android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
Эксклюзивный блог Артёма Панченко о баскетболе на Tribuna.com

Теги Голден Стэйт НБА

Первый год нового времени. «Голден Стэйт»

Фото: Fotobank/Getty Images/Jim McIsaac

Прошлые сезоны: #итакзаедет

«Голден Стэйт» – это пример клуба, в котором неопытные руководители с горящими глазами ставят перед организацией неоправданные цели. «Уорриорз» совершили скачок, попали на «Денвер» без самого важного на тот момент игрока (Галло),  прошли его, забросали «Сан-Антонио» трешками и визуально продемонстрировали свою решительность. Офис посчитал, что вот сейчас он добавит туда Игудалу, с его одной выигранной серией плей-офф за всю жизнь (при проценте реализации 38 в том конкретном «роузыгрыше»), и борьбу за чемпионство уже можно пощупать в кармане. Вот как оно тогда полетело, так оно лететь и продолжит. На выходе получили Карри, который растет и продолжает мочить, раздавая параллельным курсом 8,5 передачи за игру, выросшего над собой Томпсона, держащего в кулаке защиту на периметре Андре и «синдром второго альбома»: место пониже, вылет в первом раунде без реальных вариантов, и сиди теперь ломай голову #ЧТОТОЯВНОПОШЛОНЕТАК

Главный тренер: Стив Керр

Виновника нашли быстро: Марк Джексон, бивший горшки с руководителями, отбыл обратно в телевизор. При этом горе-руководители еще до старта плей-офф дали понять команде и окружающим, что специалист имеет к «воинам» самое косвенное отношение, и все игроки осознали, что даже победа в чемпионате ни на что не повлияет. Пользуясь абсолютной поддержкой подопечных, открыто высказавших свое недовольство ситуацией наверх, худруки были непоколебимы. Когда ты позиционируешь себя как претендента и делаешь вывод, что во всем виноват тренер, ты обязан сделать шаг вперед при найме следующего. Был добротный? Взять хорошего. Был хороший? Взять отличного. Был отличный? Взять элитного. «Уорриорз» вместо добротного Джексона взяли пугало огороднее, неоднократно доказавшее свою безнадежность в качестве менеджера и никогда доселе не работавшего у руля команды. На сегодня Керр – это наставник, которого можно описать следующей фразой: «Здравствуйте, мужики! Вы – нормальные пацаны, но чтобы стать лучше, вы должны двигать мяч. Поэтому вы, ну, это, тут, как бы, его подвигайте, а я поехал, меня там трудовик у себя ждет мне там диван привезли, нужно в накладной расписаться». Стив и теоретиком был #керровым, а с практикой и вовсе #ВсеГрустно.

Новая надежда: Шон Ливингстон

Ливингстон – символизирующее приобретение для «Голден Стэйт». Команда, полностью зависимая от здоровья Богута, на котором нет живого места, игнорирует плодотворную работу на рынке свободных агентов и подписывает двадцатидевятилетнего Ливингстона, который самому австралийцу фору даст. При этом у «Воинов» на зарплате есть человек, который целенаправленно по два часа в сутки дует на лодыжки Стэфу Карри. Неудивительно, что через месяц после прохождения медосмотра, Шона кладут на операционный стол и лишают защитника тренировочного лагеря и стартового отрезка чемпионата. Это же такая мелочь. Ливингстон хорошо показал себя в «Бруклине», в сложные моменты он вел игру и за прошлый чемпионат вышел в старте едва ли не больше раз, чем за свои три дебютных сезона в «Клипперс», когда котировался исключительным игроком. Но, фокус с Ливи очень прост: он в ГСВ, как адепт движения  мяча – высокий плеймейкер, задающий ритм игре через пас, но кто вам сказал, что она будет работать, когда на площадке одновременно будут он и Игудала? Отойдите, дайте им бросить и #ВсеПока.

Господин жизни: Стэф Карри

«Няшность» Стэфа Карри в глазах общественности зашкаливает: трешки наливает, пасы отдает, перехитрить всегда готов, улыбается, в отличие от Ховарда, только по случаю, в общем – комсомолец. Правда, животрепещущий вопрос с повестки дня так и не снят: как он собирается обыграть Пола и Уэстбрука в плей-офф, не говоря уже о черно-белом доме престарелых? В НБА новой эры есть три закона постсезонки: «команды вокруг разыгрывающих не берут чемпионат», «защита выигрывает титулы» и « бросающим коллективам там наступает достойная часть певички не совсем ртом Серябкиной из группы Серебро». Уорделл попадает под все три. И хоть градус эпичности срачей вокруг этих «аксиом» иногда зашкаливает и достигает уровня #КобепротивМайкла, но против истины с ножом у бара не пойдешь: «Сперс» с Паркером в ранге лучшего игрока Титул не взяли, а с Тони в качестве «одного из» достигли высшей степени духовного просветления, а сам француз ВНЕЗАПНО ковырял 18 очков за игру. Карри, как и Нэш – крайне нестандартный игрок, вырывающийся из рамок и единственное логичное основание для грядущей #Керрни – это опыт нового тренера «Уорриорз» в отношении лидера такого плана и комплекс ошибок, которые он уже натворил, прежде чем «Финикс» пришел к чему-то интересному с его теперешним ассистентом Элвином Джентри. Готов ли Карри вести команду к чемпионству уже в этом сезоне? Морально – нет, в игровом плане там все еще поиск, зависимость «Голден Стэйт» от Богута и вероятность того, что он сможет отыграть все необходимые для этого раунды плей-офф после шестимесячной регулярки, говорят сами за себя. Но Стэф демонстрирует верные признаки: в отличие от Ирвинга, лучший игрок «Уорриорз» проявляет желание работать на других, максимально раскрывая тем самым свою игру. Он нуждается в «большом», который на протяжении ближайших пяти лет будет бросать трехочковые #шодурной и качественно проваливаться, чтобы довести эффект от его сильных сторон до максимальных величин. Хотя подождите-ка…  

Пятое колесо: Боб Майерс

Боб Майерс – это лицо системы, и человек, который не в состоянии объяснить верхам, что позапрошлогодний рывок «Уорриорз» – это пыль в глаза, невероятное опережение графика, напрямую зависевшее от стечения обстоятельств. В ГСВ же верят в статус команды-претендента уже вот сегодня, поэтому изображают поиск баланса: если у нас молодые лидеры, значит, им не хватает опытных партнеров. На момент старта следующего розыгрыша плей-офф: Ли 32, Игудале 31, Богуту и Ливингстону 30, в то время, как Томпсону 25, а Карри 27. На сегодня ни Стэф, ни Клэй побеждать в чемпионате не готовы в принципе, и возможно, выкарабкаются к этой планке в ближайшие несколько лет. Кто из окружающих #SplashBrothers игроков на хороших контрактах будет выглядеть лучше к этому времени? А кто хотя бы на уровне задержится? Кто из них травмам не подвержен? Вместо того, чтобы планомерно расти и развиваться «без перекосов», «Воины» вступили в режим #Win #Now, не будучи к этому готовы практически ни в одном компоненте. Когда же «звездочки» достаточно повзрослеют и многое увидят, руководителям придется подбирать им новую свиту, а это значит не только зависимость от какого-то конкретного межсезонья, но и несколько лет на сыгранность. Без особой командной химии выиграть с двумя бросающими маленькими в принципе невозможно, а ведь нужно еще понять, во что это вообще можно превратить. В истории НБА еще не было ни одного чемпиона, в котором задняя линия на 100 владений наливала 26 трехочковых. На выходе, «Голден Стейт» Майерса зависим от Богута, его лидеры слишком молоды и играют от броска, и он вешает на клуб десятки миллионов долларов тем, кто не поможет ГСВ тогда, когда от этого реально будет толк #православно.

Стартовый состав: Стэф Карри – Клей Томпсон – Андре Игудала – Дэвид Ли – Эндрю Богут

Оценка за межсезонье: #полнаякеррня

Забавная штука: Кевин Лав – калифорниец, родившийся в Санта Монике. Он играл за Калифорнийский Университет, его подруга жизни живет в Калифорнии, с Карри они одногодки. В плей-офф-баскетболе он дает самые важные вещи: подбор, трехочковый, доминирование за счет силовой игры. Когда обстановка становится жестче и на площадке гораздо больше контакта, Лав не играет хуже, он играет лучше за счет того, что его рисунок напрямую зависим именно от умения затолкать, продавить, выиграть/не проиграть позицию. Его двоечки со Стэфом неудержимы начиная с восьми с половиной метров, где каждый из них может делать все что угодно, наконец-то у него может быть задний, который не будет съедать пространство вокруг себя из-за отсутствия угрозы в фазе броска. Миф об оборонительной несостоятельности оставьте Заку Рэндолфу, особенно когда он мог получить атлетичные защищающиеся края из Игудалы и Барнса и первого в жизни стержневого центрового, который, тем не менее, все равно на ладан дышит. И Кевин был готов связать себя долгосрочными обязательствами с клубом, и, исходя из начала абзаца, никуда бы не делся. И за него «Голден Стейт» не отдает Дэвида Ли, чей контракт позже пытается впихнуть куда угодно и Клэя Томпсона, которому не хотят давать максимальное соглашение, чтобы он, в том числе, не получал уж слишком больше Карри. Когда Лав хочет побеждать, вносит в игру те трехочковые, за которые ценят «гангстерский автомат», при этом является троекратно улучшенной версией Ли в плане взаимодействия, бомбит решающие броски и создает дуэт из самого убойного разыгрывающего и тяжелого форварда, с интересным трудовым оборонительным окружением  – вы не имеете ни малейшего пройти мимо. Когда болельщики «Уорриорз» после вылета в первом раунде увидят Лава в плей-офф в хорошей команде, и насладятся тем, что все три их сильных винга – Томпсон, Игудала и Барнс находятся в прострации и не понимают, что им делать, есть ли у них здесь будущее и куда этой команде вообще двигаться, а Клэй подписывает максималку на стороне, вынуждая руководителей ее повторять, тренер хуже предыдущего с многолетними обязательствами перед ним, когда коллективом на самом деле руководит Элвин Джентри, и далее по тексту – статья за принуждение к «акту самосожжения» Майерса активистам фан-движения просто обеспечена. Приобретая Кевина, вы автоматически подписывали новое соглашение со Стэфом, а недоплачиваемая звезда, подплывающая к тридцатке в недвижимой команде первого раунда – это стерва в эти дни, умноженная на десять.

Взгляд за угол:

Игудала не до конца понимает, как номинально второй игрок в команде может сначала бросать семь раз за игру, а затем уйти во вторую пятерку, потому что там мяч некому таскать. Харрисон Барнс зачеркивает красными крестиками даты в календаре до обмена или выхода на рынок свободных агентов, даже несколько опережая график, Дэвид Ли, которого, напомню, не обменяли на Лава, готовится играть меньше 30 минут за игру, Стив Керр напрягся и собирается затмить МакХэйла, а «Голден Стейт», тем временем, #претендует. У «Уорриорз» достаточно ресурса, чтобы вскарабкаться в плей-офф, если Богут пропустит меньше четверти сезона из-за различных повреждений, но они не стали сильнее ни в одном компоненте, который поможет им пройти хотя бы раунд. Под Эндрю, и без того игравшего 26 минут, нет ни одного исполнителя оборонительного плана. Количество фолов у больших команды без защитного стержня конкурирует с налитыми трехочковыми, а есть ли рядом со Стэфом еще один звездный игрок – вопрос для участников Специальной Олимпиады. Игроки ГСВ как могли топтались с кризисными «Клипперс» за Джексона за Родину за Сталина без австралийского центрового, но стали обладателями сомнительного титула «команды, которую в плей-офф обыграл ДеАндре Джордан», и при условии того, что у соперников дела пошли на поправку, а у тебя, скорее всего – вниз, будущее «воинов», как флаг ЛГБТ: вроде и радужно, но в одном месте от чего-то побаливает.

Хрустальный шарик:

  • Очки: Карри – 23.5
  • Подборы: Богут – 9.4
  • Передачи: Карри – 8.2
  • Перехваты: Игудала – 1.6
  • Блок-шоты: Богут – 1.5
  • Потери: Карри – 3.4

Прогноз на сезон: #всекеррово седьмое место

Автор 
РЕЙТИНГ +17

Свежие записи в блоге

25 октября 2016 19:35
Сыграем в ящик: «Голден Стэйт»

25 октября 2016 15:58
Сыграем в ящик: «Шарлотт»

25 октября 2016 11:00
Сыграем в ящик: «Майами»

24 октября 2016 17:27
Сыграем в ящик: «Клипперс»

23 октября 2016 08:56
Сыграем в ящик: «Лейкерс»

21 октября 2016 15:52
Сыграем в ящик: «Нью-Йорк»

20 октября 2016 22:06
Сыграем в ящик: «Индиана»

19 октября 2016 19:37
Сыграем в ящик: «Мемфис»

18 октября 2016 14:47
Сыграем в ящик: «Милуоки»

16 октября 2016 17:15
Сыграем в ящик: «Финикс»

Сегодня родились

Лучшие материалы