Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Around the Football

Как работали тренеры «Динамо» при Игоре Суркисе

Вчера Александр Хацкевич провел сотый и, возможно, последний матч во главе «Динамо». Пора подводить итоги.

Матч с «Александрией» стал юбилейным для коуча «Динамо». С учетом технического поражения от «Мариуполя» Александр Хацкевич провел 100 матчей во главе киевского клуба. 

Это уже не мало. После смерти Валерия Лобановского лишь 2 тренера провели в клубе больше игр — Сергей Ребров (136) и Алексей Михайличенко (107)

В 100 матчах белорусский специалист набрал 68% возможных очков. Команда за это время забила 173 гола (1,7 за матч), а пропустила 91 (0,9 за игру).

Завтра у тренера заканчивается контракт. Игорь Суркис в интервью говорил, что после завершения сезона проведет встречу с Хацкевичем, на которой у него будет возможность убедить президента остаться работать в клубе.

Уже совсем скоро мы узнаем, продолжит ли белорус свою тренерскую карьеру в «Динамо». Или же уйдет из клуба с красивой цифрой в 100 матчей.

Но если смотреть на весь период правления Игоря Суркиса, то Хацкевич пока не стал худшим тренером. И лучшим тоже.

С 2002 года команду возглавляло 10 тренеров на постоянной основе или в качестве исполняющего обязанностей. Лужный, Сабо и Семин по два раза.

Самый высокий процент набранных очков у Йожефа Сабо во время первого захода при Игоре Суркисе (и четвертом за историю клуба). Самый низкий – у все того же Йожефа Сабо в 2007 году и Олега Лужного, исполняющего обязанности после него.

Если брать во внимание только тренеров, тренировавших клуб больше года, то антирекорд будет у Олега Блохина. Всего 60% набранных очков из возможных.

Больше всего голов в среднем за игру «Динамо» забивало при Алексее Михайличенко. Меньше всего – при Йожефе Сабо. У тренеров с «длинной карьерой» антирекордом владеет Валерий Газаев. 

Лидерство по пропущенным голам за игру у Олега Лужного в 2007 году. Среди тренеров, которые возглавляли «Динамо» больше 10 матчей, антирекорд у Блохина. Почти два сезона команда пропускала 1,1 гол за игру.  

Кто станет следующим тренером «Динамо»? Рулетка Tribuna.com для Игоря Суркиса

Опрос


Спросим еще раз: Хацкевич должен уйти из «Динамо»?

1511 голосов
  • Да, его время ушло
    77%
  • Нет, он еще принесет пользу команде
    23%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...