Блог профессионального любителя

Теги премьер-лига Украина сборная Украины Андрей Ярмоленко Луис Адриано Руслан Ротань Джаба Канкава Никола Калинич Ярослав Ракицкий Джеремейн Ленс Александр Кучер

Рубрика «Dream team»

Украинская Премьер Лига

Игроков, которые подходят под наши критерии в Украине действительно мало, наша задача определить лучших, чем мы и займемся.

Вратарь

Основа: Андрей Пятов - 30 лет, украинец (Шахтер Донецк)

Опыт игры на самом высоком уровне, не проходит зря. Андрей номер один в клубе и сборной, надежен в рамке, прибавил в игре ногами, не так уверен на выходах, но возмещает это своей реакцией на линии ворот.

На замену: Александр Рыбка - 27 лет, украинец (Динамо Киев)

Двухлетнего перерыва в карьере уже никто не помнит, Саша вернулся на свой прежний уровень (не смотря на сомнения Мирчи Михайловича) и не зря занимает пост номер один в Динамо.

Правый защитник

Основа: Дарио Срна - 32 года, хорват (Шахтер Донецк)

Не поскромничаю, сказав, что это лучший крайний защитник в Украине. Влияние, которое он оказывает на игру своей команды сложно переоценить, настоящий лидер, вожак. Все (90+) минут держит в напряжении оборону соперника беспрерывными подключениями, подачами, прострелами, забеганиями. Успевает дорабатывать и на оборону, страховать центральных защитников, срывать атаки, а как он умеет исполнять штрафные знает каждый.  

На замену: Данило Силва - 27 лет, бразилец (Динамо Киев)

На первый взгляд простой, но в тоже время очень умный футболист, неспроста сейчас играет не на родной позиции центрального защитника. Сочетает в себе атакующие и оборонительные действия, имеет хорошую скорость и выносливость, а самое главное светлую голову.

Левый защитник

Основа: Иван Стринич - 27 лет, хорват (Днепр Днепропетровск)

Качественный, скоростной футболист, обладает хорошей техникой и отличной передачей (его отсутствие в Днепре почувствовал не только Евгений Коноплянка).

На замену: Марсио Азеведо - 28 лет, бразилец (Шахтер Донецк)

Пока не нашел себя в Шахтере, но Марсио образца харьковского Металлиста, хотели бы видеть у себя многие клубы. Цепкий и взрывной бразилец, умеющий обращаться с мячом, готов всегда поддержать атаку своей команды.

Пара центральных защитников

Основа: Драгович - 23 года, австриец (Динамо Киев)

Селекции Динамо в этот раз можно аплодировать стоя. Обладает первым пасом, скоростными данными, хорошо читает игру, тактически подкован, не плох на втором этаже, умело обращается с мячом.

Основа: Александр Кучер - 32 года, украинец (Шахтер Донецк)

Силу характера этого человека можно делить на троих. С возрастом только прибавляет, помнится время, когда Дарио Срна, будучи недовольным действиями Александра, часто срывался на нем вовремя игр. Сейчас же это надежный и опытный защитник – лидер команды. Хочется, чтобы он как можно дольше оставался основным игроком своего клуба и, конечно же, сборной Украины.

На замену: Евгений Хачериди - 27 лет, украинец (Динамо Киев)

Неуступчивый и очень неприятный для нападающего защитник. За счет своих данных и характера практически не уступает в единоборствах. Очень хотелось бы посмотреть на игру Евгения в Лиге Чемпионов.

На замену: Ярослав Ракицкий - 25 лет, украинец (Шахтер Донецк)

Очень хороший футболист, умеющий разогнать атаку первым пасом, по-хорошему злой и настырный, но в последнее время спад в плане концентрации. Обладает всеми качествами, чтобы играть в сильнейших командах, главное не расслабляться.

(отмечу Дмитрия Чигринского - 27 лет, украинец (Шахтер Донецк)

Если выйдет на свой прежний уровень, то место посреди лучших ему гарантированно).

Треугольник в центре поля

Основа: Джаба Канкава - 28 лет, грузин (Днепр Днепропетровск)

Капитан сборной Грузии, футболист, прогресс которого не возможно не заметить. По футбольному «собака», цепкий и неуступчивый, в то же время достаточно техничный. Хоть и впал в немилость Мирону Богдановичу – это игрок высокого класса, надеюсь «Днепр» не последняя его команда.

Основа: Руслан Ротань - 32 года, украинец (Днепр Днепропетровск)

Влияние Руслана на игру «Днепра», может заметить даже школьник. Все помнят футбол днепропетровцев в его отсутствие. Лидер, который здорово видит поле, играет одинаково обеими ногами, с хорошей стартовой скоростью, может жестко встретить, умеет отбирать мяч и отдавать передачи на любой вкус.

Основа: Алекс Тейшейра - 24 года, бразилец (Шахтер Донецк)

Один из лучших в УПЛ, очень быстр и напорист, техничен и благодаря Луческу тактически грамотен, может закрыть несколько позиций, любит врываться в зоны, терзая оборону любого соперника. Переход в новую команду - дело времени.

На замену: Шавьер - 31 год, бразилец (Металлист Харьков)

Дирижер, харьковский профессор, не имея высокой скорости, он с легкостью разбирается в центре поля за счет своей техники и великолепного паса. Наделен большим футбольным интеллектом.

На замену: Эдмар - 34 года, украинский бразилец (Металлист Харьков)

Украинский бразилец, который умеет все, что нужно для центрального полузащитника. Техничный, достаточно быстрый, отдает пасы, забирает мячи, бежит вперед и назад (не зря же его вызывают в сборную Украины).

На замену: Тарас Степаненко - 25 лет, украинец (Шахтер Донецк)

Старательный разрушитель, ориентирован на оборонительные действия, порой прямолинеен и неуклюж, но в последнее время его роль в клубе и сборной очень велика. Благодаря доверию Мистера, прогрессирует, играя зрело и тактически грамотно. Опорников такого плана среди украинцев можно на пальцах пересчитать.

Фланговые полузащитники

Основа: Евгений Коноплянка - 25 лет, украинец (Днепр Днепропетровск)

Все устали от разговоров вокруг трансфера Жени, наконец, уж очень хочется посмотреть на его игру в хорошей команде и сильном чемпионате. Наделен техникой от природы, за счет дриблинга и скорости в играх за сборную и клуб (в Лиге Европы) повозил многих хороших защитников.

Основа: Андрей Ярмоленко - 25 лет, украинец (Динамо Киев)

Наравне с Коноплянкой представляет собой надежду украинского футбола. Скорость,  нестандартное мышление и незаурядная техника открывает перед ним большие возможности на футбольном поле.

На замену: Дуглас Коста - 24 года, бразилец (Шахтер Донецк)

Техника этого футболиста завораживает, имея такую стартовую и дистанционную скорость можно заявляться на соревнования по легкой атлетике. Этот футболист не будет лишним в любой хорошей команде.

На замену: Тайсон - 26 лет, бразилец (Шахтер Донецк)

Бразилец, полюбивший сердцем Украину. Неустанно терзает оборону соперника своими рейдами, забеганиями, проходами, двигательная активность, техника и скорость ставят не легкую задачу перед его визави.

На замену: Ленс - 26 лет, голландец (Динамо Киев)

Голландец, который, не напрягаясь на классе, играет за Динамо, спокоен и уравновешен, выполняя качественно свою работу.

Форварды

Основа: Адриано - 27 лет, бразилец (Шахтер Донецк)

Импонирует то, какую пользу Луис приносит своей команде. Умение сыграть корпусом, вытянуть на себя защитника, прикрыть мяч и сбросить партнеру – это лучшие его качества.

На замену: Матеус - 31 год, бразилец (Днепр Днепропетровск)

Может сыграть на всех позициях впереди. Его козырь скорость и настырность, всегда идет до конца, ищет свободные зоны, доставляю массу хлопот защитникам.

На замену: Калинич - 26 лет, хорват (Днепр Днепропетровск)

Добротный форвард, не смотря на свои габариты достаточно техничен, хорошо стоит на ногах, не стесняется силовой борьбы, также с легкостью может убежать от защитника.

(В расширенный список нападающих вошел Мбокани - 28 лет, конголезец (Динамо Киев)

Сыграл не так уж много игр, но оставил впечатление качественного форварда, может побороться, обыграть один в один, здорово бежит, уверенно играет на втором этаже, владеет поставленным ударом).

Команда в цифрах:

Средний возраст команды – 27 лет

В команде: 42% украинцев, 31 % бразильцев, 11% хорватов, по 4% австрийцев, грузинов, конголезцев и голландцев.

Автор 
РЕЙТИНГ +11

Свежие записи в блоге

2 ноября 2014 17:18
Талант или труд

28 октября 2014 01:46
Рубрика «Dream team»

25 октября 2014 03:29
Рубрика «Dream team»

16 октября 2014 01:26
Evolution or Revolution (part2)

13 октября 2014 21:13
Evolution or Revolution (part1)

Сегодня родились