android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Чеховские медведи Университет-Нева Динамо Минск Лига чемпионов

Как в Европе ходят на гандбол

Всем привет!

Я веду блог «European salad» на sports.ru. И вот теперь решил завести одноименный блог и на tribuna.com. Со всеми моими постами можно ознакомиться тут.

Сегодня я хочу показать Вам, как обстоят дела с посещаемостью в гандбольной Лиге Чемпионов. Недавно там закончился групповой этап (14 марта начался раунд Ласт-16).

Средняя посещаемость группового этапа составила 4 016 зрителей (после первого круга –  3 837).

Лидером стал немецкий Киль (9 530 зрителей в среднем за матч), загребская Кроация не смогла его опередить, хоть и принимала своих соперников в более вместительной Арене Загреб. На третьей строчке расположился французский Монпелье, изрядно собиравший аншлаги (кроме матча против Чеховских Медведей). Матч между берлинскими  «Лисами» и испанской Барселоной прошел  в O2 World Арене и собрал больше всего зрителей на групповом этапе (13 333).

Посмотрим, как дела с посещаемостью у клубов из СНГ:

Минские динамовцы показали вполне неплохие результаты, а на матч с Барселоной пришло и вовсе 4 100 зрителей при заявленной вместимости Дворца Спорта в 3 300 мест!

Чеховские Медведи преодолели отметку в две тысячи в среднем за матч (2 120).

Университет-Нева показала удручающие цифры (300 зрителей в среднем за матч). Тому виной плохая игра (как итог, последнее место в группе), ну и, тот факт, что петербургский клуб проводил домашние игры в том же Чехове, не способствовал притоку зрителей.

Напоследок, восьмерка матчей, где удалось собрать наибольшую аудиторию:

На сегодня все. Welcome в комментарии!

СТАТИСТИКА: ehfcl.com

P.S.: если Вам интересен гандбол, срочно кликайте сюда.

Автор 
РЕЙТИНГ +5

Лучшие материалы