Блог Обзор всех украинских матчей

Итоги еврокубков для наших клубов

Ну что же закончились групповые этапы еврокубков, а это значит, что пора подводить итоги, участия наших клубов в ЛЧ и ЛЕ. Скажу сразу, что после последних игр, делать это не ососбо хочется и в этой статье, будет много того что украинскому болельщику может не понравиться.

Ну что же первый будет «Шахтёр». Дончане,до последнего тура боролись за выход из группы и у них был пол-позишн, перед последним матчем с «Аталантой», но в итоге наши парни опозорились, другого слова я не могу подобрать. Перед заключительным туром «Шахтёр» был на втором месте с 6 очками и игрой дома против четвёртой «Аталанты» без Иличича и Сапаты, и все понимали что ничья нас устроит вполне, потому что я думаю никто,даже хорваты, не верили что «Динамо» Загреб победит «Манчестер Сити». Разбирать последнюю игру оранжево-чёрных в ЛЧ, я думаю не имеет смысла, скажу только то что Тайсону надо уходить, потому что его жаль больше всех, это был реально единственный игрок «Шахтёра» в этом матче который старался и отдавался по полной. Многие после игры стали обвинять судью и VAR, но я более чем уверен,что даже если бы удалили Муриэля,то «Шахтёр» всё равно не добился бы успеха ,а нарекать на VAR не вижу не малейшего смысла, во всех эпизодах система рассудила всё по правилам. В заключении скажу,что единственным мужиком в команде был Каштру, который после матча сказал что он виноват в проигрыше в первую очередь, от игроков я не слышал таких слов и близко, мало того антигерой этого матча Додо, вообще сказал что его удаление незаслуженое, и он считает что судья ошибся в том эпизоде. Скажу прямо для молодого бразильца, судья полностью прав с удалением, а ему лучше было бы извиниться за это удаление.

Как итог «Шахтёр» выбывает в 1/16 ЛЕ, где я вам скажу тоже придется потягаться за проход дальше. Вообщем мой прогноз, что «Шахтёру» надо надеяться на благоприятный жребий (хотя какая команда будет для них проходной я не знаю), а вообще думаю что «горняки» закончат свой путь во втором еврокубке сразу же в первой весенней стадии.

Вторым будет «Динамо». В этой ситуации я вообще не знаю, что сказать,просто нет слов… После просмотра данного матча сначала в голову лезут одни маты, но спустя 5-10 минут наступает глубокое разочарование, граничащее с депрессией. Киевлянам в последнем матче надо было всего-то победить скромный «Лугано», но и эта задача для бело-синих оказалась невыполнимой... У меня один вопрос КАК??? Как можно не выиграть у команды, стоимость которой в несколько раз ниже, чем стоимость одного игрока «Динамо»? Многие говорили про реализацию и не фарт, но я просто приведу такую статистику: Удары в створ ворот «Лугано»-4 удара!!! Команда играет дома матч в котором их устроит только победа и бьёт в створ ворот соперника 4 удара!!! После этой статистики вы скажите что «Динамо» всё равно должны выигрывать и им помешали нефарт или плохая реализация? Нет помешало то что футболисты не понимают за какой легендарный клуб они играют.

В итоге «Динамо» не то что бы занимает второю позицию в этой легчайшей группе, а и во все выбывает из еврокубков. Как говорится мы думали что достигли дна, но тут снизу постучали. Я скажу больше, это ещё не дно игры «Динамо», они просто чудом смогут занять вторую позицию в чемпионате, если продолжат в этом же духе, но про чемпионат статья будет чуть позже. Если говорить в общем, то «Динамо» облажалось.

Ну и закончу бронзовым призёром нашого чемпионата «Александрия». Игру этой команды разбирать я не вижу смысла, так как они вылетели ещё за тур до окончания еврокубков, единственное что хочется им сказать, это простое слово СПАСИБО. Ведь именно за эту команду нам не было стыдно этой осенью.

Общий итог: Если описывать выступление наших грандов, то подойдёт слово об*срались. Ну а если говорить о «Александрии», то лучшей характеристикой будет фраза: сыграли, как сыграли, не прыгнули выше головы, но от них этого никто и не ожидал. В последнем туре наши команды пробили в створ ворот соперника 9 раз на троих, на секундочку столько же ударов нанесла «Аталанта» в створ ворот «Шахтёра» в последнем матче. Во что вы играете парни?

P.S. Завершая статью хочу задать один вопрос: Почему все эти футболисты, которые играют за «Шахтёр» и «Динамо», в сборной играют так что дух захватывает, а в клубах ничего не могут?

Статистика сборной в 2019 году: 0 поражений за год, 4 пропущенных мяча в отборе к Евро-2020, победа над действующими чемпионами Европы, выход на Евро-2020 с первой позиции.

Статистика наших клубов в групповых этапах еврокубках этого года: 2 победы, 9 ничьих, разница мячей - 9.

На этом всё, спасибо за внимание.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...