Блог Around the Football

16 украинских легионеров будут зажигать в этом сезоне еврокубков

За кого будете болеть?

Лига Европы

АЕК: Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов

В летнее трансферное окно в АЕК к Чигринскому перебрался Евгений Шахов. В квалификации ЛЕ они смогли пройти «Сенкт-Гален» и «Вольфсбург». А теперь сыграют в одной группе с «Зарей», «Лестером» и «Брагой».

«Гент»: Игорь Пластун, Роман Яремчук, Роман Безус

Каждого из украинцев «Гента» вы помните по матчам квалификации с «Динамо». Яремчук получил травму еще в начале первой игры, Безус удалился, а Пластун привез пенальти. Надеемся, что в групповом этапе с «Црвеной Звездой», «Слованом» и «Хоффенхаймом» украинцам повезет больше.

«Слован» Либерец: Тарас Качараба

Тарас один из самых незаметных украинцев в чемпионатах Европы, хотя вот уже 4 сезона стабильно играет в основе «Слована». В квалификации он провел все 4 матча, в которых чехи прошли «Ритеряй», «ФКСБ» и АПОЭЛ.

«Слован» сыграет в одной группе с «Гентом», так что нас ждет еще одно украинское противостояние.

ЛАСК: Евгений Чеберко

Австрийский ЛАСК в квалификации ЛЕ сначала разгромил 7:0 «ДАК-1904» Даниила Бескоровайного, а потом вынес 4:1 «Спортинг». Евгений Чеберко на оба матча даже не был заявлен. Да и вообще, у защитника в этом сезоне игр за основу ЛАСКа столько же, сколько и за основную сборную Украины – 1.

Зато он попал в заявку команды на ЛЕ (в отличие от Сергея Рыбалки, которого «Сивасспор» оставил за бортом) и все еще может сыграть с «Тоттенхемом», «Лудогорцем» или «Антверпеном».

«Лех»: Василий Кравец и Богдан Бутко

На левом фланге обороны «Леха» обязательно должен играть украинский экс-игрок «Карпат», поэтому место Владимира Костевича занял Василий Кравец. Он уже сыграл за польский клуб в квалификации ЛЕ и чемпионате. А вот Богдан Бутко пока в заявку на матч не попадал.

В группе ЛЕ украинцев ждут «Бенфика», «Рейнджерс» и «Стандард».

Лига чемпионов

«Аталанта»: Руслан Малиновский

Разгром «Мидтьюлланда» Малиновский пропускал из-за повреждения. Впереди еще по 2 игры с «Аяксом» и «Ливерпулем» и ответка с датчанами. Травма Руслана не серьезная, поэтому уже в ближайшем матче ждем его выхода на поле.

«Манчестер Сити»: Александр Зинченко

А вот Зинченко уже вернулся после травмы и наблюдал за камбэком с «Порту» (3:1) со скамейки. В группе с горожанами еще «Олимпиакос» и «Марсель». Ждем Александра на поле.

«Реал» Мадрид: Андрей Лунин

Хорошо, что дебют Лунина в ЛЧ не пришелся на матч с «Шахтером». Но доверит ли теперь Зидан место в воротах Андрею? Ведь права на ошибку в следующих матчах ЛЧ с «Интером», «Боруссией» М и горняками у «Реала» нет.

«Брюгге»: Эдуард Соболь

Соболь со своей командой знатно пошумел, победив «Зенит» на выезде. Эдуард провел на поле весь матч и помог справиться с командой еще одного украинца.

«Зенит»: Ярослав Ракицкий

Команде Ракицкого регулярно везет с жеребьевкой ЛЧ, но у них все равно ничего не получается. В матче с «Брюгге» на Ярослава точно нахлынула ностальгия по временам в УПЛ – в команде соперника было два экс-игрока чемпионата Украины. Бонавентуре даже забил гол, хотя Ракицкий и пытался ему помешать. Впереди ответная игра с «Брюгге» и матчи против «Боруссии» Д и «Лацио».

«Ференцварош»: Александр Зубков и Игорь Харатин

Команда Реброва может и выглядит аутсайдером в группе с «Динамо», «Барселоной» и «Ювентусом», но точно способна наделать шума. В первом матче каталонцы разгромили команду из Будапешта 5:1, но наш Игорь Харатин сумел отличиться с пенальти. Интересно, мог ли он об этом подумать, когда посещал «Камп Ноу» в феврале в качестве туриста?

Фото: Getty Images, Reuters

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...