Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Around the Football

Соль – идеальный новичок. Пишет на украинском, уважает болельщиков

У Вербича появился достойный конкурент по завоеванию любви фанатов.

Соль находится в «Динамо» всего неделю, но сделал для адаптации в клубе больше, чем другие футболисты за полгода-год. Парень оказался веселым и открытым футболистом, которых не хватает киевскому клубу. Не будет ничего удивительного, если испанец повторит судьбу Вербича и уже в ближайшее время станет любимцем киевской публики.

Пока он уверенно к этому идет

Первое интервью

Сразу же после перехода, кроме рядовых слов о том, что он будет выкладываться ради на все 100 ради фанатов, Фран сказал крутые слова в адрес болельщиков.

«Я буду очень рад общению с болельщиками. Тем более, зная, что в любую погоду — будь то зимой, когда очень холодно, или летом, когда невероятная жара — они всегда поддерживают нас на трибунах. И я просто не буду иметь права играть лишь бы как».

У Соля были отличные отношения с фанами «Виллем II». Скорее всего, как и Вербич, он быстро найдет общий язык и с киевскими ультрас.

Подарки для новорожденного сына

Подписав контракт с «Динамо», у Соля были сутки для того, чтобы встретится с семьей и решить бытовые вопросы. Своему новорожденному сыну он привез интересные подарки — боди с символикой клуба. Если позже Фран покажет фото сына в этих вещичках, то это будет самое милое, что вы увидите в 2019-м.

 

Общение с болельщиками в инстаграме

После перехода Соля сразу же закидали сообщениями киевские фаны. Испанец выложил сторис, где поблагодарил всех за приветствия.

«Привет всем фанатам «Динамо». Извините, что не отвечаю на все сообщения, но я обязательно их прочитаю. Я очень польщен. Спасибо большое», —  сказал он.

Также Фран записал трогательное видеообращение для фанатов «Виллем II». Тот случай, когда точно видно, что футболист играет не только ради денег.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Fran Sol Ortiz (@frank_sol9)

Еще Фран подписался на парочку фанатских инстаграмов о себе и «Динамо» и даже на аккаунт об украинских боксерах.

Кстати, наш аккаунт посвященный боксу намного лучше. Но Франу без знания языка следить за ним будет трудновато. Но вы подписывайтесь прямо сейчас.

Дружба с легионерами

Фран сразу же стал общаться с динамовскими легионерами. В первый же вечер он сыграл в карты с Че Че, Сидклеем и Буэно. Говорят, что испанский и португальский схожи на 90%, так что с бразильцами Солю общаться пока проще всего.

 

Кроме того, Соль хорошо знает английский язык. Из остальных легионеров его как минимум знают Кадар и Вербич.

У Соля самый недовольный кот в мире. Кажется, он ненавидит всех

Кажется с Беньямином они уже подружились и теперь шутят друг над другом в инстаграме.

*Gordito переводится с испанского как «толстяк». 

Язык

Первым делом после перехода испанские СМИ у Соля спрашивали о языке. Фран ответил, что если смог выучить английский и голландский язык, то сможет выучить и русский.

Русский от Соля пока не наблюдался, зато украинским болельщиков он уже успел порадовать.

Дважды.

Общение с украинцами

С украинцами Фран тоже успел подружиться. Первым динамовцем на которого подписался Соль был Бойко. Но кажется, это единственный «взрослый» украинец среди подписок Франа. 

Шапаренко, Андриевский, Цыганков, Миколенко, Бущан, Попов, Цитаишвили, Кравченко Нещерет. Кажется, молодежь в «Динамо» более общительная.

Правда, пока в инстаграме они общаются с помощью эмодзи.

Подписки на динамовских легенд

Еще Соль подписался и на динамовских легенд — Шевченко и Шовковского. И если первого знают во всем мире, то второго увидеть в подписках Франа было неожиданностью. Соль единственный из нынешних киевских легионеров подписан на Александра. Остальные парни с ним не играли и могут спокойно даже его не знать.

2 дня назад Шева достиг отметки в 400 тысяч подписчиков. Фран поздравил.

#KyivNotKiev

Еще одно крутое доказательство, что Фран читает комментарии болельщиков. 

Вот первое фото Франа после перехода в киевский клуб. Обратите внимание на хештэг.

Спустя пару дней Соль снова тегнул одну из фотографий #dynamokiev. В комменты пришел парень.

Фран лайкнул коммент. 

И исправился.

Кажется, Соль круче Клоппа. 

«Самая дорогая Соль в Украине». 10 смешнейших комментариев недели

Фото: ad.nl, «Динамо»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...