Блог Хорошие тексты

Тренировки Райана Рейнольдса для «Дэдпула»: 6 дней в спортзале, правильное питание и личный тренер

Райан Рейнольдс – канадский актер и кинопродюсер, наиболее известный по ролям в фильмах «Предложение», «Блэйд: Троица» и, конечно же, «Дэдпул». Именно для роли в обеих частях боевика про супергероя в красном костюм Райану пришлось серьезно прокачать свое тело. Но как ему это удалось? В этом и попытаемся разобраться.

Начнем с питания, которое играет играет одну из ключевых ролей для того, чтобы набрать мышечную массу и долгожданный рельеф. Райан очень тщательно соблюдал разработанные лично для него диеты, которые помогали ему отлично ощущать себя во время тренировок в спортзале.

Вот ключевые правила Рейнольдса насчет питания:

• выпивать большое количество воды в течение дня,

• большое количество овощей и фруктов,

• нежирная рыба и мясо,

• питание три раза в день, баланс белков, жиров и углеводов.

Также Райан помогает своему организму различными витаминами во время тренировок, а перед съемками фильма он пропивает курс жиросжигателей, чтобы сделать тело более рельефным. Жиросжигатели запускают метаболизм и не дают жирам всасываться в ткани. Они подавляют чувство голода, но бесполезны, если не заниматься спортом, не вести активный образ жизни и не питаться правильно – поэтому не стоит слепо повторять за Райаном его диету.

А что там насчет тренировок? Здесь нам поможет личный тренер Рейнольдса Дон Саладино, который и разработал для звезды Голливуда несколько программ. Актер тренировался шесть раз в неделю – свободный от спорта день у Райана был лишь в воскресенье. Большое внимание уделяет разминке: Рейнольдс каждую тренировку начинает с кардио нагрузки на 10-20 минут – так актер точно не заплывет жиром и сохранит отличную физическую форму. Еще для разминки Райан выполняет грудные скручивания и прокатку на пенопластовом валике.

Тренировки Райана рассчитаны на разные группы мышц: спина, бицепс, трицепс, ноги, грудь и плечи. Одна группа мышц – один день. Большое внимание актер уделяет тренировками на пресс: он поднимает корпус на шаре, делает выпады с 45-килограммовой гирей и скручивания на наклонной скамье с 5-килограммовым блином за головой. Не забывает актер и про поднятие корпуса на наклонной и горизонтальной скамье – 4 подхода по 20 повторений.

Дон Саладино считает, что мышцам пресса хоть и нужно уделять особое внимание, но не нужно выполнять бесконечное количество однообразных скручиваний – это неэффективно. Коуч считает, что лучше сосредоточиться на тяжелых упражнениях, которые вы сможете выполнить всего 7-10 раз. Одно из его любимых – обратные скручивания на наклонной скамье. Кстати, если вы вдруг сомневались, что мышцы Рейнольдса в кадре ненастоящие, то хотим вас разочаровать – нет, все кубики и рельф принадлежат только самому Райану. Об этом рассказал партнер актера по второй части «Дэдпула» Джош Бролин: «Райан действительно сделал супергеройскую форму, и в его костюме нет фальшивых выпуклостей мышц, как у «некоторых» из «Мстителей».

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Don Saladino (@donsaladino)

«Не нужно изображать из себя Геракла и бить рекорды. Чтобы не перегореть, лучше выкладываться в зале максимум на 80%», – говорит тренер Рейнольдса Дон Саладино.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...