Блог Европейский салат

Как в России ходят на баскетбол

Уважаемые «поедатели» «Европейского салата», сегодня в меню будут представлены исключительно блюда русской кухни: обзор российских клубов в ПБЛ, ЕЛ ВТБ и еврокубках.

Начнем с почившей в бозе Профессиональной Баскетбольной Лиги.

Внимание!!! в обзоре не учтены данные о посещаемости матчей:

Красные Крылья – Спартак-Приморье, Спартак-Приморье – Локомотив-Кубань, Спартак-Приморье – Красные Крылья, Локомотив-Кубань – Химки

Средняя посещаемость ПБЛ – 2 135 зрителей. Лидер посещаемости - Локомотив с берегов Кубани, на каждый его матч в среднем приходило чуть более 3,5 тысяч болельщиков.

Логично, что больше всего зрителей пришло именно на домашнюю встречу Локо с ЦСКА – 7 000. Второй по посещаемости стала игра в Питере между местным Спартаком и тем же ЦСКА – 5 400.

Напомню, что матчи между российскими командами в чемпионате ЕЛ ВТБ шли в зачет игр ПБЛ. И вот тут выяснилось самое интересное: по одному и тому же матчу данные о посещаемости на сайтах лиг могли различаться, иногда разница доходила до тысячи зрителей, цифры в Лиге Сергея Борисовича Иванова были больше, например, вот так. (Енисей, не обижайся, просто ты первый по алфавитному порядку).

Ну и собственно таблица посещаемости Лиги ВТБ:

Лидеры те же: Локомотив и УНИКС, аутсайдер – питерский Спартак (тут уже не было матча с ЦСКА).

Переходим к представителям России в еврокубках. 7 команд представляли нашу страну в Евролиге, Еврокубке и Еврочеллендже.

Тут лидер посещаемости уже другой – московские «армейцы», за ними – Локомотив и Химки. Болельщики этих команд охотливее поддерживали своих любимцев в еврокубковых баталиях. Больше всего зрителей пришло на матчи ЦСКА – Летувос Ритас (8 896), ЦСКА – Партизан (8 162) и Локомотив-Кубань – Валенсия ((7 148). Аутсайдеры посещаемости все те же: Красные Крылья и Спартак.

Теперь сложим 3 таблицы и посмотрим на общую картину посещаемости российских баскетбольных клубов:

Локомотив-Кубань – самый посещаемый клуб российского баскетбола.

Справедливо, что в следующем сезоне он будет играть в Евролиге, и надеюсь, что еще больше зрителей придет в краснодарский Баскет-Холл.

На десерт список домашних арен отечественных клубов:

 На сегодня все. На очереди обзор испанской АСВ. Вэлком в комментарии!

Автор
  • andy11

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.