android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    Блог со всякими хорошими спортивными текстами

    Теги Уле Эйнар Бьорндален Кубок мира

    Уле Эйнар Бьорндален: «Никто не пробежал больше штрафных кругов, чем я»

    Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален, вернувшийся с высотного сбора в Италии, провел большую пресс-конференцию в НОК Норвегии.

    Поводом послужило то, что его личный спонсор – компания XL-bygg учредила фонд имени Бьорндалена, который в течение ближайших пяти лет будет ежегодно выделять по 14 высококачественных винтовок для молодых спортсменов в различных клубах страны. Стоимость одной винтовки составляет 29 тыс крон (чуть менее 3,5 тыс евро), и не в каждой семье родители могут позволить себе такие расходы.

    О своей стрельбе в молодости и новом фонде

    «Никто не пробежал больше штрафных кругов, чем я. Прошло лет десять, пока я не начал стрелять точнее, и, пожалуй, только Ларс Бергер может побить мой рекорд по количеству промахов, если продолжит карьеру до моего возраста. Мне, конечно же, не мешало бы иметь такое оружие с юных лет.

    Возможность помочь детям очень много для меня значит. Клубы и просто неравнодушные люди внесли решающий вклад в то, что я стал настолько сильным биатлонистом. И сейчас я могу что-то отдать взамен. У Норвегии есть много талантов и хороших тренеров, но не хватает винтовок. Надеюсь, этот фонд сможет помочь».

    О высотной подготовке

    Бьорндален собирается провести в общей сложности 12 недель в условиях  высоты при подготовке к чемпионату мира в Контиолахти, в то время как в планы мужской сборной Норвегии заложен лишь один недельный высотный сбор.

    «Если взглянуть в прошлое, на медали Норвегии на чемпионатах мира в лыжных гонках и биатлоне, то можно сказать, что 90 процентов их были добыты после основательной высотной подготовки. Я всегда рассматривал высотные сборы как важную часть моих тренировок, и не вижу причин вносить какие-то изменения.

    С этим у меня связан очень положительный многолетний опыт. Не на всех высотных базах есть возможность в хороших объемах тренировать стрельбу, но мне нравится находиться на высоте и заниматься базовой подготовкой.

    Перед чемпионатом мира я поеду на высотные сборы один, потому что никто больше не хочет. Я делал это 15 лет. Я бы не завоевал медали чемпионатов без предшествующих высотных тренировок».

    Об изогнутых палках

    «Насколько я знаю, никто из норвежских спортсменов не занимался тестированием таких палок.

    Я провел все свои тренировки в течение лета с этими палками, и ощущения хорошие. Однажды я попробовал вернуться к обычным палкам, но почувствовал себя как-то непривычно.

    С изогнутыми палками развивается другая мускулатура, и это помогает организму избегать закисления мышц рук на тяжелых подъемах. Я отталкиваюсь более расслабленно на крутых участках.

    Этот проект развивается. Палки близки к тому, чтобы быть идеальными. Мы все время разрабатываем какие-то новинки, и я по-прежнему продолжу бегать с этими палками и в начале кубкового сезона».

    О разоблачениях в книге Ферри

    Бывший шведский биатлонист Бьорн Ферри пообещал рассказать неожиданные истории о норвежских биатлонистах в книге Ferry Tales, которая выйдет в свет в ноябре.

    «Будет здорово, если у него есть какие-то юморные разоблачения, они есть у него наверняка. Я не особо этого опасаюсь. Он всегда говорит, что думает, и мы, безусловно, услышим как забавные, так и серьезные высказывания. Ферри  – известный остряк и невероятно классный парень».

    О готовности к сезону

    «Последний месяц прошел очень хорошо. Высотная подготовка сработала, организм реагировал нормально. Летом и осенью я немного отставал от обычного графика. Ребята из сборной были куда бодрее меня, но я делаю ставку на то, чтобы быть в форме в марте, и верю, что у меня получится.

    Мне нужно правильно использовать время до чемпионата мира, но я чувствую, что на данный момент сделал все, что должен. Так что я на правильном пути».

    По материалам норвежской прессы

    Перевод с норвежского

    РЕЙТИНГ +16

    Свежие записи в блоге

    23 февраля 23:04
    «Мой диплом – футболка, в которой я сделал покер в ЛЧ». Индзаги строит в «Лацио» топ-клуб

    20 февраля 14:55
    Инсинье бешено любит Неаполь. И ради него отрекся от Роналдо

    9 января 12:50
    «Не мог поверить: меня удалили, а наши болельщики хлопают судье». Портрет Алехандро Гомеса, кумира Бергамо

    9 января 10:34
    «Пуля прошла в сантиметрах от головы». Однажды Фуркада чуть не убили на тренировке

    30 декабря 2017 20:19
    Режиссер, который безумно любит футбол. Он снял Кантона и спас любимый клуб

    26 декабря 2017 14:48
    «Перечитываю старые письма жене. И мне стыдно». Фуркад написал книгу

    15 декабря 2017 11:16
    Неправда, что в «Милане» катастрофа. Все еще хуже

    13 декабря 2017 17:05
    Он купал игроков в ванной с лепестками роз. Самый странный тренер «Реала»

    13 декабря 2017 08:18
    «Доктор, отрежьте мне ноги». Батистута прошел через ад

    28 ноября 2017 11:45
    «Было очень спокойно. А потом мы начали падать». Выжившие – о трагедии «Шапекоэнсе»

    Сегодня родились

    Лучшие материалы