Почему следует с нетерпением ждать Евро-2016

Некоторые сборные отправятся на футбольный форум впервые

Авторartemmyak
9 октября 2015, 15:04
0

После вчерашних матчей отбора на Чемпионат Европы мы могли бы стать свидетелями уникального достижения. Великобритания могла делегировать все четыре футбольных ассоциации на Чемпионат Европы, но сборная Шотландии, пропустив на последних минутах от Роберта Левандовски, потеряла шансы квалифицироваться на Евро.

Будущим летом во Франции нас своей игрой порадуют сборные, которые не являются частыми гостями на международных футбольных турнирах. Да что там редкими, некоторые вообще сделают это впервые. Только из-за этого чемпионат Европы стоит ждать с нетерпением.

Сборная Северной Ирландии впервые в истории сыграет на Чемпионате Европы

Футболисты сборной Северной Ирландии обыграли греков в матче группового отборочного этапа к чемпионату Европы 2016 года и обеспечили себе место на грядущем турнире. Встреча в Белфасте завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. Таким образом, североирландцы набрали 20 очков за тур до завершения отбора и, возглавив таблицу группы, ниже 2-го места уже не опустятся. «Мои парни действовали великолепно.  Я горд тем, что являюсь главным тренером этой команды. Как мы это сделали? Да я и сам точно не знаю. Победные матчи придали нам уверенности. У этой команды, как и у североирландского футбола в целом, есть огромный потенциал» - слова главного тренера Майкла О’Нила после великого достижения.

Более чем очевидно, что сборная Уэльса спустя 40 лет сыграет на Евро

Про успехи сборной Уэльса в этом отборочном цикле я писал ранее в моем блоге.

Сборная Исландии впервые в истории сыграет на Чемпионате Европы

Сборная Исландии ранее не играла ни в финальных стадиях Чемпионата Европы, ни Чемпионата мира. В прошлом году они остановились всего в шаге от попадания на мировое первенство, уступив в плей-офф хорватам. Исландцы в этом отборе без сомнений сотворили сенсацию в своей группе. В отборе они смогли дважды обыграть именитую сборную Нидерландов, разгромить Турцию и самое главное - постоянно удерживать лидерство в группе. В итоге Нидерланды и Турция остались далеко позади и смогут пробиться на форум только через матчи плей-офф.

Следующим летом эти сборные отправятся во Францию, где к ним наверняка будут относиться с уважением, потому как они стали открытиями турнира. В составе этих команд хватает ярких исполнителей, которые могут и пас красивый отдать, и соперника обыграть, и точный удар нанести. Если все они сумеют справиться с давлением и показать тот футбол, который они демонстрировали в этом цикле, да и в последние годы, они вполне будут способны вновь удивить футбольную общественность.