All you need is football
Блог

Бразилия обзор 5 тура

Флуминенсе       4 : 1     Крузейро

Еще до стартового свистка камера выхватывала Фреда. Бывший форвард Флуминенсе, лучший бомбардир команды и экс игрок сборной Бразилии ныне пылит в Крузейро, и этот матч стал первым для него против бывшего клуба.

Хозяева провели тайм гораздо активнее, нанесли за первый тайм 10 ударов по воротам (против 3 гостей) но подводила точность. Справедливость восторжествовала лишь перед свистком на перерыв: после подачи углового Нино красиво подрезал мяч головой.

Зато второй тайм начался очень весело. После прострела в штрафную мяч застрял в частоколе ног. Лучше всего в этой ситуации сориентировался Лусиано.

Тут же неожиданно ответили гости. После прохода самого креативного игрока гостей Педро Роши, мяч отлетел к Робиньо, который могучим ударом чуть не разорвал сетку за спиной кипера.

Тут бы Крузейро бежать отыгрываться, но моменты возникали именно у их ворот. Особенно плачевными были дела при верховой борьбе: каждая подачу Флу заканчивался опасным ударом по воротам.

Гости все же имели свой шанс и даже забили мяч, жаль только еще до удара старина Фред залез в офсайд и мяч справедливо отменили. А дальше настало время 17 летнего Жуана Педро и 18-летнего Маркос Пауло. Их легко запомнить: один играет под 23 номером, второй под 32. Эти школьники вышли на последние 20 минут и выдали настоящий перфоменс. Для начала Пауло выдает умнейший пас за спину защитникам, а  Жуан как настоящий Нострадамус прочувствовал задумку партнера и стартовал в нужную точку, 3:1.   

А на 94 минуте Маркос Пауло поборолся в штрафной и заработал фол. Мяч отлетел Жуану Педро и этот безусый юнец как заправский мастер разобрался в ситуации. Подхватил мяч, развернулся и пробил как из пушки, 4:1. Такого от этих ребят Крузейро точно не ждал, запомните юниоров, вы о них обязательно услышите еще: №32 – Маркос Пауло, 18 лет, №23 – Жуан Педро, 17 лет!

 

Палмейрас      4 :0      Сантос

Матч с приставкой ожидал зрителей пришедших на стадион. Началось все очень быстро, Палмейраса надеялся задавить гостей в первые минуты и им это удалось. Уже на 6 минуте идет выверенная до миллиметров подача от Дуду и парагваец Гомес замыкает ее уверенным тычком головой. Еще через минуту аут от Рошы закончился сутолкой в штрафной и ударом в штангу.

Дальше больше, Зе Рафаэль выцарапывает мяч на фланге у соперника и запускает в прорыв Дуду. Тот выдает выверенный прострел и Дайверсон благодаря длине своих ног умудрился опередить защитника и дезориентировать голкипера, 2:0.

Не сказать что гости совсем на поле не вышли, но кроме Сотелдо активных действий для возвращения в игру никто не принимал.

А тут еще и везение на стороне хозяев, после удара  Вейга мяч даже рядом не шел в ворота. Но рикошет от спины защитника и счет становится разгромным.

После этого несколько моментов появилось и у гостей. Неугомонный Сотелдо не смог переиграть Вэвертона в ближнем бою, а после удара со штрафного Санчеса мяч облизнул перекладину.

Ну а на 88 минуте Сантос не удачно разыграл угловой о получил контратаку. Вездесущий Дуду протащил мяч к чужой штрафной и покатил на Иорана, тому оставалось не промазать.

На большее команд уже не хватило.

 Атлетико Минейро    2 : 1       Фламенго

            А вот и центральный матч тура подоспел. Фламенго считается главным конкурентом Палмейраса в борьбе за чемпионство, а Атлетико так мощно начали чемпионат, что мысли о чемпионстве не кажутся такими уж бредовыми.

Начало матча осталось за гостями, которые активно атаковали флангами и защитник Ревер что называется выручил команду несколько раз подряд, сначала выбив мяч из пустых ворот, а потом заблокировав опасный удар от Габигола.

А потом гости сами привезли себе гол. Защитник выбивая мяч попал в Касереса, тот подхватил мяч и дальше включил магию. Будто молодой Роналдиньо учит школьников игре в минифутбол, именно так поиздевался эквадорец над защитниками, посадив каждого из них поочередно на пятую точку, он открыл счет в этом матче.

Не долго горевал Фламенго, набравший бешенную форму Бруно Энрике продемонстрировал чудеса координации, развернулся на фланге и пробил четко в дальний угол.

Закончился боевой тайм удалением Элиаса. Он прыгнул в ноги Рене, что соответственно оценил арбитр.

Защитники Фламенго продолжили чудить дальше. Дуарте был первый на мяче и с какой-то радости с закрытими глазами сбросил мяч на Чару. А колумбиец практически исполнил Ван Бастена и забил пожалуй пока самый красивый мяч в чемпионате.

Вы играете с большинстве, у вас тайм чтобы отыграться, что вы будете делать? Вот Фламенго решил забить хозяев навесами. Атлетико довольно легко отбивался от таких незамысловатых атак, порой выбегая в свои контратаки. Самый опасный эпизод случился после редкого прострела низом: после удара Линкольна мяч прошел выше перекладины. Так и закончился матч в бессмысленных навесах со стороны гостей.

Васко да Гама    1 : 1      Аваи

Первый тайм игры запомнился огромным количеством брака. Причем ошибались как в защите так и в игре атаки, причем ошибки первых успешно нивелировали своими ошибками вторые. Честно говоря такое количество ошибок не видел давно, ошибались даже при выполнении навесов в штрафную.

Во втором тайме пошло веселее, пошли голы. Как ни странно атаковали острее именно гости и именно голкипер Васко Сидао летал вдоль линии ворот как пчела над улием. Открыли счет как бы это нелогично не звучало хозяева – первая осмысленная атака во втором тайме закончилась подачей Росси и точным ударом Риккардо Грации.

Уже на 89 минуте хозяева упустили убойный шанс: после подачи последовал опасный удар головой, который парировал голкипер. Мяч отлетел к Верлею который ударил мимо пустых ворот и лежащего вратаря!

Расплата наступила на 95 минуте: после банального заброса Луана Перейры, Даниэль Аморим попросту перевисел в воздухе всех соперников и забил спасительный мяч.

Сан-Паулу     0 : 0       Байя

Игра началась бодро. Гости не сильно стушевались и первыми провели опасную атаку – подвела реализация. Сан-Пауло ответило выходом Торо 1 на 1 – спасла гостей реакция Фридриха.

Самое неожиданное для меня – это доминация гостей в первом тайме, они нанесли в два раза больше ударов, были быстрее и острее , по-моему даже хозяева не ожидали такого развития, поэтому не создали ничего опасного за тайм.

Во втором тайме у хозяев завелся Торо, который решил не ждать поддержки партнеров и создавал себе моменты сам.

А далее был мини сканадал. Элбер врывался в штрафную, его сначала прихватил за футболку, а потом и сбил Валсе. Казалось бы пенальти? Арбитры при просмотре WAR нарушения не увидели.

Заканчивался матч так же скандалом: самый активный игрок в составе хозяев Торо пробивал по воротам. Фридрих накрыл матч с 2 попыток. Торо, видя что вратарь фиксирует мяч, грязно наступил бутсой на плечо лежащего голкипера. Судья показал желтую карточку, однако после просмотра повтора поменял ее на безапелляционно красную. Думаю одного из лучших игроков Сан-Пауло дисквалифицируют далеко не на 1 или 2 матча.

Шапокоэнсе     1 :  3     Форталезе

            На самом деле неожиданный результат, но это же Бразилия.

            Шапокоэнсе довольно быстро открыл счет: Эверальдо прострелил и Рилдо замкнул подачу на дальней штанге. Видимо посчитав что дело сделано и новичок серии А ничего не сделает, хозяева остановились. А вот Форталезе как раз не стушевался и пошел вперед. Как и в предыдущих матчах Шапо отличался дырявой игрой в обороне и отличной игрой голкипера.

            Осада ворот хозяев завершилась отличным прострелом Веллингтона Паулисты и четким замыканием Марсиньо.

            Второй тайм снова начался с атак Шапокоэнсе. Но после удара Бруно Пашеку мяч попал в штангу, а удару Лоренсо не хватило сантиметров для попадания в створ. Но как часто бывает не забиваешь ты, забивают тебе. Марсиньо в окружении 2 защитников сумел нанести немного корявый, но тем не менее точный удар по воротам.

            Ну и чтобы окончательно закрепиться в статусе игрока матча, Марсиньо буквально через несколько минут выдает тонкий пас на Освальдо, который посылает мяч в дальний угол.

            Рожерио Сени, действующий тренер Форталезе кто не знал, явно не скрывал радости от результата и игры своих ребят.

 Сеара      2 : 1       Гремио

Бейте, что-то да залетит. Видимо именно такие напутствия давал своим подопечным тренер Сеары перед началом этого матча. Такая тактика принесла свои плоды: после череды дальних ударов и прострелов за дело взялся опытный Рикардиньо, который благодаря бильярдному удару сумел открыть счет. Нельзя не отметит голевой пас Тьяго Гальярдо, который он выдал пяткой.

Только гости пришли в себя и начали создать моменты, как получили вторую пробоину : Мичел пытаясь прервать прострел срезал мяч в свои ворота.

Ну а довершил это стартовое безумие Эвертон. Лучший игрок Гремио на данный момент поразил ворота дальним нижним ударом. И это только 30 минута!!!

На второй тайм в составе хозяев не смог выйти основной голкипер Данило и его заменил Диого Силва.

Этот ветеран выдал несколько поистине выдающихся сейвов во втором тайме, подтвердив аксиому, что вратари со временем только прибавляют в мастерстве. Как он отразил удар Аллисона в упор до сих пор поверить невозможно.

Вот так благодаря стартовому блицкригу и уверенной игре голкипера, Сеара довольно неожиданно переигрывает Гремио.

 Интернасьонал       2 : 0       ЦСА

           На самом деле не так просто дался этот матч для хозяев. На каждую атаку Интера дебютанты серии А отвечали своим выпадом и вопрос чьи моменты были опаснее очень спорный. К примеру после выхода 1 на 1 нападающего гостей лишь фолящий Моледо и вышедший вовремя из ворот голкипер смогли спасти от пропущенного мяча. Самое интересное что Моледо не то что не удалили, даже нарушения не зафиксировали, цирк…

У противоположных ворот активничал Д`Алессандро. Ветеран раз за разом проверял реакцию Жорди, который исправно выручал свою команду. Гол же случился так: после перевода на фланг от Д`Алессандро, Яго в касание сбрасывает мяч в штрафную на Нонато, а раззабивавшийся уругваец вкалочивает круглого в сетку.

Буквально через минуту хозяева удвоили счет, после подачи со штрафного мяч забил Виктор Куэста. После просмотра повтора арбитр гол отменил. То что офсайд был у совершенно другого игрока его не смутил.

Во втором тайме Эденилсон расчехлил пушку и забил мяч в стиле Роберто Карлоса, с отклонением траектории полета.

От такого потрясение ЦСА уже не смог отойти, и скорее Интер усилиями Герреро мог забивать третий мяч, нежели гости вернуть интригу в игру. С другой стороны удали арбитр Моледо, кто знает как бы дальше развивались события…

 Гояс      1 : 0      Ботафого

            Гояс продолжает удивлять. Команда от которой никто не ожидал никаких свершений, добывает очередную победу.

            Причем не скажешь что команде просто везет, они действительно играют интереснее своих оппонентов. Отмечу что у клуба есть прекрасный баланс между обороной и атакой, что уже является редкостью для Бразилии.

            Вот и в этом матче команда переиграла очень неудобный Ботафого.  Гояс владея мячом лишь 32% сумел нанести 19 ударов – это все что нужно знать про стиль игры команды.

            Как всегда феерил Мишаэль. В этой игре он даже умудрялся играть в пас, что в предыдущих играх наблюдалось очень изредка.

            После его прохода пробивал Барсиа – штанга спасла гостей. Дальше его прорыв закончился передачей на Брандау – рядом со штангой. Напряжение росло с каждой секундой и каждая атака гостей была острой, быстрой и заканчивалась ударом в створ. К концу тайма у защитников был лишь один вопрос, по аналогии со знаменитым сериалом, а где у Мишаэля кнопка. Парень принимал участие в каждой опасной атаке команды в первом тайме, да вся опасность шла именно от него.

            У противоположных ворот пытался активничать Джиованио, который выдал пару индивидуальных проходов и опасных ударов.

            Во втором тайма герой первой половины Мишаэль начал вспоминать о своей болезни и стал перетягивать одеяло на себя. Из 9 ударов не меньше половины было нанесено именно им, причем не из самых удобных позиций.

            Постепенно хозяева начали уставать и снижать обороты, появились моменты у Диего Соузы (экс Металлист играет нынче в Ботафого). Тем неожиданнее оказался забитый мяч: после передачи Яго вышедший на замену Кайке забивает такой долгожданный гол. А это на секундочку была уже 87 минута.

            И все же последнее слово было за гостями, Хонатан Силва выскочил на подачу и опередив защитника пробивал казалось бы наверняка – мяч попал в сетку, но с внешней стороны.

 

Атлетико П     0 : 2       Коринтианс

Что такое невезение? Лучше всего вам на этот вопрос ответят игроки и болельщики Атлетико Паранеэнсе, которые отыграли на выходных свой матч против Коринтианса.

Хозяева со старта завладели инициативой и контролировали матч, но как-то вальяжно они действовали, медленно, особенно на завершающей стадии. А что гости? Нанесли 1 удар в створ ворот за тайм, но именно он стал голевым. Вагнер Лав кивком головы отправил мяч в дальний угол ворот.

Хозяева сравняли счет уже в дополнительное время к первому тайму. После подачи углового последовал сильный удар в штангу от Тони Андерсона и добивание его в сетку от Марлоса. Кассио долго спорил с судьей, получил даже желтую карточку, но в итоге мяч все же отменили.

Во втором тайме давление хозяев продолжилось, очередная подача от Асеведо и мяч снова влетает в ворота Коринтианса, и снова арбитр показывает офсайд! Стало даже как-то страшно за арбитра.

Атлетико и дальше продолжали атаковать, нанесли 23! Удара по воротам Кассио. Из полевых игроков по-моему пробивали практически все, разве что за исключением вратаря Кайо. Видимо обидевшись на партнеров, вратарь под конец матча придумал себе гол, когда маленький (1,70) Педриньо ударом головой перебросил замерзшего вратаря, который застыл в полупозиции. Вот так нанеся 4 удара Коринтианс умудрился забить 2 мяча, просто образцовая реализация. Ну а Атлетико пора всей командой и в церковь заглянуть.

Игрок тура – Жуану Педро (Флуминенсе) – На самом деле претендентов на звание лучшего игрока тура хватало, но скажите мне кто слышал об этом парне еще вчера? 17-летний юноша вышел на 20 минут, сделал дубль и оформил разгром в этом не простой игре. Герой?

Команда тура:  Диого Силва (Сеара), Ревер (Атлетико Минейро), Яго (Интернасьонале), Гомес (Палмейрас), Нино (Флуминенсе) —Нонато (Интернасьонале), Касерес (Атлетико Минейро), Дуду (Палмейрас), — Жуан Педро (Флуминенсе), Марсиньо (Форталезе), Мишаэль  (Гояс).

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...