни одного мяча в ворота одесситов. Сухая ничья, мало моментов, мало ситуаций, никакого влияния на турнирную таблицу. Но невозможно не отметить прогресс и у Черноморца - 5 матчей без поражений и 13 очков в активе. Желаем дальнейших успехов новоиспечённой команде.

Дошли мы и до очень странного матча. Главной проблемой Днепра остаётся отсутствие ударного форварда, а Зирка так и не может довести свои моменты до результата. Весь матч команды пытались что-то извлечь из того, что создавали. Зирка била уже и по своим воротам, чтобы разнообразить игровые события. Первый тайм был идентичен второму. Два раза по 45 минут игроки бегали по полю, пасовали, но не отправили мяч в сетку. Но это было всего лишь два раза по 45. Пошло добавленное время и Зирка, взяв на вооружение опыт европейских грандов и клубов украинского производства, проводит шикарную контратаку и вколачивает мяч в сетку Днепрян на 92-й минуте. 3 матча Премьер-Лиги сыграно - 2 раза сработал феномен “нам не хватило основного времени, давайте забивать в добавленное”. Может, это и вправду новый мейнстрим от футболистов по всей Европе? Такое новое разнообразие?

Наступило воскресение. Открывала футбольную программу Волынь, забив в первом тайме Александрии один мяч и удерживая счёт по ходу всей игры. Просто представьте себя на месте Виталия Кварцяного, когда на 91-й минуте в ваши ворота влетает случайный гол. Прострел между ног защитника, один нападающий Александрии не дотянулся до мяча, но другой смог замкнуть передачу на дальней штанге. Игроков Волыни как ножом скосило на газон - все они упали в полном отчаянии и обессилении. Александрийцы же праздновали как никогда - этот гол они добыли общими стараниями.

И даже на этом не закончилась феерия 90-х минут. Центральный матч тура - Динамо-Заря. По игре его нельзя назвать центральным - противостояние было похоже на Лигу Европы. Заря снова давила, а Динамо вяло отвечало редкими попытками. Счёт мог быть намного больше чем 1:0, но фортуна в этот вечер была на стороне СаШо. И опять же, только 90 минут игры. На добавленных фортуна ушла за пределы чаши стадиона. Контратака, Заря выбегает на высоких скоростях на половину киевлян, Петряк оценивает ситуацию, находит на  другом фланге открытого Опанасенка и тот, на 92:58 отправляет мяч в сетку ворот столичного клуба. Уже, наверное, на 6-м дыхании бежали праздновать взятие ворот футболисты луганского клуба, а в Вернидубе проснулся Юрген Клопп - шикарный забег и не менее шикарный прыжок победы.

Хоть репортёр и обязан быть непредвзятым, но с такой игрой в обороне Динамо нечего делать в Лиге Чемпионов. Сколько раз Заря могла забивать, используй она все ошибки Виды, Антунеша, Хачериди и всех остальных. Нужно срочно менять стиль и ритм игры, если подопечные Реброва хотят бороться за золото чемпионата и выход из группы ЛЧ.

Кстати, о чемпионстве. Шахтёр, в непростом матче, смог забить и удержать победу над Ворсклой. Минимально, но победил. Эти непростые 3 очка позволили донеччанам укрепиться на верхушке турнирной таблицы. Теперь отставание от Зари, которая заняла 2-е место, составляет 5 очков. Динамо отстаёт на 6, но дальнейшее развитие событий предугадать будет очень сложно.

Внимательный футбольный зритель сможет найти аналогии таким голам и в Европе. На этой неделе достаточное количество решающих мячей было забито именно на 90+, что в России, что в Англии, что в Лигах Чемпионов и Европы. Складывается впечатление, что для нас уготовлено новое представление, а его суть - забивать тогда, когда уже никто не ждёт. А знаете, так даже интереснее смотреть будет. Ты уже ждёшь свисток - а тут голы. А вдруг он будет не один? Интересно же, правда?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...