Как в Англии ходили на футбол в минувшем сезоне

Блог «Европейский салат» продолжает серию обзоров посещаемости ведущих чемпионатов Европы. Сегодня – английская премьер-лига.

Авторandy11
24 мая 2014, 15:41
6

Блог «Европейский салат» продолжает серию обзоров посещаемости ведущих чемпионатов Европы. Сегодня – английская премьер-лига.

Средняя посещаемость АПЛ в минувшем сезоне составила 36 657 зрителей. Двум клубам удалось собрать больше миллиона зрителей на своих стадионах: «Ман Юнайтед» - 1 428 928; «Арсенал» - 1 140 251.

Подробнее о посещаемости каждого клуба в алфавитном порядке:

Тут стоит разъяснить по поводу 102% заполняемости «Кардифф Сити Стэйдиум». На стадионе идет плановое расширение. На старте сезона вместимость стадиона равнялась 26 896. На данный момент стадион вмещает чуть больше 28 тысяч зрителей. К началу следующего сезона, который «Кардифф» проведет в чемпионшипе, стадион сможет принять уже 32 тысячи болельщиков. Окончательная реконструкция предполагает расширение до 38 тысяч. Также владельцем клуба Винсентом Таном рассматривается идея постройки второго яруса, тем самым он хочет увеличить вместимость арены до 60 тысяч.

Следующий график показывает зависимость заполняемости стадиона от занятого места. У первой четверки заполняемость почти стопроцентная, затем она идет на спад. Самая маленькая заполняемость у так называемого «болота». Ближе к аутсайдерам она постепенно увеличивается.

А этот график показывает, какой процент населения города посещает стадион. Почти каждый четвертый житель Сандерленда смотрит домашние матчи АПЛ на «Стэйдиум оф Лайт». А каждый десятый ливерпулец поет You’ll Never Walk Alone на «Энфилде» перед очередным матчем «красных».

Для огромного Лондона отдельный график:

В АПЛ интересно выглядит гостевая посещаемость. Тут в лидерах аутсайдеры в графе «домашняя посещаемость»: «Кристал Пэлас», «Халл», «Вест Бром», «Суонси». А в самом низу наоборот самые посещаемые клубы: «МЮ» и «Арсенал». Конечно, сами с собой они же не играют, поэтому «Юнайтед» не могут занести себе в гостевую посещаемость 75 000 зрителей на «Олд Траффорд», а другие могут. Но есть одно но. Учитывая все это, «Ливерпуль» все-таки как-то смог расположиться на пятом месте.

Семь клубов от Англии участвовало в еврокубках. И посещаемость каждого оказалась меньше, чем во внутреннем первенстве.

На сегодня это почти все. В виде бонуса – посещаемость чемпионшипа.

Статья по теме:

Лучшие
Новые
Старые
Хорошо в Англии ходят
Ответить
0
Serginho UA
Еще бы на Брайтон не ходили, там относительно недавно построили новый стадион, после нескольких лет мучений и игры где-попало. Кардифф сошел с ума, 102%! На крышах что ли сидели ?)
Ответить
0
andy11
ответил на комментарий пользователя Serginho UA
я же разъяснил
Ответить
0
Serginho UA
ответил на комментарий пользователя andy11
Да я знаю про расширение их стадиона) Юмор ведь)
Ответить
0
да уж, Стемфорд нужно либо расширять, либо строить новый
Ответить
0
andy11
ответил на комментарий пользователя Алексей Симченко
там по-моему некуда расширять, кругом дорогущая недвижимость. а строить новый вдали - потерять некоторых local team фанов. но вроде у романа были такие идеи)
Ответить
0

Другие посты блога