Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Around the Football

У «Динамо» хватит игроков почти на 5 составов

Около 50 человек.

«Каждый год у нас новые надежды. На эти шесть игр мы выбрали 14-15 футболистов, которые должны были дать результат. В основном, это опытные футболисты, игроки национальных сборных. Но к большому сожалению,как я сказал ребятам, они отдавались полностью, есть определенный уровень мастерства, но для того, чтобы играть в Лиге чемпионов, нужно показывать на футбольном поле чуть больше, чем ты умеешь», – именно это было одной из аргументаций Хацкевича после вылета от «Брюгге» в квалификации ЛЧ.

Почему на 6 игр за 17 дней (две из которых были с «Шахтером», а две – в квалификации ЛЧ) тренер выбрал так мало игроков остается непонятным. Кто знает, как бы сыграла команда, если бы использовала все свои футбольные резервы. А ведь есть из кого выбрать.

В «Динамо» прямо сейчас на контрактах находится около 50 игроков. У Михайличенко есть полный карт-бланш, чтобы достигнуть успеха, осталось им только правильно воспользоваться.

Мы насчитали около 5 составов (почти полных), которые можно собрать из нынешних игроков «Динамо».

Почему у Михайличенко может получиться

Оставшиеся игроки основы и числящиеся на контракте, но не зарегистрированные игроки:

А теперь чуть детальнее по каждой позиции.

«Динамо» – это «День Сурка» без счастливого конца

Прямо сейчас в обойме «Динамо» 5 вратарей. Стабильной практикой в этом сезоне может похвастаться только Бойко. 17-летний Нещерет уже выступает за Ю-21, но ему приходится делить игровое время с Бущаном и Кучеруком.

«Динамо» постепенно отходит от практики накопления ненужных клубу вратарей. Летом свободными агентами ушли Рудько и Коваль. Скорее всего новую команду ищет и Маханьков – он не попал в заявку «Динамо» на сезон. По данным Transfermarket, его контракт заканчивается 31 декабря. Если он не найдет новую команду летом, зимой может уйти бесплатно.

На левом фланге обороны у «Динамо» точно нет проблем. Есть основной Миколенко и всегда готовый подменить его вице-чемпион мира Пиварич. Также Михайличенко вернул в основную обойму Сидклея. Пока, правда, непонятно, будет ли тренер использовать его в обороне или пробовать в атаке.

Еще 3 молодых защитника играют в аренде – Дубинчак в «Карпатах», Вантух в «Олимпике» и Осман в «Металлисте-1925».

В прошлом году Дубинчак был основным в «Арсенале», в этом уже провел 3 матча за «Карпаты». А вот перспективы Османа не радуют. За последние 4 года 23-летний защитник сыграл всего в 9 поединках. За харьковчан пока не дебютировал – получил травму на открытой тренировке. Вантух уже второй год бегает за «Олимпик». В прошлом основным не был, но в этом провел 3 матча, правда и красную карточку заработал.

Прямо сейчас у «Динамо» 6 центральных защитников, не считая арендованного до конца года «Жилиной» Лочошвили. Правда в контракте прописана опция выкупа, но при 3 играх за основу такой поворот кажется маловероятным.

Место Кадара и Бурды в основе при Хацкевиче казалось железным, но при Михайличенко все может измениться. Казалось, что Пантич и Самбрано точно покинут клуб, но Александра неожиданно внесли в заявку на этот сезон. Возможно, и для Самбрано найдется место.

Попов в этом сезоне лишь однажды попал в заявку основного состава на матч Суперкубка. Молодого защитника не было на командном фото, но это, скорее всего, связанно с повреждением, которое он получил в матче молодежек c «Шахтером».

Также интересно, где видит новый тренер Шабанова. Хацкевич даже при наличии Пиварича на подмену Миколенко выпускал именно Артема.

Место Кендзеры в основе почти очевидно, разве что Михайличенко решит перевести в оборону Караваева.

Тымчик продолжит набираться уверенности в «Заре» еще сезон. Кравченко, которому вроде как подыскивали новый клуб, недавно включили в заявку.

Лукьянчук не очень удачно съездил в венгерскую аренду и все еще числится в «Динамо», но его будущее пока туманно. Контракт истекает следующим летом и вряд ли будет продлен клубом.

Кадири был основным игроком состава на сборах, но за 6 стартовых матчей сыграл лишь 18 минут.

Алибеков при Хацкевиче играл центрального защитника, а ближайший сезон проведет в «Словане». От Корзуна в клубе ожидали явно большего. Зимой, после возвращения из аренды, у него будет шанс показать себя новому тренерскому штабу.

А вот Калюжного, который уже второй год проводит в аренде в первой лиге, явным усилением не назовешь.

Реже всех из этой четверки играет Андриевский. А Сидорчук, Шепелев и Буяльский делят игровое время примерно поровну. Гармаш тоже может сыграть на этой позиции, хоть его уместнее считать атакующим полузащитником.

Гармаш не хочет покидать «Динамо». Видимо, мечтает остаться в престижном списке one club man. Тем более, что новый сезон у Хацкевича он начал основным.

Его готов потеснить Шапаренко, у которого произошел странный конфликт с Хацкевичем. С новым тренером Николай все начинает с чистого листа..

Дуэлунд никак не может отойти от травм. Хотя бы ему не потребуется операция из-за последнего повреждения. Через 2 недели Миккель должен быть в порядке. Верим.

Булеца неплохо начал сезон в «Днепре-1», хотя в последнем матче вышел только на замену.

Еще одно неожиданное усиление позиции – Леднев. Богдан уезжал в «Зарю» вингером, но Вернидуб сделал из него атакующего полузащитника. На этой же позиции он играет и при новом тренере.

Вербич пока не набрал лучшую форму, а де Пена достаточно граниченный игрок.

На подходе еще и Дерлис Гонсалес. Вряд ли «Сантос» сможет заплатить за него прописанные в контракте 10 миллионов, а Буэно, которого могли выменять на парагвайца, уже давно покинул «Динамо».

Среди украинцев ближе всего к основе «Динамо» молодой Денис Янаков. В прошлом сезоне он не очень удачно съездил в киевский «Арсенал», а в этом парня решили оставить в команде Ю-21.

Слишком много сильных игроков для одной позиции. Тут тебе и лучший молодой украинец Цыганков, и еще один потенциально лучший украинец Цитаишвили. Еще и работяга Караваев.

Неудивительно, что при такой конкуренции решили отдать в аренду Смирного. Пока получается неоднозначно – один гол и одно удаление в 3-х матчах за «Колос».

А вот тут, кажется, явный перебор игроков. Даже не считая Алексеева, который не был внесен в заявку на сезон с заканчивающимся зимой контрактом, следующим летом у «Динамо» будет сразу 6 нападающих в обойме.

И если Родригеша можно использовать и на других позициях, то что делать с остальными форвардами пока непонятно.

Соль все еще не набрал форму и не показывает игру, которую от него ждали после крутого сезона в «Виллеме». Беседин прямо сейчас третий нападающий в «Динамо».

Русин отлично начал сезон в «Заре». Назарию важно доказать, что он крутой форвард и проблема в «Динамо» была явно не в нем. Супряга после дебютной удачной игры за «Днепр-1» мало что показал. Но это только начало сезона.

Интересна и дальнейшая судьба Исаенко, которого Хацкевич привлекал к играм в основе в прошлом сезоне. Форварда с ростом 1,69 м в нашем чемпионате встретишь не так уж и часто.

***

Во время первого прихода Михайличенко в «Динамо» зажглись две будущее звезды клуба – Олег Гусев и Артем Милевский. Оба провели много сезонов в киевском клубе и стали его легендами. В этот раз в руках у Алексея Александровича состав с не менее талантливыми футболистами. Нужно только правильно ими распорядиться.

Какой была Украина, когда Михайличенко в прошлый раз возглавлял «Динамо»

Первый заход Михайличенко тренером «Динамо» был ярким: крутая ЛЧ, заруба с «Шахтером» и молодой Суркис

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Loading...