Последний бой - он трудный самый

Для поездки во Францию сборной Украине остался один шаг...

Авторartemmyak
10 октября 2015, 12:44
0

Вчера сборная Испании предсказуемо не имела проблем со сборной Люксембурга, победив 4:0, благодаря дублям Касорлы и Алькасера.  Испания квалифицировалась на Евро с первого места в группе, имея за тур до финиша 5-очковый гандикап от Словакии и Украины. Примечательно в этом матче было то, что впервые в истории отборов за сборную не сыграли игроки мадридского Реала, а полузащитник «Челси» Сеск Фабрегас стал лучшим ассистентом в истории сборной Испании. 

Испания выиграла 8 из 9 отборочных матчей и не пропустила ни одного гола в семи играх после поражения от Словакии 1:2 год назад.

Но вчерашняя победа и квалификация на Евро была омрачена для них травмами Давида Силвы и Альваро Мораты. По предварительным данным характер травм игроков не позволит им сыграть против Украины в понедельник. Не сыграют также против Украины Серхио Рамос, Андреас Иньеста и Данни Карвахаль.

В одном из интервью перед двумя заключительными играми в отборе Дель Боске сказал, что хочет задействовать как можно больше игроков в оставшихся играх. Если добавить к этому кадровые проблемы и отсутствие турнирного значения для этого поединка - значит не стоит ожидать сильнейшего состава у Испании. Наверняка на поле мы увидим новые лица в составе испанцев.

Минимальное поражение украинцев в первом матче было закономерно. Нашей команде не удалось создать значительного давления на соперника в атаках с игры и допустить серию ошибок при реализации своих моментов. Испанцы были немного удачливее и реализовали один момент из множества возможных. Но сейчас расклад совсем другой. Важность этого поединка трудно оценить.

Сможет ли наша сборная воспользоваться кадровыми проблемами и по сути отсутствием мотивации у испанцев? Когда, как не сейчас, побеждать немотивированную и обросшую травмами Испанию? Как говорится: «Последний бой – он трудный самый».