android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
В блоге будут интересные анкеты и опросы

Виталий Старенький и его идеальный состав сборной Украины

Идеальный состав сборной Украины

Голкипер

Денис Бойко. Считаю, что именно Дэн – самый стабильный голкипер, который проводит вот уже второй ровный сезон. Безусловно, и Пятов хорош, что не раз доказывал в сборной. Но не давая шанс другим, Фоменко нас лишает возможности сравнить кто же круче, а если брать во внимание клубные дела, то именно Бойко выглядит солиднее.

Защита

Начну с пары центральных защитников. Здесь отдам предпочтение паре Ярослав Ракицкий и Александр Кучер. Во-первых, они играют в одном клубе, у них налажено взаимопонимание. Во-вторых, позиция Кучера не обсуждается, он ключевой игрок защиты, а что касается Ракицкого, то его преимущество над остальными игроками – в умении подключиться в атаку, хорошо пробить и отдать хороший пас.

Справа однозначно Артем Федецкий, работающий по всей бровке на протяжении 90-а минут, а если нужно и 120-и.

А слева должен играть Евгений Макаренко. Уверен, что как только он залечит свои травмы, то сразу ворвется в состав сборной, также как это сделал его партнер по клубу Сергей Сидорчук.

Полузащита

Так, фланги нет смысла расписывать, Евгений Коноплянка и Андрей Ярмоленко зарезервировали там места на лет 8 вперед.

А вот далее интереснее. Я считаю, что у нас в середине должны играть два игрока, которые будут пахать от штрафной до штрафной, такие себе «бокс-ту-бокс». И здесь для меня идеальным вариантом видится пара Сергей Сидорчук – Руслан Малиновский. Почему? Да потому, что парни с хорошей физикой, отличным видением поля, пушечным ударом и в отборе играют очень неплохо. Кто-нибудь еще обладает таким арсеналом? Ах, вы скажете – Денис Гармаш. Ну тогда скажите мне, сколько он сыграл за последние 2 года? Матчей 20?

Нападение

И не смейтесь, тут найдется место Роману Зозуле, только не на острие, а под центральным нападающим. Он должен быть оттянутым форвардом, который подыграет, поборется, заработает опасный штрафной и выиграет подбор. А ставить его чистым нападающим – это большая ошибка, также тулили Милевского, но человек без хорошей скорости не может быть форвардом. И не забывайте, что Зозуля прошел молодежку с Ярмоленко и Коноплянкой, у них налажено взаимопонимание на поле.

Завершать же атаки должен Артем Кравец. Если травмы его не будут мучать, то будет нашей сборной счастье. Именно такого игрока не хватает нашей атаке прямо сейчас.

Запас

Андрей Пятов, Евгений Хачериди, Вячеслав Шевчук, Виталий Вернидуб, Денис Гармаш, Дмитрий Хомченовский, Филипп Будковский.

Схема

Как вы поняли, моя схема кардинально отличается от схемы Фоменко. 1-4-4-2 – вот такой мой идеал, все в атаку, только быстрый футбол. 

Автор 
РЕЙТИНГ +22

Свежие записи в блоге

13 января 2015 20:38
Станіслав Якубовський анкета блогера

13 января 2015 10:25
Bale анкета блогера

29 декабря 2014 11:17
Anton Chugunov анкета блогера

25 декабря 2014 12:58
Символическая сборная Мира 2014 года

22 декабря 2014 11:38
Лучший тренер 2014 года?

19 декабря 2014 19:27
Команда года УПЛ, по вашей версии

18 декабря 2014 13:24
Опрос: кто заслужил золотой мяч?

17 декабря 2014 09:35
Надпись внизу: «Разбить стекло в случае чрезвычайной ситуации»

9 декабря 2014 17:15
Иван Манчев анкета блогера

13 ноября 2014 21:49
Jar4er анкета блогера

Сегодня родились

Лучшие материалы