android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог профессионального любителя

Теги Виталий Кварцяный КДК ФФУ Ювентус премьер-лига Украина серия А Италия ФФУ Кубок Украины Игорь Дедышин Мирча Луческу

Evolution or Revolution (part2)

В нашей стране не осталось людей незнающих понятий: коррупция, кумовство, откаты, взятки. Все знают: что? где? и как? происходит, но истинную правду и тонкости знают лишь единицы.

В футболе, как и в любой сфере деятельности (в Украине), внутри происходят такие же политические действия: «войны», подкупы, разделы власти. Рассуждать об этом - путаться в догадках и слухах, а хуже того сориться и дискутировать – не имеет никакого смысла, знаем мы то, что нам дают знать через СМИ.

Миром правит тот, кто владеет информацией

После недавних интервью Дедышина (вызвавшее не малый резонанс), Кварцяного (который однажды поплатился за откровенное интервью о внутренней составляющей украинского футбола), простому болельщику можно многое осознать.

Вслух говорить о таких вещах у нас не принято, да и формулировка не пойман не вор очень правильная и в тоже время выгодная. Зачем выносить что-то на общий суд, если все варятся в одном котле и между собой тесно связаны. Кто-то сорвался на эмоции и сказал лишнего - ничего.

Разговоры будут всегда, всегда будет победивший и проигравший, потерявший и наживший.

Мирча Луческу в недавнем интервью, также очень тактично, описал картину сегодняшнего облика нашего футбола, сказав, что на результат могут и влияют не только футбольные факторы и спортивный интерес.

Все мы люди

Говоря о коррупции и взятках, самим очень удобно и выгодно, к примеру: быстро занести конверт и получить паспорт (не в очередь как все), не выстаивать очереди в ГАИ, сотрудничают все прямо или косвенно с налоговой системой Украины, таможенной сферой, вольно или невольно участвуют в этом все.

Слово менталитет в отрицательном применении к украинцам, лично у меня вызывает раздражение, ведь менталитет – это каждый из нас! Бросил фантик на улице, плюнул в лифте, отнес взятку, украл – это и есть менталитет, культура. Стоит начать с себя, и вы в той самой Европе с высокими ценностями, но это как раз и отличает нас от остальных, во всем.

«Ни в коем случае не хочу сказать, что все одинаковые и как один себя так ведут».

Революция в стране должна, казалось бы, расставить все на свои места, во всех сферах и структурах, не исключение украинский футбол. Но ничего кардинальным образом не меняется и, на мой взгляд, не изменится. Вопросы о спорной жеребьевке, судействе, дне и времени проведения матча, календаре игр, странных решений футбольных органов были с самого начала «незалежного» чемпионата, есть и по сей день.

 Не хочу переплетать все это с политическими аспектами и понятием патриотизма.

Большая часть украинцев считает, что у нас хуже всех на планете, а за границей живут как в раю. В каждой стране есть нечестные люди, продажные чиновники, бедные-богатые, убийцы, воры – плохо есть не только у нас.

Мир давным-давно грязный и испорченный, от того что человек не может дать отпор соблазнам, не может быть сильнее этого. Каждый соблазняется в меру своей фантазии и возможности - кто деньгами, кто властью, кто женщинами, кто едой, в футболе же своя кухня.

Мы можем вспомнить истории Серии А и Ювентуса, можно вспомнить мало известные чемпионаты замешанные в заказных результатах, ставках на тотализаторе – вопросы есть везде, где ступала нога человека.

Человек в первую очередь не в силах служить себе 

Обманываем себя, что завтра-послезавтра сядем на диету, завтра сделаем то-то и то-то, завтра начнем новую жизнь, ждем, что придут изменения, ничего не делая - не покидая своей зоны комфорта.

Как мы можем требовать от лица занимающего должность - быть абсолютно честным?!Как мы можем требовать дать нам гарантию нашего завтрашнего благополучия от такого же человека, как и мы -  с комплексами, проблемами и соблазнами?!

Мы говорим в нашей аналитической беседе об общей картине, а не копаемся в мелочах и фамилиях.

Футбол для кого-то - часть жизни, а для кого-то жизнь - это часть футбола.

Нам есть над, чем работать в нашем футболе, нам есть что улучшать, к чему идти. Очень хочется, чтобы спорт развивался и был чист в нашей стране, чтобы наши команды побеждали сильных соперников, чтобы наши ребята играли в сильнейших первенствах планеты. Всего можно достичь, работая над этим, на какое-то время, забыв о денежной составляющей (что вряд ли возможно), посвятив себя развитию украинского футбола. Другое дело - как не сломаться под давлением устоявшейся системы, культуры взаимоотношений в нашей стране.

Все берут, и ты бери, все бегут и я бегу. Не берешь – дурак (живешь бедно), берешь – вор (живешь за счет других). Всем хочется вкусно кушать, хорошо одеваться, жить в красивом доме - устоять очень тяжело.

Футбол можно смело называть бизнесом сегодня, но верю, что есть люди, у которых футбол в душе и сердце первостепенное, а потом уже блага за счет него.

Автор 
РЕЙТИНГ +15

Свежие записи в блоге

2 ноября 2014 17:18
Талант или труд

28 октября 2014 01:46
Рубрика «Dream team»

25 октября 2014 03:29
Рубрика «Dream team»

16 октября 2014 01:26
Evolution or Revolution (part2)

13 октября 2014 21:13
Evolution or Revolution (part1)

Сегодня родились

Лучшие материалы