Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол Армении

Возрождение Бананца

Чемпионат Армении по футболу

Как и все национальные чемпионаты по футболу, к своей концовке подходит также чемпионат Высшей лиги Армении. В связи с тем, что сборной Армении предстоят товарищеские игры со сборной Алжира (31-ого мая, в Сьоне) и сборной Германии (6-ого июнья, в Майнце), руководство федерации футбола Армении приняло решение - завершить чемпионат 18-ого мая. Это привело к тому, что теперь команды вынуждены будут играть в концовке чемпионата практически в каждые 3 дня. Матчи предпоследнего 27-ого тура будут сыграны завтра. О результатах этих встреч узнаем завтра. Но а теперь, немножко о том, что происходит в чемпионате Армении, после начала второй половины.Легендарный армянский клуб "Арарат" (Ереван), который после первой половины был на первой строчке турнирной таблицы, так и остался там. Но к нему почти вплотную подобрался другой ереванский клуб - "Бананц". В целом, вторую половину чемпионата смело можно назвать возрождением "Бананца". Перед стартом второй половины, руководство "Бананца" решился на тренерскую перестановку и на пост главного тренера назначил словака Жолта Хорняка, ранее очень удачно работавший с ереванской "Микой". С приходом Хорняка поменялась философия команды, поменялся также игровой стиль команды и "Бананц" приобрел уверенность, который не хватило уже очень давно. Хорняк начал резко и беспощадно. 5 игр и 5 побед подряд, это не из рубрики шуток. Все сразу увидели и поняли, что "Бананц" будет биться если не за чемпионство, то за тройку уж точно. Но "Бананц" взял и почти со дна турнирной таблицы поднялся аж на второе место и теперь команда Хорняка отстает от лидера всего на 4 очка. 

Жолт Хорняк

В 22-ом туре чемпионата, который проходил 19-ого апреля,  "Бананц" гостил у "Арарата". Игра проходила на стадионе "Раздан". Уже на второй минуте подопечные Жолта Хорняка открыли счет. Гол на свой лицевой счет записал легеонер "Бананца" Петер Штепановски. Такого резкого начала хозяева не ожидали и сразу после пропущенного гола бросились отыграться. Это у "Арарата" получилось лишь на 65-ой минуте, когда один из лучших бомбардиров чемпионата, сербский легеонер Александр Ракич нашел ключ к воротам соперника. Но за 7 минут до конца встречи "Бананц" сумел таки вырвать столь важную победу. Победный гол на свой счет записал защитник сборной Армении Оганнес Амбарцумян.Вот, именно благодаря этой победе, "Бананц" сделал серьезную заявку в борьбе за чемпионское звание. Но команде Жолта Хорняка завтра ждет тяжелый выезд в Капан, где "Бананц" встретится с "Гандзасаром". Как бы не складывались события, как бы не завершился чемпионат, можно отдавать должное словацкому специалисту Жолту Хорняку. Он смог создать отличную команду, когда работал с "Микой" и вот теперь на очереди "Бананц". Эти все успехи свидетельствуют о высоких тренерских качеств Хорняка. При нем, "Бананц" имеет блестящую возможность, завершить чемпионат хотя бы на второй позиции и получить право на участие в Еврокубках следующего сезона.

Арарат Ереван 

Что же касается лидера чемпионата, то Абрааму Хашманяну придется очень тяжело. Календарь у "Арарата" не из самых лучшых, а отрыв от "Бананца" - всего 4 очка. Но Хашманян не раз доказвыал, что он тоже специалист с характером. Вне всякого сомнения, Хашманян и его "Арарат" зубами будут биться за чемпионское звание, чтобы в Лиге Чемпионов следующего сезона Армению представила команда не только своего легендарного предка, но и чтобы в Европе услышали таки святое для армян имя.В концовке - календарь на завтра.16:00  -  "Мика" - "Улисс". 16:00  -  "Гандзасар" - "Бананц". 18:00  -  "Пюник"  -  "Ширак". 18:00  -  "Алашкерт"  -  "Арарат"

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...