Обзор 3 тура чемпионата Бразилии

Пока в Европе все выходит на финальную стадию, где-то в Бразилии все только начинается!

10 мая 2019, 16:09
4

Палмейрас       1 : 0     Интернасьонале

Центральный матч тура! Чемпион и бронзовый призеры прошлого чемпионата схлестнулись в поединке.

Палмейрас начал ураганно. Дайверсон после углового пробивал головой и лишь стоящий на линии ворот Яго сумел спасти от пропущенного мяча. Буквально через минуту Дуду после вброса мяча из аута пробивает головой в миллиметрах от штанги. Закончился этот блицкриг Палмейраса подачей углового от Дуду и четким ударом головой от Дайверсона.

Далее случился мини-скандал. Герреро с какой-то радости вспылил и в игровом эпизоде схватил Дуду за горло и оттолкнул от себя, при этом пытаясь еще пнуть экс динамовца. За капитана заступился Фелипе Мело, прибежал Моледо и началась мини потасовка. По ее итогам по желтой получили Мело и Герреро, хотя перуанец возможно и заслужил более серьезного наказания за свое поведение.

Этот эпизод немного взбодрил гостей и они провели несколько интересных атак на ворота Палмейрас. Особенно старался Яго, который затерзал правый фланг хозяев.

Второй тайм по аналогии с первым начался с атак действующих чемпионов. После передачи Дуду, Бруно Энрике с метра умудрился пробить во вратаря гостей.

Убойный момент упустил Иоран, не попав в пустые ворота. А вот Интернасьонале ничем кроме дальних ударов во втором тайме так и не запомнился.

Васко да Гама       1 : 1      Коринтианс

            Довольно неожиданный результат, с учетом провального начала чемпионата от Васко.

            Хозяева начали за здравие, лидер Васко Яго Пикачу создал сразу несколько убойных моментов для своих партнёров, но те умудрялись промазать даже с вратарской. Гости ответили парочкой опасных дальних ударов в исполнении Жадсона, а потом случился шедевр.

            Матеус в борьбе защитником выцарапал мяч на левом, продерся с ним в штрафную, попутно обыграв парочку дефов, и бильярдно пробил в дальний нижний угол. Пикантности голу добавило то, что Матеус является воспитанником именно Васко.

            Васко вспомнил что играет дома, усилиями все того же неугомонного Пикачу вернулся в игру, пара его дальних ударов и проходов вернула хозяевам веру в собственные силы. Правда Кассио не давала особо поводов для сомнения в своей профпригодности. Ну а в конце тайма случилось еще одно знаковое событие.

            В пылу борьбы Мичел споткнулся и зацепил находящегося с мячом Росси. После просмотра WAR арбитр все же поставил пенальти, а бывший друг Икарди – Макси Лопес, уверенно реализовал приговор.

            Во втором тайме немного магии продемонстрировал Касссио, который выдал двойной сейв после массированной атаки Васко.

            Это был самый опасный момент второго тайма, в котором команды откровенно разочаровали. Было много подходов, однако все она заканчивались где-то на подступах к штрафной. Как итог – вполне закономерная по игре ничья.

 Сеара     1 : 2       Атлетико Минейро

            Гости горели желанием продлить свою победную серию, однако Сеара в этом чемпионате очень приятно удивляет своей игрой.

            Игра началась просто ураганно, на 1 минуте Буэно не хватает сантиметров чтобы замкнуть опасный прострел партнера. Буквально через пару минут уже Чара бьет из пределов штафной проверяет Сильву – вратарь не подвёл. И сразу ответ хозяев –Чико бил из пределов штрафной в ближний угол – Виктор на месте. Зрители просто не успевали следить за такой быстрой сменой антуража.

            На 23 минуте стадион и вовсе взорвался овациями – их любимцы провели отличную атаку и лучший бомбардир Сеары Буэно головой открывает счет в поединке. Казалось после такого начала и пропущенного мяча гости будут долго приходить в себя, но уже в следующей атаке счет стал равным. Это Гуга продрался по флангу и выкатил мяч на Натана. Футболист Челси не подвел и восстановил статус-кво.

            Тайм закончился не менее ударно. Судья назначил штрафной в метрах 40 от штрафной. Игрока Сеары это не смутило, взяв разбег он запустил мяч по замысловатой траектории в штангу. После этого круглый отскочил в поле, а вот попасть в уже пустые ворота и из значительно ближнего расстояния оказалось проблемой.

            После перерыва Сеара и не собиралась останавливаться. На 50 минуте Буэно опережает защитника и оформляет дубль! Правда боковой судья с этим не согласился и отменил гол из-за офсайда.

            Вскоре правда случилась и обратная ситуация: после подачи штрафного мяч отлетает к Рикардо Оливейре который спокойно отправляет круглого в пустые ворота. Ликование? Рано. Судья снова фиксирует офсайд, на этот раз у других ворот.

            Развязка наступает на 93 минуте: Жаир кивком головы замыкает подачу углового, повергая стадион в тихий ужас. Атлетико добывает третью победу к ряду, а Сера опять терпит поражение в матче, где она как минимум была не хуже.

   ЦСА    0 : 0      Сантос

Это свершилось! Первая нулевая ничья была зафиксирована лишь в 3 туре чемпионата Бразилии. Тем страннее, что случилось это в матче, в котором команды нанесли 27 ударов на двоих.

Сантос, который до этого одержал 2 победы в 2 турах, явно не хотел терять первые очки в игре с новичком серии А. Гости активно атаковали через фланги, постоянно держа оборону ЦСА в напряжении.

Хозяева в свою очередь опасно контратаковали, после одной из таких контратак Мадсон убежал от половины состава гостей и лишь сантиметры спасли Сантос от пропущенного мяча.

Сантос в свою очередь ответил не менее опасным проходом Виктора Ферраза и ударом в штангу.

Второй тайм проходил в том же ключе. Кассьяно чуть не порвал своим ударом сетку с внешней стороны, тут же Сантос усилиями Моты создает убойный момент. Лишь реакция Жорди спасла тут ЦСА.

Как ни странно, самый реальный шанс упускают именно хозяева. Дидира после разрезающей передачи выскочил 1 на 1, обыграл Вандерлея и заваливаясь не попал по абсолютно пустым воротам! Вот и пойми после этого, кто должен быть больше рад этой ничье.

  Сан-Паулу         1 : 1       Фламенго

Вот еще один матч с приставкой топ. Сан-Паулу, который еще не терял очков в этом чемпионате, принимал богатеев из Фламенго.

Все началось с безумного перфоменса от болельщиков Сан-Паулу. Этот настрой подхватили и футболисты Сан-Паулу, которые со стартовым свистком понеслись на полуосновной состав Фламенго (перед Либертадорес отдых получили Арраскаэта, Габигол и Диего Алвес).

Пато выдавал пасы пяткой, а Торо разрывал оборону своими сольными проходами. Казалось бы, гол вот вот прийдет, и он пришел, в ворота хозяев.

По сути в первой же своей вылазке гости быструю комбинацию – молодой Линкольн сбросил мяч на Уго Моуру, тот прострелил вдоль ворот и Беррио в прыжке внес мяч в ворота. Мягко говоря, не совсем логичный, но оттого не менее важный гол.

Беррио настолько разошелся что тут хотел сделать дубль – правда в этот раз ему уже не хватило точности. Хозяева перебывали в состоянии грогги, и их счастье что Диего и Ко в эти минуты подвела точность. Линкольн даже успел удвоить счет, правда из очевидного офсайда.

Как ни странно, вывести из это состояния гостей помогла травма лучшего игрока. Пато в игровом эпизоде получил повреждение и покинул поле на электрокаре. Вынужденный выход Эвертона взбодрил потускневших хозяев, и они кинулись атаковать с новой силой. Лишь благодаря уверенной игре второго вратаря клуба Сезара, Фламенго ушли на перерыв в роли победителей.

Во втором тайме давление только росло, а фланги в лице Торо и Эвертона стали настоящим кошмаров для защиты гостей.

Сезар же поймал кураж и стал ловить все, что летело даже рядом с воротами. Тем обиднее для него стал пропущенный гол, после удара Маркиньоса в упор он отбил мяч в сторону. Пока защита в восхищении смотрела на своего спасителя, мяч подхватил Че-Че, подработал его и пробил уже в незащищенный угол. Шла 83 минута, и ничего интересного команды больше создать не смогли.

Крузейро       2 :  1     Гояс

            Крузейро очень уверенно проходит групповой этап Кубка Либертадорес, но вот в чемпионате клуб играет очень тяжело. Гояс же наоборот приятно удивляет своей игрой в начале чемпионата, так что легкой прогулки для хозяев тут никто не обещал.

            Игра началась со встречных атак, и если Гояс чаще атаковал со стандартов, то Крузейро благодаря своим быстрым флангам, где особенно старался Эжидио. Ужасно мазал Фред, который с возрастом видимо утратил свою точность. Зато феерил Деде, который перехватывал все, что летело в районе метра. Все самое интересное команды оставили на второй тайм.

            Сразу после перерыва Педро Роша выдал прекрасное соло, которое чудом не увенчалось голом. Еще через минуту Роша делает навес в штрафную и лучший игрок матча Деде вколачивает круглого в сетку. Еще через минуту уде Тадеус делает мега-сейв ногой, отбивая непростой удар от Лукаса Силвы.

            Сравнял же счет Гояс счет не совем логично усилиями своего самого активного игрока Мишаэля. После удара Кайке какой-то мега сейв выдал Фабио, сумев отбить нанесенный в упор удар, однако Мишаэль подкараулил отскок и сравнял счет.

            Крузйеро с новыми силами начал обстреливать ворота Тадеуса, пытались Лукас Силва, Робиньо и тот же Педро Роша, но вратарь был на высоте. И быть бы ему игроком матча, но на 81 минуте Эжидио выдает самонаводящийся крос, а Родригиньо забивает свой первый мяч за клуб в этом чемпионате. Так и закончился матч, минимальной победой Крузейро.

 Шапокоэнсе      1 : 1       Атлетико Паранаэнсе

            Со стартовым свистком инициативу неожиданно захватил Атлетико. Гости под предводительством капитана Азеведо нагнетали остановку каждую минуту, засыпав штрафную Шапокоэнсе прострелами и навесами.

            Очень старался Марсело. Футболист приехал с очередных зароботков из ОАЭ, поэтому явно соскучился по родному футболу.

            Активничал и Лео Читтадини, купленный у Сантоса еще в летнее трансферное окно. Хозяева же отвечали только со стандартов и вели себя пассивно.

            У гостей очень хромала точность. Каждый из игроков атаки нанес не меньше 3-4 ударов по воротам Шапо. Иногда казалось, что они просто перепутали американский соккер с футболом, бедные болл-бои еще долго будут собирать мячи по всему стадиону Шапокоэнсе и далеко за его пределами. Все это надоело игрокам хозяев, они решили не смотреть на эти страданий и помочь гостям. После дальнего удара Рони мяч рикошетом от защитника хозяев залетает наконец-то в створ ворот Шапокоэнсе.

            Казало бы, шансов у беззубого в этой игре Шапокоэнсе на позитивный исход попросту нет. Однако на 90 минуте после очередного дальнего удара Сантос с какой-то радости отбивает мяч перед собой. Палочка-выручалочка этого Шапокоэнсе – Эверальдо, был тут как тут и не промазал по уже пустым воротам.

            Такое развитие событий очень расстроило Рони, который уже видел себя героем встречи. За оставшиеся минуты он создал два убойных момента, однако Тьеро в который раз за стартовые туры, сумел отстоять свои ворота и помог завоевать пусть и не до конца заслуженные очки для Шапокоэнсе.

 

Ботафого        1 : 0       Форталезе

           Форталезе начала игру так же ярко, как и чемпионат. Команда просто прижала хозяев к воротам и лишь невезение или штанга, как в случае с ударом Велингтона Паулисты, спасали Ботафого. Феерил Карлиньос, который одним замахом садил на пятую точку половину состав соперника. Не отставал и Фелипе Алвес от партнеров, как он обил удар от Эрика – это просто надо видеть!

            Ботафого взрывалось всплесками активности от того же Эрика и партнёров, но инициативой владели именно гости, что выглядело даже немного обескураживающе. Подводила Форталезе только точность на завершающей стадии. Лишь за второй тайм гости нанесли 8 ударов, но все безрезультативно.

            Зато забивать умеют умеют в Ботафаого. У хозяев прошла стандартная для этого матча комбинация – подача от Диего Соузы и удар Эрика. Очередной мегасейв Фелипе Алвеса, который отбил одной рукой летящий в противоход мяч, испортил Алекс Менезес, который занес мяч с линии ворот в сетку.

            На последних минутах гости могли уйти от поражения, но удар Додо пришелся в сетку с внешней стороны.

 

Байя      1 : 0      Аваи

            Командам предрекают борьбу за выживание и такие матчи называют не иначе, как матчем за 6 очков.

            На самом деле борьбы не получилось и Байя просто задавили своих соперников. 20 ударов по воротам, из них 11 в створ! Бедный Владимир летал по линии ворот как бабочка и это при том, что его партнеры за весь тайм не нанесли ни одного удара по воротам соперника! Еще первый тайм запомнился травмами, стразу два игрока Аваи (один из них Бетао) умудрились получить рассечения и играли в защитных масках. Артур получил травму на ровном месте, выполняя финт на фланге. За него отомстил его тезка. После выноса мяча из штрафной нападающий Байя Артур Виктор убежал от 2 соперников и со второй попытки реализовал футбольный буллит.

            Во втором тайме Аваи вспомнили что такое атака и даже забили гол – правда из офсайда. Уже в следующей атаке хозяева зарабатывают пенальти, который чуть позже после просмотра WAR арбитр все же отменил.

            В дальнейшем именно хозяева обязаны были увеличивать счет, но Владимир продолжал свою феерию в рамке Аваи, не дав опозорится по полной новичкам серии А.

 

Гремио     4 : 5       Флуминенсе

            А теперь к десерту. Вот это и есть Бразилия, канавал, феерия и море забитых мячей на любой вкус!

            Первый гол был забит уже на 6 минуте, Андре замкнул передачу с фланга, однако судья отменил взятие ворот. Повезло хозяевам что ввели в чемпионате систему WAR, после ее просмотра арбитр осознал свою неправоту и показал на центр поля. А чтобы гости не особо расслаблялись, через 5 минут Эвертон забивает головой второй мяч в ворота Флуминенсе. 13 минута и счет 2:0, неплохо?  Гремио этого показалось мало. Для начала они претендовали на пенальти, а после разыграли пожалуй лучшую комбинацию тура. Эвертон, Андре и Жеан закрутили дикую карусель своими передачами в одно касание. Как результат этого действия, выход 1 на 1 Жеана и 3:0 к 23 минуте!!!  Хозяева куражились и играли пятками уже в штрафной площади гостей.

            Тревожный звоночек прозвенел на 38 минуте, когда удар Лусиано на дальней штанге подправил в сетку колумбиец Гонсалес.

            Дальше больше, второй вратарь Гремио Жулио Сезар, который вышел на этот матч в основе, видимо вспомнил как его не оценили по достоинству в Флуминенсе в свое время. Да так обидно ему стало, что решил он воочию продемонстрировать какого виртуоза профукали во Флу. Вратарь решил обыграть между ног нападающего гостей Лусиано. Но что-то явно пошло не так, и через секунду мяч уже трепыхался в сетке собственных ворот.

            Не знаю что сказали вратарю в перерыве, но 2 тайм он начал с 4 мегакрутых сейвов, отбив что называется мертвые мячи. Правда после 4 спасения мяч все же отлетел к Ферразе, который восстановил равенство в поединке.

            Казалось бы куда хуже для Гремио? Но арбитр показал куда, поставив за безобидную борьбу в штрафной пенальти в ворота хозяев. Педро не промахнулся и счет уже становится 3:4!!!

            Чтобы спасти ситуацию на поле был выпущен Луан, и это помогло. После подачи углового от Луана – Кранеманн головой вколачивает мяч в сетку!

            Ну сейчас Гремио додавит подумали болельщики родного клуба, но…После подачи в штрафную защитники Гремио вынесли мяч, его подхватил герой матча Гонсалес и пробил по воротам. На свою беду под мяч подставился Моура, чем окончательно дезориентировал бедного Сезара. А ведь шла 95 минута…

Игрок тура – Гонсалес (Флуминенсе) – когда твой проигрывает к 23 минуте 0:3 – сложно не опустить руки и не остаться доигрывать матч. Молодой колумбиец стал именно тем игроком, который заложил фундамент для такого камбэка, а после еще и поставил эффектную точку на 95 минуте, герой!!!

Команда тура:  Тьеро (Шапокоэнсе) — Эжидио (Крузейро), Луан (Палмейрас), Деде (Крузейро), Гуга (Атлетико Минейро) —Жаир (Атлетико М), Пикачу (Васко да Гама), Рони (Атлетико П), — Лусиано (Флуминенсе), Артур (Байя), Гонсалес (Флуминенсе).

Лучшие
Новые
Старые
Maksim Berezinskiy
Ого, про чемпионат Бразилии кажется ещё никто не писал. Как там Дуду поживает?
Ответить
3
Сергей Гаврилюк
ответил на комментарий пользователя Maksim Berezinskiy
Капитан Палмейраса, выиграл чемпионат Бразилии и приз лучшему игроку чемпионата. Плюс прошли группу в Кубке Либертадорес.
Ответить
2
Maksim Berezinskiy
ответил на комментарий пользователя Сергей Гаврилюк
Возможно, имеет смысл собрать пост по нему? Явно интересно может быть...
Ответить
1
Sem
Хороший материал. Спасибо.
Ответить
0

Другие посты блога

24 апреля 2020, 17:06
13 мая 2019, 06:04
27 апреля 2019, 21:25
31 октября 2018, 13:17
12 октября 2018, 09:13
10 октября 2018, 08:33