Блог Европейский салат

Как немцы ходят на баскетбол. Посещаемость Бундеслиги

Поговаривают, что сейчас все немецкое модно, Германия в тренде. Все восхищаются успехами немецких клубов в футбольной Лиге Чемпионов, расхваливают Бундеслигу, даже меняют по этому поводу самое святое, что есть на Трибуне (аватарки). Поэтому пора посмотреть, что творится у немцев в баскетболе, тем более в минувшую субботу там завершился регулярный сезон.  

Всего игры Бундеслиги посетили 1 312 729 зрителей, т.о. средняя посещаемость чемпионата составила 4 290 человек при заполняемости арен в 83%.

Лидером посещаемости ожидаемо стали берлинские «альбатросы» - более 10 тысяч зрителей на каждой игре. 

Стоит отметить, что у Брозе, Ратиофарма, Вюрцбурга и Артланд Дрэгонс стопроцентная заполняемость, а у Ольденбурга и того больше!!! Поэтому последний матч регулярки желто-синие провели в более вместительной арене.

В этом сезоне в Мюнхене стало модно ходить не только на футбол на Альянц Арену, но и на баскет в старенький Ауди Дом. Там тоже играет Бавария.

Больше всего народу, а именно 13 786 человек, пришло на матч Альба – Брозе, эти команды представляли Германию в Евролиге.

Также 3 немецких коллектива играли в Еврокубке, еще 2 – в Еврочеллендже. И вот их тамошняя посещаемость.

Невооруженным глазом видно, что свой чемпионат у немецкой публики вызывает больший интерес. Исключение, жители Бамберга, они, похоже, и на первенство водокачки по баскетболу готовы заполнить свою Штехарт Арену.

Напоследок, десятка самых вместительных арен, на которых прошли матчи Бундеслиги сезона 2012/13.

Это последний апрельский обзор. До встречи в мае!

Мир! Труд! Май!

Вэлком в комментарии!

Автор
  • andy11

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья