Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Stars and Stripes

Превью чемпионата мира U-20 для сборной США

Сегодня американцы начинают выступление на чемпионате мира U-20, привезя в Польшу, возможно, свой сильнейший состав из когда-либо собранных. 

Для главного тренера Тэба Рамоса это будет уже четвертый чемпионат мира, а также второй подряд в статусе чемпионов КОНКАКАФ.

Привычный стиль

Рамос отдает предпочтение стилю игры с интенсивным прессингом. Нынешняя группа футболистов будет похожа на предыдущие команды Рамоса: схема 4-3-3, высокий прессинг, попытки контролировать игру и создавать моменты в соответствующей манере. У него увлекательный выбор динамичных футболистов атакующего плана, среди которых Тим Веа, Конрад де ла Фуэнте, Джастин Ренникс, Улиссес Льянес и Себастьян Сото.

Вопросы по защите

При условии сыгранности в атаке и способности завершать моменты, качество игры в защите определит, насколько далеко сможет зайти эта команда. Крис Ричардс - потенциально самый важный игрок в сборной. У центрального защитника «Баварии» есть как сообразительность, так и атлетические способности, чтобы тушить пожары, где потребуется. Поскольку команда высоко прессингует, защита может оказаться под давлением в случае провалов в процессе перестроений. 

Кто составит компанию Ричардсу - другой вопрос. Марк МакКензи все еще набирает форму после аппендэктомии, но на днях получил капитанскую повязку и должен претендовать на стартовый состав. Воспитанник «Коламбуса», играющий в аренде в «Ричмонд Кикерс», Абубакар Кеита - еще один вариант для центра защиты. Мэтт Реал, чаще играющий левого фуллбэка, периодически получал игровую практику в отборе. Однако, Сержиньо Дест и Крис Глостер - главные кандидаты на выход справа и слева. 

Групповые амбиции

В 2017 году США U-20 выиграли группу F, в 1/8 получив одного из самых благоприятных соперников - Новую Зеландию. Амбиции накануне этого турнира аналогичные - выиграть группу D, где в соперники достались Украина, Катар и Нигерия. Это сведет американцев с третьей командой из группы B, E или F, что также должно оказаться неплохим вариантом.

Вторая строчка в группе будет означать встречу в 1/8 с лидером группы E. Если исключить вероятность сенсации, им скорей всего будет Франция - один из фаворитов чемпионата. Удачный старт против Украины стал бы идеальной платформой для дальнейшего прогресса по ходу состязания.

Ключевые игроки

Крис Ричардс (защитник). Как отмечалось выше, присутствие в защитной линии уроженца Алабамы играет огромную роль. Ему нужно беречь себя и не набрать много желтых карточек, поскольку остальные варианты в центре защиты серьезно уступают в классе.

Тимоти Веа (нападающий). Прошедший сезон для Веа был похож на американские горки. В первую его половину в «ПСЖ» он почти не играл. Отправившись в аренду в «Селтик», нападающий сыграл 17 матчей во всех соревнованиях. Как и остальные в заявке, Веа - гибкий игрок, способный играть как в центре нападения, так и на фланге. Его желание сыграть на молодежном чемпионате мира примечательно; он привнесет опыт как на поле, так и в раздевалку.

Алекс Мендес (полузащитник). Обладатель Золотого Мяча в первенстве КОНКАКАФ U-20, где он забил восемь мячей, Мендес подходит к турниру в хорошей форме. Левоногий центральный полузащитник, который может пробивать с дистанции и опасно исполнять стандарты на регулярной основе, недавно забил несколько шедевров за молодежную команду «Фрайбурга». Эта угроза будет играть огромную роль для США, будь это вскрытие защиты соперника его радиусом передач или возможность забить со стандартного положения.

Конрад де ла Фуэнте (вингер). Не слишком хорошо знакомый болельщикам соккера, этот воспитанник «Барселоны» - одна из самых интересных опций на фланге. В лице его и Улиссеса Льянеса, у Рамоса есть пара атакующих игроков, способных противостоять защитникам один на один, что может выливаться в голевые моменты при перестроениях.

Пэкстон Помикал (полузащитник). Перед тем, как получить повреждение, Помикал надежно закрепился в основе «Далласа» и проводил свой лучший сезон. Если он будет в форме, его двусторонние способности как в центре полузащиты, так и помощи на флангах, могут создавать пространство и моменты для одноклубников.

Полная заявка:

Голкиперы (3): СиДжэй Дос Сантос («Бенфика», Португалия), Давид Очоа («Реал Солт-Лэйк»), Брэди Скотт («Кельн», Германия)

Защитники (7): Сержиньо Дест («Аякс», Нидерланды), Крис Глостер («Ганновер», Германия), Абубакар Кеита («Ричмонд Кикерс», USL), Марк МакКензи («Филадельфия Юнион»), Мэттью Реал («Филадельфия Юнион»), Крис Ричардс («Бавария», Германия), Хулиан Араухо («ЛА Гэлакси»)

Полузащитники (6): Эдвин Серильо («ФК Даллас»), Крис Деркин («Ди Си Юнайтед»), Ричард Ледесма («ПСВ», Нидерланды), Алекс Мендес («Фрайбург», Германия), Пэкстон Помикал («ФК Даллас»), Брэндон Сервания («ФК Даллас»)

Нападающие (5): Конрад Де Ла Фуэнте («Барселона», Испания), Улиссес Льянес («Вольфсбург», Германия), Джастин Ренникс («Нью-Ингленд Революшн»), Себастьян Сото («Ганновер», Германия), Тим Веа («ПСЖ», Франция)

на основе материала MLSsoccer.com

фото: Concacaf, видео: SC Freiburg

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Loading...