android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Теги Нефтяник-Укрнефть

Слобожанское дерби. «Нефтяник» - «Сумы»

Слобожанское дерби состоялось.

ФК "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка)-ПФК"Сумы" 1:0 (0:0)

31.03.2013 Нефтяник-Сумы 1:0 (0:0)

Буквально накануне отмененного матча с горожанами в Ахтырке было подготовлено поле, как буквально в день игры повалил густой снег. Именно погодные условия стали причиной срыва первого матча. 

Когда команда "Сумы" во второй раз в этом году собралась на игру в Ахтырку, в полдень пошел дождь, который лил с разной интенсивностью, (но зато без перерывов) до самого конца встречи.

Болельщики гостей собирались видимо централизовано, так как один сектор стадиона они заполнили. В то время, как местные болельщики могли из-за погоды отложить встречу со стадионом, что явно сыграло бы на руку гостям.

Но оказалось, что опасения были напрасны. Трибуны не пустовали. Болельщики поддерживали "своих", изо  всех сил. Особенно ситарался сумской фан-сектор. Ведь зрители из Сум расположились на открытой трибуне. Так что защиты от дождя у них не было. 

Однако ребята не унывали. Болели организованно. Кроме стандартных речевок, прославляющих родной клуб, звучал лозунг "Свободу Павлюченкам!". Ну и конечно, нападки на оппонентов. Типа: "Барабана - нет, мегафона - нет, команда из Ахтырки делает..." ну и дальше по тексту. 

К сожалению, в части материального обеспечения фанатского движения "Нефтяника" сумчане очень правы. Если к ПФК "Сумы" прибыл на выездной матч настоящий десант фанатов, то  Ахтыркапозволить себе этого не может. С собой сумчане привезли четыре баннера, флаги, новенькие шарфы и прочую атрибутику, что явно свидетельствует о неплохом материальном обеспечении. Привезли с собой гости из областного центра и пиротехнику.

Фанатское движение в Ахтырке держится на кучке энтузиастов, которым явно не помешала бы финансовая поддержка. Но тем не менее, ахтырчане продолжают приходить и поддерживать свою команду вот уже сколько лет без единого пропуска, периодически выезжая и в другие города.

То что, местные жители не побоялись промочит ноги, помогло создать сегодня на стадионе "Нефтяник" достойный противовес хорошо организованным болельщикам команды гостей.

12 игрок помог ахтырским футболистам находить силы в самых сложных ситуациях. В общем, можно сказать, что в данной игре фактор домашнего поля был немаловажной составляющей победы.

ФК "Нефтяник-Укрнефть" (Ахтырка)-ПФК"Сумы" 1:0 (0:0)

31 марта 2013 года. Ахтырка. 15:00. Стадион «Нефтяник». 2500 зрителей. Чемпионат Украины, Первая лига. 22-й тур.ФК «Нефтяник-Укрнефть»: Чурилов, Бояринцев (к), Евстафиев, Ермак, Светличный, Васильев, (Тарасенко 90), Ховбоша, Артюх, (Полтавец 82), Павелько, (Саванчук 69), Зайчук, Левига (Радионов 73). Запасные: Вокальчук, Войцеховский, Кисиль.

ПФК «Сумы»: Бабак, Лещук, С.Мельник, Котелюх (к), Давыдов, Масалов, Батищев, (Снытко 69), Рыбковский, Федосенко, (Камерцель 79), Даудов, (Коваленко 46), И.Мельник (Зинченко 69). Запасные: Павленко, Богачев, Пукась.

Гол: Зайчук 47.

Предупреждения: Васильев 49, Павелько 60.Главный арбитр: Николай Кривоносов (Киев)Ассистенты: Павлинов О.В. (Одесса), Иванов Г.Ф. (Одесская обл.)Четвертый арбитр: Песоцкий Я.С. (Сумы)Инспектор ФФУ: Тихонов М.О. (Донецк).

Тот, кто скажет, что на плохом поле интересной игры не бывает, прав. Но не во всем. Если есть на поле накал, непримиримая, но при этом честная борьба, то и невысокое качество газона общего настроения не испортит.

А команды-земляки были настроены по-боевому. Это чувствовалось с самого начала встречи. Тем более, в составе "Сум" после межсезонья появился Марат Даудов, еще недавно игравший в желто-черной форме. Также у "горожан" в обойме и Богдан Есып - бывший капитан-легенда "Нефтяника". Правда, в этот раз Бодя был на трибунах. Но каждая такая крупица в общем создавало необходимую для настоящей футбольной игры интригу.

Ахтырка удивила довольно уверенным контролем мяча в обороне. Пожаров практически не было. Защитники, получив мяч, не стремились побыстрее вынести кожанный снаряд на чужую половину поля, а искали ближнего, чтобы без риска организовать атаку.

И хотя обрезки случались (вспомним, хотя бы ошибку Левиги, которая только благодаря мастерству Чурилова не превратилась в гол) в целом особых проблем в защите не было. 

Было видно, что "сухие" (хоть и со скромным счетом) победы, чем запомнился "Нефтяник" в концовке Первого круга, обязательно продолжатся. Так сегодня и вышло. Единственный гол забил защитник Владислав Зайчук. Показательно, что отличились "желто-черные" после перерыва. Это тоже в какой-то мере манера "яровенковского" "Нефтяника". Местные жители считают, что Евгений Викторович имеет особый дар убеждения, которым он пользуется в раздевалке, чтобы мотивировать своих подопечных для более активных действий на поле.

После перерыва Зайчук, только выйдя на поле, и не успев еще как следует запачкать, свежую футболку, вовремя подключился к атаке и головой переправил мяч за спину Бабаку. 1:0 на 48-ой минуте. Как впоследствии оказалось, этот единственный мяч принес победу подопечным Яровенко. 

И хотя во втором тайме у Ахтырки было достаточно шансов увеличить отрыв, мяч в ворота не шел.

В какой-то момент желто-черные попросту заперли подопечных Захаряка на своей половине поле, однако чем ближе к концу встречи, тем осторожнее становились нефтяники.

Еще минут за 10 до финального свистка, футболисты гусарской столицы Слобожанщины начали тянуть время мелкими футбольными хитростями, вызывая нервные вспышки гостей из областного центра.

Добавленные 4 минуты тянулись слишком долго, и понервничать местным болельщикам пришлось. Однако, все хорошо, что хорошо заканчивается. На фоне потери "Александрией" четырех очков победа Ахтырки усилила оптимизм в рядах поклонников "желто-черной" дружины. Все-таки в запасе у команды из нефте-газового региона есть еще одна игра.

Так что, в случае удачи, вполне можно будет "замахнуться" на бронзу в нынешнем чемпионате. Однако, ни о каких задачах ни игроки, ни тренерский штаб "нефтяников" беседы вести не хотят, давая дежурные ответы: "Стремимся побеждать в каждом матче".

О том, как добывалась эта победа смотрите в фотогалерее.

 

РЕЙТИНГ +8

Свежие записи в блоге

14 августа 2013 01:06
«Нефтяник» - «Динамо-2» 0:0. Фотогалерея

1 апреля 2013 20:11
«Нефтяник» - «Сумы» 1:0. Фотогалерея

1 апреля 2013 20:03
Слобожанское дерби. «Нефтяник» - «Сумы»

Сегодня родились

Лучшие материалы