Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Европейский салат

Скудная публика «Будивельника» и другие итоги посещаемости Евролиги

1. «Фенербахче» – самый посещаемый клуб регулярного сезона

После того, как стало известно, что футбольный «Фенербахче» не примет участия в еврокубках, руководство «канареек» решило вложиться в баскетбольный клуб. Прилично усилившись, «Фенер» по итогам регулярки занял первое место в группе. Болельщики были рады такому успеху своей команды. 11 917 зрителей – это был минимум на матче против «Партизана».

2. «Партизан» – самый посещаемый клуб Топ-16

Если в регулярном сезоне белградцы предпочитали играть в маленьком Пионир Холле, то на Топ-16 арендовали огромную Комбанк Арену. И понеслось: 21 374 зрителя – против «Реала», 16 523 – против ЦСКА, 15 565 – против «Локомотива». С каждой игрой шансы «Партизана» на выход из группы уменьшались, поэтому зрителей становилось меньше. На матче против «Баварии» присутствовало всего 11 550 зрителей.

3. «Партизан» стал самым посещаемым клубом Евролиги, «Будивельник» – худшим

Благодаря посещаемости в Топ-16, «Партизан» обогнал всех в таблице. Всего же за 12 матчей белградцев пришло поддержать 150 931 зритель.

Меньше всех зрителей собралось в Киеве. «Будивельник» не смог собрать в среднем и четырех тысяч.

4. Самый большой прирост в Топ-16 показал «Панатинаикос»

Из-за дисквалификации Олимпийской арены «Пао» два первых домашних матча провел на Кипре и Крите. В Топ-16 «зеленые» уже все матчи сыграли в ОАКА, собрав три аншлага: 18 500 зрителей – против «Барселоны», по 17 500 – против «Олимпиакоса» и «Фенербахче».

5. У «Партизана» самый большой прирост по сравнению с прошлым сезоном

16 клубов нынешнего сезона играли в Евролиге и в прошлом сезоне. Наибольший прогресс в зрительской активности показали все те же «Партизан», «Фенер», «Пао», а также «Милан». На тысячу упала средняя посещаемость ЦСКА.  В прошлом сезоне «армейцы» успели провести несколько игр в «Мегаспорт Арене», пока ее экстренно не закрыли. В этом сезоне все матчи «красно-синие» проводят в маленьком УСК.

6. Аншлаги в Москве

Аншлаги в Бамберге и Тель-Авиве наверно уже никого не удивляют. А вот заполненный зал на домашних матчах ЦСКА – явление не такое частое. Пять тысяч зрителей собралось в УСК на матчах против «Партизана», «Фенербахче», «Барселоны» и «Реала». Удивительно, что меньше всех зрителей собрал матч ЦСКА – «Локомотив-Кубань» (4 201).

7. «Барселона» и «Реал» – самые любимые соперники в Европе

В пятерке самых любимых гостей оказались обе российские команды. Кубанскому «Локомотиву» это удалось, в том числе благодаря матчу открытия против «Црвены Звезды», где собралось 19 000 зрителей.

8. «Жальгирис» – самый посещаемый клуб на территории бывшего Союза

В Каунасе на баскетбол ходят лучше, чем в Вильнюсе, а в Краснодаре лучше, чем в Москве и Киеве.

В Испании на матчи в Мадриде зрителей собиралось почти в два раза больше, чем в Барселоне.

В Стамбуле много зрителей собирали «Фенербахче» и «Галатасарай», чего не скажешь об «Эфесе».

9. В России на Евролигу ходили лучше, чем во Франции, но хуже, чем в Германии.

Москва (12 млн. жителей) и Краснодар (780 тыс. жителей) действительно собрали больше зрителей, чем Страсбург (280 тыс.) и Нантер (90 тыс.). Но повод ли это для гордости? Ведь в Мюнхене (1,5 млн.) и Бамберге (70 тыс.) их было больше.

А больше всех зрителей собрали белградские клубы. Вылетев из Евролиги, «Црвена Звезда» в Еврокубке и вовсе установила европейский рекорд посещаемости.

10. Посещаемость турнира выросла по сравнению с прошлым сезоном

На сегодня все. Вэлком в комментарии!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...