Блог Пара эскизов на тему футбола

«Ворскла» - «Заря» 1:1. Хорошая игра в не лучших условиях

Голы:Яхович, 50 – Боли, 38

Ворскла: Непогодов, Сапай, Даллку, Ткачук, Пердута, Дедечко, Чеснаков, Громов, Мищенко, Турсунов, Яхович (Баранник, 81).

Заря: Сантини, Шунич, Вернидуб, Игнатьевич, Малиновский (Белый, 79), Грицай, Хомченовский, Каменюка, Липартия, Данило, Боли (Будковский, 85).

Предупреждения: Чеснаков, Мищенко, Яхович, Дедечко, Даллку – Игнатьевич, Сантини, Малиновский.

Заполненный стадион, радостные лица фанатов, теплая, солнечная погода – всего этого не было в отчетной встрече. Тем не менее, несмотря на малое количество зрителей и не лучшие погодные условия, матч оказался боевым и интересным.

Таким его делали неожиданные расклады в нынешнем сезоне высшего украинского первенства. Загадочные метаморфозы в составе «Черноморца» подарили обеим командам неплохие шансы на еврокубки в следующем футбольном году. Ввиду этого, а также учитывая неразбериху в нашем чемпионате (где уже не совсем понятно кто и на что реально претендует) отчетная игра ожидалась боевой. Немножко подпортила такие надежды погода – не самая удачная для футбола, даже ранней весной.

Обе команды выставили максимально боевые составы, которые легко прогнозировались. «Ворскла» играла по схеме 4-5-1. Оборону сформировали Непогодов, в воротах, связка центральных защитников: Далку-Ткачук и на флангах Сапай (слева) с Пердутой (справа). В центре поля окопались Дедечко с Чеснаковым. Атаковать левым краем был призван Громов, правым – Турсунов. Под единственным форвардом Яховичем играл неутомимый Мищенко, часто при этом выполняя роль второго нападающего.

На тактические премудрости Сачко, наставник «Зари», ответил классической «испанкой». Место в воротах занял Сантини, прямо над ним играли Верныдуб с Шуничем, справа оборонялся Каменюка, слева – Игнатьевич (правда, оба не забывали идти в атаку). Опорную зону заняли Грицай с Малиновским. Данило правым флангом и Хомченоский левым помогали Липартии поддерживать единственного форварда Боли.

С самого начала матча был виден настрой хозяев на победу. В ряде эпизодов Сантини демонстрировал свое вратарское мастерство, а когда даже он не мог помочь, то мяч летел либо «в молоко», либо в защитников.

Оправившись от стартового натиска «Ворсклы», луганчане потихоньку выровняли игру. Так, середина первого тайма проходила в равной борьбе, причем атаки «Зари» часто выглядели более логичными, нежели у их оппонентов. А на 38-й минуте Хомченовский, великолепно прорвавшись по флангу, вошел в штрафную и нашел пасом Боли. Форварду «гостей» оставалось только переправить мяч в сетку.

Сразу же после этого Боли мог оформить дубль, однако пробил крайне неточно. До конца первой половины игры «Заря», кажется, хотела увеличить отрыв в счете, а полтавчане – домучиться.

Второй тайм начался для «Ворсклы» намного лучше, нежели закончился первый. Перетерпев неприятный удар Боли, на 47-й минуте хозяева сами забили. Это Яхович после подачи углового воспользовался ошибкой Сантини на выходе и головой отправил мяч в сетку. Македонец так радовался забитому голу, что даже получил желтую карточку.

Несмотря на муки, с которыми «Ворскла» отыгралась, хозяева явно рассчитывали получить все три очка по итогам встречи. По крайней мере, активность полтавской команды в начале второго тайма явно не уступала дебюту встречи, а в числе желтых карточек даже превосходила. «Заря» же отвечала острыми контрвыпадами.

В концовке встречи склонить чашу весов на свою сторону мог как один, так и другой коллектив. Однако, похоже, этому матчу было суждено закончиться ничьей.

В итоге имеем «мирный» результат в игре приблизительно равных соперников. И все же, подобные матчи заставляют взглянуть на украинский футбол с надеждой. Обе команды играли в достаточно агрессивный и «умный» футбол, в котором выверенные позиционные атаки чередовались с контригрой высоким темпом. Количество силовой борьбы, традиционно высокое как для этого времени года (да и украинского первенства в целом), нисколько не портило накал поединка, а индивидуальное мастерство отдельных исполнителей, как будто в насмешку над «тяжелой» погодой, было на должном уровне.

 

фото: www.vorskla.com.ua

 

 

Автор
  • Anaksimen

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья