Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Культурный Футбол

«В жизни всегда приходится чем-то жертвовать ради футбола». Правила жизни Сергея Реброва

Блог «Культурный футбол» показывает, как можно участвовать в конкурсе «Лучший блогер Украины», если у вас не получается сделать интервью.

Ребров

Еще будучи ребенком, я развивал свои навыки и пришел в профессиональную команду готовым прогрессировать и учиться чему-то новому. Если мы не развиваем то, что дано нам от Бога, то стоим на месте.

В детстве занимался разными видами спорта, но футбол всегда оставался на первом месте.

У меня нет высшего образования. Я просто всю жизнь играл в футбол… И жил этим. В жизни всегда приходится чем-то жертвовать ради футбола.

Мое сердце было и есть с «Динамо» — это мой родной клуб и практически вся моя футбольная жизнь связана с «бело-синими».

Для киевского «Динамо» главное — победа.

У меня нет жизненных девизов. Просто нужно упорно работать. Футбол давно стал работой, которую стараюсь выполнять добросовестно и лучше других.

Не в моем стиле загадывать желание наподобие выигрыша Лиги чемпионов или Кубка мира. Стараюсь жить сегодняшним днем, забывая то, что было вчера, но при этом анализируя ошибки и не повторяя их.

Никогда не искал в выигрыше команды какую-то свою заслугу. Если в общей победе есть доля моих хороших игр, моих голов – значит, я сделал свою работу достойно.

На футбольном поле, в первую очередь, надо думать, и думать, как команда.

Лобановский для меня был как отец. Он не просто научил нас играть в футбол, он научил нас жить.

Любой футболист, поигравший в английской премьер-лиге, мечтает туда вернуться. Незабываемое время. Там честная мужская борьба.

Чай с молоком не люблю. Английских привычек я с собой не привез. К обычному чаю меня турки пристрастили, каждые двадцать минут пьют.

Я прожил хорошую жизнь в футболе как игрок и сейчас мне нравится жизнь тренера.

Мне всегда интересно смотреть на игру лучших европейских команд, анализировать работу лучших тренеров мира и в чем-то сравнивать со своими идеями. Можно и нужно брать все лучшее от успешных специалистов.

Учиться, развиваться всегда нужно. Если вы мне назовете какого-то успешного тренера, который этого не делает, я в это не поверю.

В работе тренера я отдаю себе отчет, что все не вечно и никому не отмеривают какой-то срок.

В любых ситуациях, а они бывают разные, нужно всегда оставаться человеком, быть честным с футболистами, как и футболистам с тренером. Ведь когда присутствует недопонимание или какая-то обида, работа строится совсем по-другому.

Для меня самое главное в жизни – это семья.

Если мои дети захотят заниматься футболом – буду только рад этому.

Радиоспорт всегда приносил и приносит мне удовольствие, я отдыхаю от всего и окунаюсь в другой мир.

Не комментирую чьи-то слова, если не слышал их лично. Средства массовой информации и интернет получили сейчас такое развитие, что понять, где реальные цитаты, а где выдумка, крайне сложно.

Футбол можно сравнить с политикой: когда ты что-то выигрываешь – все тебя носят на руках, а как только что-то происходит – тебя готовы растерзать. У футбола короткая память.

Болельщики тоже должны чем-то жертвовать, чтобы поддержать команду в трудный момент. Трудные моменты есть у любой команды, как и у болельщиков. Я всегда говорю: «Мы должны быть вместе».

Тренер нужен в команде для того, чтобы быть с ней не только в моменты триумфа, но и подсказывать и помогать в сложных ситуациях. В первую очередь, необходимы слаженные действия между тренерами, президентом, игроками, а остальное только Богу известно.

Я бы 100% не пошел работать в «Шахтер», так же, как и не перешел туда в качестве игрока. Это даже не обсуждается.

Мое самое большое достижение – то, что своим делом я могу приносить радость людям, хотя не обходится и без разочарований. Наверное, это самое важное – чтобы человек своей работой и делами приносил какие-то эмоции, не был безразличен.

Всегда, и особенно сейчас, когда в нашей стране идет война, играть за сборную – огромная честь. Уверен, что каждому хочется выйти на поле и доказать, что мы — сильная нация.

Я пока «Динамо» не покидаю. Я работаю здесь. Слухи? Они бывают. Сколько угодно. Если я их буду слушать, это будет мешать моей работе, а я должен быть сконцентрирован.

tribuna

«Идеальный пример, как мы хотим играть – это «Атлетико». Наши тренеры нашли идола

Автор
  • Olive

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы