Трибуна

Андрей Шевчук: «Мы не будем продавать полуфабрикат»

Общение, даже такое короткое, с президентом запорожского «Металлурга» - большая удача. Андрея Шевчука тяжело назвать медийным персонажем. Тем не менее, пару минут до начала заседания по формату УПЛ господин Шевчук нашел.

БлогAny given Sunday
20 июня 2014, 09:02
3
Андрей Шевчук: «Мы не будем продавать полуфабрикат»

Президент запорожского «Металлурга» – не самый медийный персонаж украинского футбола, но все же нашел время рассказать Владимиру Зверову о ближайших планах команды.

– Надо более четко определиться, сколько клубов должно играть в чемпионате. Наша позиция – 16 команд. Уверен, мы продолжим выступать в Премьер-лиге. Не вижу никаких оснований для других путей.  

- Наконец появилась возможность пообщаться с президентом, и спросить, как дела у «Металлурга». А то даже главный тренер Олег Таран недвусмысленно намекал на большие проблемы.

– Каждый вправе высказывать свое личное мнение. У нас вообще нет никаких вопросов – ни финансовых, ни организационных. У клуба все есть, к тому же мы будем работать над кадровым усилением. Мы имеем сильную селекционную группу.

- У вас команда непотопляемая. Прошлый сезон вылетели по очкам, но продолжили играть. Сейчас до последнего момента висели на волоске.

– Вот намекают многие, мол, не просто так «Металлург» постоянно остается в УПЛ. Ходят такие разговоры. А если взглянуть с нашей колокольни? Произошло так, как произошло. В прошлое межсезонье мы вылетели, а кто-то не захотел зайти (речь, как вы помните, об алчевской «Стали», которая отказалась выходить в УПЛ – В.З.). Вопрос об уменьшении количества команд не стоял. Нам тогда предложили – мы остались. Некоторые говорили, что это мы чего-то там сделали, чтобы нас оставили. А на самом деле, ни одного факта, который бы дискредитировал «Металлург».

- Есть ли конкретика по новичкам, в том числе по Бартуловичу?

– Пока ничего не могу сказать. Команда в отпуске, собираемся 15-го числа.  Там и обсудим. Надо же встретиться с главным тренером.

- Это будут в большей степени свободные агенты, арендованные?

– Это будут хорошие игроки.

- Закончились контракты у Опанасенко и Писоцкого. Ожидать ли еще кадровых потерь?

– Заканчивался контракт у Юры Штурко, но была достигнута договоренность о продлении. Пока не на бумаге, поскольку мы еще не определились, на сколько лет пролонгировать. Но скоро оформим сделку юридически.

- Если ситуация на Востоке не изменится, и команды из Донецка и Луганска попросятся к вам на стадион, примете их?

– А мы никогда никому не отказывали. Вспомните недавние матчи – мы от себя ходатайствовали властям, чтобы помочь провести игры. Правда, они боялись возможных неправомерных действий. Мы власти не обязываем, только ходатайствуем.

- У вас именитый тренерский штаб. Довольны ли вы его работой, и, в первую очередь, тем, как они подтягивают молодежь?

– Насчет молодежи довольны. Поймите, нельзя все и сразу построить в команде, где за последний период поменялось столько тренеров. Тем не менее, главному тренеру и его штабу мы помогаем во всем. Мы никак не влияем на тренерский процесс – это его сугубо личное. Я ему ничего не советую, никаких корректировок не ввожу.

- В прошлом сезоне много юных футболистов, даже 95-го, 96-го годов играли в основе. Знаю, по некоторым есть предложения других клубов. Есть желание их удержать, или лучше отдать за хорошие деньги?

– Нам хочется, чтобы люди, которые развиваются в запорожском «Металлурге», чуть-чуть поиграли за нашу команду. Взять и продавать их, как полуфабрикат было бы не совсем правильно с нашей стороны. Они с маленького возраста и до попадания в основной состав прошли путь в «Металлурге», надо отдавать им должное, давать играть и развиваться. Ведь можно отдать в более именитый клуб – а там будут повышенные требования, человек может сломаться. Их надо поддерживать.

- У меня перед глазами матч «Днепр» – «Металлург», когда 18-летний Каплиенко отбивался на своем левом фланге защиты от Федецкого, Джулиано и Селезнева…

– …и не только вы это заметили. Мы видим в нем особенный талант.

- А что касается интереса «Шахтера» к Татаркову?

– Нет, такого я не слышал.    

tagir
Кстати у нас неплохая банда из 98 г.р. из них трое с молодежкой вроде едут в словакию
Ответить
1
Алексей Симченко
ответил на комментарий пользователя tagir
да, но вот в том-то и дело, что с таким руководством толку от этой банды не будет. Толку прежде всего для ФКМЗ
Ответить
1
Dneproges
Запорожский "Металлург" будет в Лиге Европы только тогда, когда спортивным директором там буду я
Ответить
0

Другие посты блога

18 октября 2016, 14:58