Блог Коля Каперник и КО

Минута славы. 10 лучших реклам Супербоула-2014

1

30 секунд – 4 миллиона. Супербоул может и уступать футбольной Лиге чемпионов по охвату аудитории, но никогда не уступит по качеству рекламы и цене роликов. Как говорил Джордан Белфорт, люди не покупают акции. Людям их продают.

10. Jaguar

В этом году серьезно подкачал автопром: право самого скучного ролика Audi может отобрать только Volkswagen . За всех отдувался Jaguar с перепродюссированным опусом «Почему в Голливуде всех злодеев играют британцы».

Пфф, может потому, что они не играют в американский футбол?!

Вердикт Дона Дрейпера:

 1

9. Budweiser

Чтобы охватить большую аудиторию Budweiser не погнушался переснять «Хатико»:

Даже если 18 раз снять «Марли и я», аншлаг гарантирован и на 19-ый. Популяризация американских ценностей сработает на широкой аудитории, ведь 50% от прошлогодних зрителей Супербоула, по данным Forbes, смотрели матч только ради рекламы. А Budweiser умудрился снять первую рекламу пива, где нет самого пива.

Вердикт Дрейпера:

1

8. Heinze

С 60-х в компании Heinze всегда хотели, чтобы в рекламе (наружной/ТВ) приоритет отдавался товару. Не ассоциациям посредством сюжета (как любили в StarlingCooper), а большой банке кетчупа. Как в этом ролике с нестандартной концовкой.

Вердикт Дрейпера:

 1

7. T Mobile

Думали Тима Тибоу не будет на Супербоуле? Не дождетесь. Рассел! Мэннинг! Мне даже не понадобилось играть в футбол!

Вердикт Дрейпера:

1

6. H&M

Женщины тоже будут смотреть этот матч. И им тоже нужен повод.

Вердикт Дрейпера:

1

5. Old Spice

В Old Spice нанялся Бегбедер? В последнее время (начиная с мужика на коне) их ролики все лучше. Если приглядеться, то в dolce vita этого ночного дозора стоит Мастроянни.

Шучу, не стоит. А вписался бы как влитой.

Вердикт Дрейпера:

1

4. Chevy

В 2012 году Chrysler задействовал в своей рекламе на Супербоуле Клинта Иствуда – и за три года их продажи взлетели на 54%. Это понимают в Chevy: Клинт им не достался, ковбои вполне.

Вердикт Дрейпера:

2

3. Bud Light

Он вернулся. А в дополнительных сценах понятно, почему его харизма выиграла выборы в Калифорнии.

Вердикт Дрейпера:

2

2. Kia

Морфиус неутомим –  требует выбрать пилюлю даже человека, поглощенного «эдемом» luxury...

...и поет фальцетом Верди.

Вердикт Дрейпера:

2

1. SodaStream

Запретный плод всегда сладок. В прошлом году едва не запретили рекламу Кейт Аптон (с Mercedes на заднем фоне). В этом – запретили Скарлетт Йохансон.

Вердикт жены Дрейпера:

1

Это тоже самое, как если бы киноакадемики запретили фильм «Она» за голос Скарлетт. Супербоул – использование преимуществ, и в век YouTube – запрет стал одним из них: никто не понял, почему запретили ролик SodaStream, но не понимали, добавляя ему просмотров.

 Оригинал на Sports.ru

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.