Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Футбол Армении

Из сборной Армении в Казахстан

Сегодня стало известно, что Вардан Минасян, ранее работающий главным тренером сборной Армении по футболу, оффициально возглавил футбольный клуб "Тобол", из Казахстана. Это вызвало бурное негодование, среди болельщиков футбола в Армении.

Дело в том, что Минасян успел завоевать симпатии если не всех, то по крайней мере, многих болельщиков армянского футбола. Это естественно, поскольку именно под руководством Минасяна, сборная Армении сумела достичь рекордного для нее показателя в мировом рейтинге ФИФА. После отборочной компании к чемпионату мира 2014г., Минасян подал в отставку (его место занял Бернар Шаланд) и все ждали, что специалист, который многого добился со сборной Армении, найдет работу если не в высококлассной, то хотя бы в средней по классу команде. У него были предложения из разных команд. В прессе появились информации, что Минасяном интересуются клубы Премьер-лиги России. В частности, назывались имена казанского "Рубина" и краснодарской "Кубани".Но ни та, ни другая команда, в итоге, не хотели доверять Минасяну, которому всего 40 лет.

При всем уважении к результатам сборной Армении, Минасян не специалист уровня даже таких команд, как "Рубин" и "Кубань". Когда стало известно, что эти две команды не рассчитывают на Минасяна, все подумали, что армянский специалист должен сперва пройти серьезную школу европейского футбола, а уж потом ждать приглашений из команд, хотя бы среднего уровня. Минасян, по прежнему, считается кандидатом на пост главного тренера Армении по футболу, в будущем. И в таком случае, он должен был сперва повысить свою квалификацию. А он сделал наоборот.

При всем своем уважении к казахскому футболу, к "Тоболу в частности, не думаю в то же время, что это лучший выбор, с точки зрения дальнейшего развития Минасяна, как тренера. С другой соторны, на сегодняшний день,хорошие деньги платить в Казахстане умеют. Может это тоже повлияло на решение и выбор армянского специалиста. Но дороже денег, есть и опыт, развитие, что в будущем может гарантировать тебе место в элите топ тренеров и, естественно, большие деньги. Но дело сделано и Минасян главный тренер "Тобола".Что может дать чемпионат Казахстана специалисту, у которого есть огромный опыт работы со сборной? На мой взгляд, ничего. Боюсь, что все получится наоборот. Лично я считаю, что лучше было бы поработать в первом дивизионе чемпионата России, чем в высшей лиге чемпионата Казахстана.

Но, с другой, стороны, специалист думает о том, чтоб не остаться без работы надолго. В этом плане я понимаю выбор Минасяна. Но только в этом плане.Если футболист должен думать о более высококлассных командах, должен стремиться выступить в таких командах, иметь прогресс в карьере, то об этом должны думать, к этому должны стремиться и тренера. Так что, по моему субьективному мнению, "Тобол" будет считаться регрессом для Минасяна.В любом случае, искренне желаю Минасяну, удачной работы в Казахстане и отличных результатов, вместе с "Тоболом". В конце концов, Минасян наш человек, он АРМЯНИН.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...